Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Юрий Трубников]:
Без всяких сравнений прошился и пошел гулять.
Годных кадров стало больше, при этом аппарат стал молнией - с "0сек" работает сильно быстрее чем было на "1\8"
Раньше я не понимал, почему мне больно смотреть на 100% кропы с моей недешевой камеры. Теперь все поменялось.

Слегка кропаные жпеги. Всё Sigma 60/2.8. Кликабельно.
(второй кадр на открытой дыре не к месту.. упс..)

Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Раньше я не понимал, почему мне больно смотреть на 100% кропы с моей недешевой камеры. Теперь все поменялось.

В том-то и заключается вся бредовость ситуации. А если бы НЕ БЫЛО в Олимпусе функции антишока, что тогда?
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Проблема не только у Olympus`а. У Р5 затвор еще мягкий. У Lumix GX1/G6 затвор вообще как отбойный молоток (после Р5). Точно такие же проблемы, на тех же выдержках. Только в большей степени. Однако, даже программного решения не предвидится. Olympus молодцы хотя бы потому, что смогли исправить косяк. А могли бы и забить, как это Панас сделал.

Подробнее

Вот не поверите - у меня на руках скоро уже год как имеется G6 - ни разу ни с одним стеклом ни на каких выдержках не наблюдал "легендарных смазов"! Смазы были на моих Е-Р3, Е-РМ1, но, как ни странно, ни разу не встретил смаз на Е-М5. Поэтому думал, что и на Е-Р5 не встречу (начинка и стабы у них идентичные). И тут - нА тебе! :? Сегодня вернусь из командировки - и буду прошиваться, а потом уж наверняка эта функция будет включена на постоянку...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
В том-то и заключается вся бредовость ситуации. А если бы НЕ БЫЛО в Олимпусе функции антишока, что тогда?

Тогда это был бы Панасоник :cannabis:
Re[aleks_kuz]:
:D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вот не поверите - у меня на руках скоро уже год как имеется G6 - ни разу ни с одним стеклом ни на каких выдержках не наблюдал "легендарных смазов"! Смазы были на моих Е-Р3, Е-РМ1, но, как ни странно, ни разу не встретил смаз на Е-М5. Поэтому думал, что и на Е-Р5 не встречу (начинка и стабы у них идентичные). И тут - нА тебе! :? Сегодня вернусь из командировки - и буду прошиваться, а потом уж наверняка эта функция будет включена на постоянку...

Подробнее

Начинка и стабы - да, идентичные. Затворы разные. С G6 - это странно. С GX-1 таких проблем хватало. Может быть затвор все-таки другой в G6 поставили... :?
Re[S.S. ESSESS]:
Сейчас проверим.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Вот не поверите, после ПМ1 и ПМ2 я тоже не встречал на П5 смазов Не разглядываю снимки на 100% без необходимости кропить и думал что их нет. Но всё познаётся в сравнении - оказалось что они всё же есть, хотя и проявляются в гораздо меньшей степени и видны только на 100% просмотре и только в сравнении с антишоковыми кадрами. Иначе их можно вполне списать на мягкость оптики, т.к. нет явного двоения контуров (лично у меня не попадалось).
Так думается что всё это детские болячки миниатюризации аппаратов и необходимости разработки более мягких затворов новой конструкции. Чем легче тушка, тем больше риск шока. На полнокадровых А7 народ экспериментировал в борьбе с шоком затвора - гирьки прикручивали к тушке, помогало. А тушка ведь свежая, вероятно затворы мягкие просто ещё не придумали.
ПС/ прибавка к лагу затвора при антишоке 0 микроскопическая и совершенно незаметная, можно постоянно держать антишок включенным.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Прошу прощения за (здесь скорее обсуждаем проблему смаза на определенных выдержках), но коллега S.S. ESSESS видимо склонен идеализировать G6. Либо у него G6 ручной сборки, собранный на заказ...
Вот пожалуйста снимки с теми же самыми параметрами (за исключением ISO и соответственно диафрагмы):

Снимок первый - стабилизатор включен (и есть-таки ):

Снимок второй - стабилизатор отключен (единственное, что в данной ситуации можно сделать, если нельзя укоротить выдержку, - отключить стаб):

И что мы видим - снимок без такого жуткого двоящегося смаза! Смаз присутствует, но другого характера...Просто снимал с рук. На такой выдержке и таком фокусном...нужно кронштейны иметь вместо рук, чтобы снять совсем без смаза.

Резюмируя - проблема есть и не только на Р5. Тем радостнее последнее обновление прошивки.
Re[Dмитрий]:
Снимки удачные. Жаль только Останкинская башня в полный рост не влезла .
А если серьезно, то оценить нулевой антишок не удалось. Flikr сильно жмет снимки для веба. И полноразмер не посмотришь. Допускаю, что не разобрался как это сделать.
Re[Юрий Трубников]:
Все разобрался. Посмотрел полноразмер. Отлично!
Re[aleks_kuz]:
Всю башню нечем было. Сейчас на руках только 60мм. Временно отсутствует 25мм. А вот совсем ширика нету, 17мм продал. Не посоветуете что то широкое?
Сам нацелен на новый мануальный Samyang 12/2.0

Фликер понравился удобством шаринга. Яндекс для меня непонятливый какой-то. А вы чем бы посоветовали пользоваться, так чтоб и удобно, и не сжимало?
Re[Dмитрий]:
album.foto.ru :D
fotki.depo.ru

Кроме 17/1.8 я ничем не снимал, другое советовать - надо поснимать. А этот у Вас уже был. Может коллеги подскажут.
Re[Юрий Трубников]: E-P5 и mZD 9-18
Re[Dмитрий]:
Цитата:
Всю башню нечем было. Сейчас на руках только 60мм. Временно отсутствует 25мм. А вот совсем ширика нету, 17мм продал. Не посоветуете что то широкое?
Сам нацелен на новый мануальный Samyang 15/2.0

Наверно Samyang 12/2.0, имел на пол часика. Очень понравился. Тоже про него думаю.Выложил несколько фоток с ним на:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=95c46717c954001e54fa1b9c2eeb3417&showtopic=29123
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Прошу прощения за (здесь скорее обсуждаем проблему смаза на определенных выдержках), но коллега S.S. ESSESS видимо склонен идеализировать G6. Либо у него G6 ручной сборки, собранный на заказ...

Подробнее

Я просто говорю о том, что вижу - если смаз есть, я говорю, что он есть, если его нет - то говорю, что его нет :) Сам всегда смотрю снимки на 100% увеличении - это, ИМХО, здравый критерий для оценки возможностей камеры и качества снимков как таковых.
Со своим G6 в разное время использовал панасовский кит 14-42, 25/1.4 (сейчас основной и постоянно надетый объектив), 45-150, 14-140 - ни на одном смазов не было. Видимо, действительно, ручная сборка :D
All
Вернулся домой, перепрошился на 1.4, завтра попробую найти время потестить фот с новым софтом.
Re[Юрий Трубников]:
Завтра и я прошьюсь... а пока фоту выложу

Re:
ну вот 'бытовушный' тест :)
пульт,штатив и 300мм

off | 0сек

и контрольный повтор

off | 0сек

и еще - с рук,
1.5 м до мишени

Re[Dмитрий]:
Цитата:
Сам нацелен на новый мануальный Samyang 12/2.0

Или олимпус 12/2,0...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта