Цитата:от:S.S. ESSESS
Вот не поверите - у меня на руках скоро уже год как имеется G6 - ни разу ни с одним стеклом ни на каких выдержках не наблюдал "легендарных смазов"! Смазы были на моих Е-Р3, Е-РМ1, но, как ни странно, ни разу не встретил смаз на Е-М5. Поэтому думал, что и на Е-Р5 не встречу (начинка и стабы у них идентичные). И тут - нА тебе! :? Сегодня вернусь из командировки - и буду прошиваться, а потом уж наверняка эта функция будет включена на постоянку...Подробнее
Прошу прощения за

(здесь скорее обсуждаем проблему смаза на определенных выдержках), но коллега S.S. ESSESS видимо склонен идеализировать G6. Либо у него G6 ручной сборки, собранный на заказ...
Вот пожалуйста снимки с теми же самыми параметрами (за исключением ISO и соответственно диафрагмы):
Снимок первый - стабилизатор включен (и есть-таки

):

Снимок второй - стабилизатор отключен (единственное, что в данной ситуации можно сделать, если нельзя укоротить выдержку, - отключить стаб):

И что мы видим - снимок без такого жуткого двоящегося смаза! Смаз присутствует, но другого характера...Просто снимал с рук. На такой выдержке и таком фокусном...нужно кронштейны иметь вместо рук, чтобы снять совсем без смаза.
Резюмируя - проблема есть и не только на Р5. Тем радостнее последнее обновление прошивки.