Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
О, будет новая прошивка. Интересно, что они не доделали в этой.
http://www.43rumors.com/ft5-emergency-e-p5-firmware-update-coming-soon-still-no-e-m5-firmware/

Подробнее

видоискатель встроят
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
видоискатель встроят

Новую матрицу прошют!
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Новую матрицу прошют!

Да нет, просто на переключателе режима работы управляющих колес появится третье промежуточное положение. В этом положении кнопка "Спуск" будет работать в режиме Automatic Shedevr, а управляющими колесами можно будет регулировать степень шедевральности... :cannabis:
Дождь
Re[Юрий Трубников]: E-P5 и mZD 25/1,8
Re[LivingLoud]:
Красиво вода получилась.

Auto-Sears 55mm f1.4 на f5.6

Прошивка 1,5:
Новинка
23.05.2014

Версия прошивки 1.5
Была исправлена ошибка в версии прошивки 1.4, при которой во время съемки не изменялась информации о выдержке, диафрагме и чувствительности ISO.
Re[proteuss]:
Написано, что параметры неверно отображались в режиме S. У меня, вроде, все правильно отображается.
Re[Юрий Трубников]: E-P5 и mZD 9/18
Сегодня на Щучьем озере

Re[Юрий Трубников]: E-P5 и Konica Hexanon 135/3.2

Re[Юрий Трубников]:
Кросс-пост из темы про Зуйку 25/1,8
Re[aleks_kuz]:
Цитата:
от: aleks_kuz
. Olympus молодцы хотя бы потому, что смогли исправить косяк.

Им потребовался почти год для этого, хотя технический аспект пыл понятен почти сразу. В свое время я купил один из первых Е-Р5 в России и был просто в шоке от обилия технического брака, связанного со смазами. Всё остальное в камере мне очень нравилось. Пытался общаться на эту тему здесь, но практически все пытались меня убедить или в том, что это норма для БЗК, или в том, что именно моя камера имеет дефект. Почти поверил в то, что стал параноиком, но поменял камеру на М5. Здесь всё гораздо лучше. И хотя смазы, пусть существенно более слабые, также имеют место быть, об исправлении прошивки пока не слышно. Уверен, что специалисты компании знали о проблеме уже давно, но не особо задумывались об исправлениях пока информация не стала появляться в западных обзорах.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Им потребовался почти год для этого, хотя технический аспект пыл понятен почти сразу. В свое время я купил один из первых Е-Р5 в России и был просто в шоке от обилия технического брака, связанного со смазами. Всё остальное в камере мне очень нравилось. Пытался общаться на эту тему здесь, но практически все пытались меня убедить или в том, что это норма для БЗК, или в том, что именно моя камера имеет дефект. Почти поверил в то, что стал параноиком, но поменял камеру на М5. Здесь всё гораздо лучше. И хотя смазы, пусть существенно более слабые, также имеют место быть, об исправлении прошивки пока не слышно. Уверен, что специалисты компании знали о проблеме уже давно, но не особо задумывались об исправлениях пока информация не стала появляться в западных обзорах.

Подробнее

Что ж, согласен. Не такие уж они и молодцы. Косяков других хватает. Если точнее конструктивных, причем копеечных, недоработок. Спустя 9 месяцев эксплуатации, обычной ненапряжной, "родилась" проблема. Появились пропуски в срабатываниях переднего упраляющего колеса. Сперва наблюдались пропуски лишь в одну сторону. Колесо срабатывало через раз - не сильно напрягало. Но уже через месяц проблема "подросла". Пропуски в срабатываниях появились в обе стороны, а в первоначальную сторону усугубились - срабатывания не через раз, а уже через 3 или даже через 4. Еще через две недели колесо отказало полностью. :( . Причина очень проста - попадание пыли через щель (точнее огромное окно) под передним управляющим колесом:

Аналогичный зазор под задним управляющим колесом закрыт наплывом и колесо работает как новое.

Что мешало сделать аналогичный наплыв под передним колесом? Затраты копеечные.
Аналогичные проблемы насколько я знаю есть и OM-D E-M1 только с задним колесом. Да и вообще проблема старая как Olympus'ы старшей системы.
Re[aleks_kuz]:
Цитата:
от: aleks_kuz
Причина очень проста - попадание пыли через щель (точнее огромное окно) под передним управляющим колесом:

Откуда "дровишки" про пыль?
Re[Юрий Трубников]:
Случайно увидел акцию на одном сайте, где владельцам П5 олимпус высылает бесплатные шустрые карточки памяти. Протестировал на компе - с кардридером USB2.0 карточка выдаёт максимальные 30 мбит на чтение\запись. В камере, соответственно, работает очень быстро.
Раза в два быстрее, чем использовал до этого - Transcend UHS-1 (microsd с переходником kingston на sd)
Она, в том же кардридере, давала 19 на чтение, 14 на запись.

p.s. Там где было - уже нет :P
как бы макро
Насекомое, снятое Olympus 12-50 в режиме "Макро".
Кстати, Flickr сделал ссылки нормально кликабельными.

P5224006 by romandoctor, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
"Вот такая вот пошлятина..." :)

P5244412 by romandoctor, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
proteuss, у Вас в фотографиях (кроме озера) цвет и немного яркость приглушонные. Вам так нравится или ето "еффект" от того как Ваш монитор показывает? (без замечаний, просто интересно)
Re[Riku]:
Да, яркость приглушена специально. Не знаю почему, но мне так больше по душе. А цвет Konica Hex 135/3.2 на поджатой дает сдержанный, у М.Зуйки 9/18 он пожирнее будет.

Сегодние, Revuenon 50/1.8 на открытой

Ещё с него же:

Слева вверху там такая сизая фиговина - это Медный Всадник :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.