Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
0 секундный анти-шок решающий проблему микро смазов на выдержках в районе 1/160

ясно, спасибо
Re[Riku]:
Да, все очень удобно в смысле кнопочек и колесиков. С новой прошивкой проблема решена. Но по мне одна доработка потребовалась - дополнительный грип для более удобного хвата. Я выбрал такой:

[more]

Наверно, есть и еще какие
Re[proteuss]:
У меня были П1 и П3, примерно представляю эргономику П5 так как корпуса почти одинаковые.
Но как насчёт качества корпуса, кнопок и других деталей? Сопоставимо с Е-М5 или "обклеенная пластмасса" :) ?
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Да, все очень удобно в смысле кнопочек и колесиков. С новой прошивкой проблема решена. Но по мне одна доработка потребовалась - дополнительный грип для более удобного хвата. Я выбрал такой:

Подробнее

100$ :ohmy:
Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
У меня были П1 и П3, примерно представляю эргономику П5 так как корпуса почти одинаковые.
Но как насчёт качества корпуса, кнопок и других деталей? Сопоставимо с Е-М5 или "обклеенная пластмасса" :) ?

Подробнее

За качество не сомневайтесь, всё в лучших традициях топовых пенов. Из пластмассы в корпусе присутствуют только кнопочки на задней панели, крышка батарейного отсека, крышка разъёмов и задняя стенка под откидным экраном. Остальное металл. Ощущение очень качественно сделанной вещи, при чём в натуре он очень красивый.
ПС/ не заметил вопрос на предыдущей странице - с М10 в живую не сравнивал.
Re[Riku]:
Цитата:

Там есть Best Offer. Я договорился за $85. За удобство приходится платить
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Там есть Best Offer. Я договорился за $85. За удобство приходится платить

Хват, само собой становится удобнее. Но размер и вес становятся уже не микрушными. В мою сумочку с этим грипом камера уже не влезет. Если что, я могу тогда взять с собой свою Sony A35. Весит почти столько же, сколько и наш E-P5, но зеркалка...
Не, на $85-$100 совсем не нужно мне...

Sigma 60/2.8
 P5163867 by romandoctor, on Flickr

Смакрушничал штатником 12-50 на макрорежиме.
 P5183924 by romandoctor, on Flickr
Re[Riku]:
Цитата:

Мне в эту сумму тушка Е-Р3 обошлась. )
Дешевле и практичней взять оригинальный кожаный чехол.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_cases_straps/cs_40b/index.html
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_cases_straps/cs_41b_pr/index.html
Re[Юрий Трубников]:
"Ночь музеев" в Костроме. Церемония открытия.

Re[Юрий Трубников]:
Моя полиция меня бережет... :)

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Мне в эту сумму тушка Е-Р3 обошлась. )
Дешевле и практичней взять оригинальный кожаный чехол.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_cases_straps/cs_40b/index.html
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_cases_straps/cs_41b_pr/index.html

Подробнее

У меня до этого грипа был чехол от GARIZ (Корея) за $79. Но с приобретением грипа я его продал, хотя он лучше олимпусовского, я его тоже примерял. Что касается веса, то грип весит 100 г. Если это и есть разница в весе между зеркалкой и б/з, то такие б/з впору было бы засовывать в ж. их разработчикам :D

Пенорамка из 1 кадра на 9мм

Re[Riku]:
Цитата:
Всем привет,

Вопрос владельцам.
Е-П5 или Е-М5? Что бы вы сейчас выбрали?

Спасибо!

Не все так просто... есть те, кто выбирает единственную камеру, а есть те, кто выбирает вторую или третью. Критерии выбора будут разные, и, следовательно, люди выберут разные камеры.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Не все так просто... есть те, кто выбирает единственную камеру, а есть те, кто выбирает вторую или третью. Критерии выбора будут разные, и, следовательно, люди выберут разные камеры.

Я бы выбрал сони А8 или А9
Re[proteuss]:
Цитата:

У меня до этого грипа был чехол от GARIZ (Корея) за $79. Но с приобретением грипа я его продал, хотя он лучше олимпусовского, я его тоже примерял. Что касается веса, то грип весит 100 г. Если это и есть разница в весе между зеркалкой и б/з, то такие б/з впору было бы засовывать в ж. их разработчикам :D

Подробнее

Тушка A35 весит 415 г. Тушка E-P5 весит 385 г. Надо признать, что это разница между почти самой лёгкой зеркалкой и почти самой тяжёлой беззеркалкой. И ещё надо признать, что зеркалочные объективы тоже потяжелее, но не все, конечно. Есть кропнутые весьма лёгкие стёкла. Даже с учётом этого навешивать на БЗК 100-граммовый грип, который ещё и увеличивант камеру в размерах, мне кажется нецелесообразным. Я люблю микро4/3 и за компактность...
Re[romandoctor]:
Тогда не вижу последовательности. Стоило выбирать из микры самую микру. Вроде GF5. Я пришел к микре по-другому. Я просто я не люблю и не хочу снимать с треноги. И вникать в проблемы юстировки зеркалок мне не хочется. А микра в лице Олимпуса вдруг предложила 5-осевую стабилизацию, которую пока никто не переплюнул. Когда теперь микросмазы бескпокоят на порядок меньше, ничего лучше (пока) и не надо. А весит камера 300 или 500 г, мне абсолютно все равно. При любом раскладе , карманные камеры (те, что влезут в задний карман джинсов) - это не они.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

Спасибо за ответы!
Выбираю "первую" камеру, которая до этого была Е-ПЛ5.
П5 привлекает привычным корпусом (как у P1,P3), стабом, фокус пикингом и wifi.
Альтернатива Е-М5, а Е-М10 я для себя понял что не стоит брать. Ни один панас не нравится.
Вот и думаю...
Re[Юрий Трубников]:
Обработанные равки, Sigma 60/2.8. Кликабельно.

Re[Riku]:
Цитата:

Спасибо за ответы!
Альтернатива Е-М5, а Е-М10 я для себя понял что не стоит брать. Ни один панас не нравится.
Вот и думаю...

Подробнее

На такой вопрос я как-то ответил, что если вам нужна камера для всякой работы, то Е-М5, если для респектабельности и элегантности, то Е-Р5! :D
Re[proteuss]:
Цитата:

Тогда не вижу последовательности. Стоило выбирать из микры самую микру. Вроде GF5. Я пришел к микре по-другому. Я просто я не люблю и не хочу снимать с треноги. И вникать в проблемы юстировки зеркалок мне не хочется. А микра в лице Олимпуса вдруг предложила 5-осевую стабилизацию, которую пока никто не переплюнул. Когда теперь микросмазы бескпокоят на порядок меньше, ничего лучше (пока) и не надо. А весит камера 300 или 500 г, мне абсолютно все равно. При любом раскладе , карманные камеры (те, что влезут в задний карман джинсов) - это не они.

Подробнее

У каждого своя судьба... Я как раз купил сначала E-PL3 как раз как маленькую и лёгонькую камерку в дополнение к зеркалке. Через некоторе время понял, что микро4/3 - весьма серьёзная система и снимки совсем не хуже (а то и лучше), чем у зеркалок. Когда вышла E-P5 со всеми описанными качествами, я уже совсем осозненно купил её, несмотря на приличный вес. Но в моём сознании, она всё-таки остаётся маленькой беззеркалкой. Даже сумочку не пришлось менять. :) поэтому я психологически не хочу её увеличивать ни в размерах, ни в весе. Да ещё и за свои кровные :)
По многим параметрам E-P5 уделывает мою скромную зеркалку A35. Но всёже полностю отказаться от Sony пока не хочу. Светосильный зум за скромные деньги и отличные вспышки позволяют снять, например, детский утренник в школе малыми усилиями и очень качественно. С микро4/3 это сложнее, хотя, наверное тоже можно. Но так просто не получится. Цвета у Sony, кстати, тоже очень хороши.
Re[Riku]:
Цитата:

Спасибо за ответы!
Вот и думаю...

Подробнее

Коллеги своим спором про грип и вес камеры лишь в очередной раз показали, что каждый выбирает конфигурацию камеры под себя любимого и единого мнения на этот счет быть не может в принципе. Что же касается Е-М5 как альтернативы. То на мой взгляд это совсем не альтернатива. Да в Р5 нет видоискателя, но отдельный решает проблему. В пользу Р5 говорят, тот же затвор, что сейчас ставят в Е-М1, в результате последняя прошивка решает проблему микросмазов. Да Е-М5 меньше подвержен микросмазам, но там есть другие проблемы с затвором - "снег" на коротких выдержках. Не знаю пофиксили эту проблему или нет. Но 1/8000 и LOW ISO в Р5 дают возможность днем снимать на открытой, что немаловажно на двукропе. WiFi, функциональность которого расширяется от прошивки к прошивке. Ну и, ИМХО, более стильный дизайн. Псевдозеркалочный дизайн, на мой взгляд, лучше у Е-М1, но это совсем другие деньги. За те же деньги проще у тетушки Сони А7 купить.
По совокупности считаю Е-Р5 более удачной камерой нежели Е-М5. Это камеры одного ранга (цифра 5), но разных линеек (ОМ-Д и ПЕН), поэтому лоб в лоб их сравнивать сложно. Кого то больше устраивает встроенный видоискатель и возможность поставить battery grip.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта