Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[proteuss]:
некоторые тесты провели уже с 0сек
http://www.dpreview.com/forums/thread/3670662?page=1
Re[Юрий Трубников]:
Ништяк! Апгрейдимся!
Нашу камеру с этим обновлением уже называют убийцей E-M1 ))
Re[Dмитрий]:
Правда, E-M1 это обновление получил еще 2 месяца назад :?
У P5 процессор предыдущего поколения, соответственно, скорость работы со старыми линзами да еще при отсуствии фазового фокуса, медленнее.
Зато цена в 2 раза ниже.
Re:
А может кто-нибудь по простому, на пальцах объяснить что значит анти-шок 0 секунд?
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora
А может кто-нибудь по простому, на пальцах объяснить что значит анти-шок 0 секунд?

электронная первая шторка затвора
Re[Юрий Трубников]:
Всем добрый вечер. Да, вышла новая прошивка. С чем всех и поздравляю. Наконец-то дельная прошивка в отличие от предыдущей, чисто косметической. Ну и первый тест. Сделал пару фото объективом M.Zuiko 40-150 на фокусном 150.
Одно фото до обновления прошивки, второе - после. Думаю отдельно пояснять какое фото было сделано после обновления не нужно :D

Экспозиционную пару в рамках теста сохранить не смог, т.к. обновление занимает время, а освещение вечером меняется быстро.
Разница между снимками просто... (дальше волна восхищенных междометий).

Этот объектив был у меня в опале, не смотря на лучшую детализацию по сравнению с Lumix GX 45-175. Но оптический стаб последнего лучше переносил выдержки 1/50-1/320 и позволял не задирать чувствительность. К сожалению в нашей средней полосе для темных зумов такие выдержки обычное дело. Теперь, похоже, 45-175 отойдет на второй план.
Re[aleks_kuz]:
А антишок=0 на втором фото включен? Нигде не упоминается и возникает ощущение, что просто до и после прошивки при отключенном антишоке:)

А почему тест не провели после прошивки, чтобы экспозицию сохранить?
(те антишок=выкл и =0)

Re[aleks_kuz]:
Пора, задрав штаны, бежать за темнозумом :D
Я их все перепробовал и, видимо, из-за микросмазов со всеми распрощался за пару лет. А оликовский реинкарнированный (типа марк II) 75-300мм мне очень понравился, но с долгим (1/4-1/8 ) антишоком кадры разбегались. Пора возвращать взад.
Re[fad]:
Цитата:

от:fad
А антишок=0 на втором фото включен? Нигде не упоминается и возникает ощущение, что просто до и после прошивки при отключенном антишоке:)

(те антишок=выкл и =0)

Подробнее

Ну разумеется антишок=0 включен. Иначе смысл-то обновляться и проводить тест. Естественно второй снимок выполнен сразу после обновления. Вы либо мой пост невнимательно прочли, либо даже кропы не смотрели. Там не случайно правый нижний угол захвачен вместе с программой. Присутствуют и основные параметры съемки, и дата+время.
Re[aleks_kuz]:
главное результат :)
на выходных попробую в домашних условиях на 300мм потестить
Re[fad]:
Цитата:
от: fad

(те антишок=выкл и =0)

Прошу прощения, сам невнимательно читаю :D Второй вопрос оставил без ответа. Отвечаю, очень дельное замечание. Но вчера закат состоялся уже когда я делал второе фото и освещение было уже совсем вялым. Исправлюсь. Я обещаю. На одной прошивке проделать все гораздо проще. Специально для Вас сейчас сделаю пару кадров при хорошем освещении и на одной экспопаре.
Re[fad]:
Цитата:

от:fad

(те антишок=выкл и =0)

Подробнее

Нормально всё, работает! Прошиваться однозначно, там ещё и вай-фай управление допилили.
Отщелкал парные на разных стёклах - картинка заметно лучше, не ожидал такого эффекта. Больше всего рад за 45-ку, автомат любит держать для неё выдержку в районе 1/100, т.е. там, где эффект от антишока максимальный.
Вот с 45/1,8 на 1/125 с рук. В полноразмере разница колоссальная. Левая с антишоком.

Re[fad]:
Как и обещал. Интервал между снимками (только что сделал) несколько секунд. Первое фото - антишок выключен:

Мне самому потребовался антишок, когда рассмотрел результат. Не поверил своим глазам, думал рука дрогнула. Переснял еще раз - результат тот же.

Второе фото антишок = 0. Без комментариев:

Olympus молодцы!
Re[aleks_kuz]:
ага, спасибо!
и про руки верно заметили, тк для абсолютного объективизма с рук надо делать серии { без антишока и с =0. } ;-)

а стаб у Вас был включен?
Re[Юрий Трубников]:
Беру свои слова назад о том, что объективы с оптическим стабом меньше подвержены смазу в рамках известной проблемы. Сделал фото объективом Lumix 14-140/3.5-5.6 (вторая версия тревел-зума):
Антишок выключен:

Антишок = 0

Здесь более показательный пример, т.к. у M.Zuiko 40-150 с выключенным антишоком наблюдается просто мыло (можно усомнится в качестве объектива). А здесь четко видны двойные контуры при отключенном антишоке.
Re[fad]:
Стаб включен у меня всегда в первом режиме. Так же как и приоритет IS объектива.
Re[fad]:
Цитата:
от: fad
ага, спасибо!
и про руки верно заметили, тк для абсолютного объективизма с рук надо делать серии

хотелось взять наихудшие варианты съемки, т.е. одиночные кадры :D Серией практически никогда не снимаю. Не репортер - зачем впустую затвор насиловать...
Re[aleks_kuz]:
Спасибо. Весьма показательно
Re[aleks_kuz]:
Цитата:
от: aleks_kuz
Olympus молодцы!

Olympus были бы молодцы, если бы изначально уделили особое внимание проектированию механики затвора, которая, будучи недоделанной, приводит к этим уже задолбавшим всех смазам на популярных выдержках! Программный антишок - это не более чем "костыли" (а те, кто не знают о возможности перепрошивки (ну не все же такие продвинутые, как участники этого форума), так и будут продолжать мучиться).
Re[S.S. ESSESS]:
Проблема не только у Olympus`а. У Р5 затвор еще мягкий. У Lumix GX1/G6 затвор вообще как отбойный молоток (после Р5). Точно такие же проблемы, на тех же выдержках. Только в большей степени. Однако, даже программного решения не предвидится. Olympus молодцы хотя бы потому, что смогли исправить косяк. А могли бы и забить, как это Панас сделал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта