Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[LivingLoud]:
Красиво. А где это ущелье?
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги! У меня вопрос по телезумам к тем, кто пробовал много объективов. Как с точки зрения картинки отличаются Olympus 40-150 и Panasonic 45-150? И насколько лучше более дорогой Panasonic 45-175?
Если у кого-то есть такая информация, буду очень признателен.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Коллеги! У меня вопрос по телезумам к тем, кто пробовал много объективов. Как с точки зрения картинки отличаются Olympus 40-150 и Panasonic 45-150? И насколько лучше более дорогой Panasonic 45-175?

Подробнее

Могу поделиться мнением по поводу 45-150, который у меня был. Купился на восторженные отзывы пользователей в Интернете. Возможно, мне попался плохой экземпляр, но без ущерба для психики использовать его я смог не более 3 дней, после чего без сожаления продал - такого жуткого мыла на всех фокусных я не видел ни у одного стекла ранее. Естессн, речь идет о впечатлении от картинки при просмотре полноразмеров.
Re[romandoctor]:
Цитата:

Подробнее

Обоих не было, есть Olympus 40-150. Мне очень нравится, резкий, цветастый. Стоит у меня на втором месте после 12/2.0.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Обоих не было, есть Olympus 40-150. Мне очень нравится, резкий, цветастый. Стоит у меня на втором месте после 12/2.0.

Я много про него читал, и во основном положительные отзывы. Сравнить бы с 45-150 и 45-175...
Re[romandoctor]:
Цитата:

Подробнее

Пользовался 40-150 и 45-150. Второй понравился больше. Но не нравятся оба.
Советую залезть на ауарлайф и пройтись по ним всем. Я обычно так и делаю.
Re[Юрий Трубников]:
дорогие друзья, у меня вопрос. мой лайтрум 4.2 не видит фотографий. вообще. каким лайтрумом пользуетесь вы?
заранее спасибо :)
Re[Юрий Трубников]:
у меня есть 40-150 для е-520. если объектив действительно оставили таким,какой он был, то он отличный. несколько лет снимала только им.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Я много про него читал, и во основном положительные отзывы. Сравнить бы с 45-150 и 45-175...

Могу дать на поснимать м40-150...
Re[rwdolls]:
Цитата:
от: rwdolls
у меня есть 40-150 для е-520. если объектив действительно оставили таким,какой он был, то он отличный. несколько лет снимала только им.

Есть оба 40-150 и 4/3 и микровский, оптически они идентичны.

Нравится как работает автоматика П5, отрабатывает надёжнее чем на ПМ1 и 2. Немного цветуёчков на мегаресский после прошивки 14-42. :) Камжипег как был, только ресайз для веб.

Re[beer_jack]:
да, вы рассказывали. уже почти решилась купить))
Re[Юрий Трубников]:
мне пока нечем похвастаться-шИдевров не успела понасимать :) вот парочка картинок просто так :)

Re[rwdolls]:
Первый снимок чуть кадрировать (справа торчит ненужный кусок навеса) и будет совсем хорошо! :D
Re[Юрий Трубников]:
Если уж по телевики речь пошла, тоже спрошу:
На днях купил в нулевом состоянии новый 40—150, идет из Канады. А позже увидел в своем городе продают за ту же цену б/у Panasonic 45-200. Никто не снимал на него?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Могу дать на поснимать м40-150...

А я бы взял на попробовать на недельку... Спасибо. Свяжусь сегодня.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Если уж по телевики речь пошла, тоже спрошу:
На днях купил в нулевом состоянии новый 40—150, идет из Канады. А позже увидел в своем городе продают за ту же цену б/у Panasonic 45-200. Никто не снимал на него?

Подробнее

Первый телевик Панаса на микру. Сам не снимал, но на аурлайфе его не сильно жаловали, так середнячок не из самых популярных. На длинном он совсем не чемпион по разрешению и вес у него 400 грамм. Попадался в своё время б/у очень недорого, я себе не стал его брать. 40-150 проверенный вариант и лёгкий как пушинка. Только вот бленду в комплекте к 40-150 зажимают, пришлось с зеркалочного скручивать.
http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-45-200mm-f-4-0-5-6-lens-review-19215
http://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-ed-40-150mm-f-4-0-5-6-lens-review-16898
Re[Юрий Трубников]:
Юрий,спасибо! :) там не только кадрировать, там еще и горизонт выравнивать нужно (только сейас заметила)
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Нормально всё, работает! Прошиваться однозначно, там ещё и вай-фай управление допилили.
Отщелкал парные на разных стёклах - картинка заметно лучше, не ожидал такого эффекта. Больше всего рад за 45-ку, автомат любит держать для неё выдержку в районе 1/100, т.е. там, где эффект от антишока максимальный.
Вот с 45/1,8 на 1/125 с рук. В полноразмере разница колоссальная. Левая с антишоком.

Подробнее

А я не удержался. Продал н-нафиг этот E-P5 - не дождался праздника. Спрашивается, чего раньше не сделать это было? Ведь чашу переполнило именно наличие этого проклятого микросмаза на выдержке "около 1/100с", особенно на 9-18. Купил GX7, не жалею ни разу :) Теперь уже вряд ли к олимпусу вернусь. Надоело как-то :)
Re[rwdolls]:
Цитата:
от: rwdolls
Юрий,спасибо! :) там не только кадрировать, там еще и горизонт выравнивать нужно (только сейас заметила)

Мне кажется, что как раз горизонт тут не очень важен. Такие сюжетные портреты шириком не очень критичны к таким вещам... тем более, будете ровнять горизонт, отрежете ещё часть головы, что совсем ни к чему... Но может, я и неправ?
Re[Юрий Трубников]:
как бы стрит)))
Sigma 60/2.8 на открытой.

P5113771 by romandoctor, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта