Интересно. Он для ношения по диагонали предназначен?
Просто на плече не могу носить какие-либо сумки - дико раздражает постоянно поправлять их.
Не слишком ли громоздка эта модель? В спецификациях пишут, что две зеркалки засунуть можно.
Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[IG0R]:
Re[Dмитрий]:
от:Dмитрий
Интересно. Он для ношения по диагонали предназначен?
Просто на плече не могу носить какие-либо сумки - дико раздражает постоянно поправлять их.
Не слишком ли громоздка эта модель? В спецификациях пишут, что две зеркалки засунуть можно.Подробнее
да, лямка идет по диагонали. вроде слинги называются такие модели (не путать со стрингами! :D ) при полностью отодвинутом назад, можно дополнительной лямкой (полностью утапливаемой в кармашек) закрепить. мне тоже не нравится поправлять съезжающую сумку. размер показать - что-то не нашел фоток, жена меня с этим рюкзачком снимала. но небольшой. хотя и засунул в него D700 c 85/1.4 G и E-P5 с Паналейкой 25/1.4
во, нашел:

Re[Юрий Трубников]:
А мне очень нравятся сумки ThinkTank серии Mirrorless Mover. У меня самого 30i - самая большая, а вот 10i и довольно компактная, и влезает в неё прилично (аппарат с парой фиксов). Плюс сумки ОЧЕНЬ качественно сделаны, как и все, что делает ThinkTank.

Ну и последнию из этой серии:

Ну и последнию из этой серии:

Re[LivingLoud]:
На два объектива, а то и три я такую вот купил, носил правда пока только один раз
Manfrotto Allegra 15W Messenger
ВОобще сумки этой фирмы доступны по цене и очень симпатичны, а для бзк камер их целый букет.

Manfrotto Allegra 15W Messenger
ВОобще сумки этой фирмы доступны по цене и очень симпатичны, а для бзк камер их целый букет.

Re[Юрий Трубников]:
С Днем Победы, дорогие друзья!!!

Re[IG0R]:
С днём Победы!!!

9 мая!
С прошедшим всех!
40-150

Тестировал сегодня видео П5. В шоке от стаба
Тестовое видео с рук без претензий http://yadi.sk/d/OYQPpLRjPjXm8 (для просмотра нужно скачать, если на яндексе смотреть, то сильно пожато) снято на ФР между 100 и 150, точно фокусное не помню. При том что руки имели очень приличный треммор после лопаты на садово-огородном развлекалове, считаю что стаб просто космический, даже съёмку с цифровым увеличением вытянул, на таких то фокусных
Периодическое небольшое подёргивание картинки - это мой косяк, я кнопку с лупой искал, руки ещё не привыкли сами находить кнопки и терял контроль над процессом.
Обнаружил и неприятную для себя новость - АФ в видео по тычку в экран не подстраивается как на ПМ2. Странно, но факт - в ПМ2 есть фича, а в топовом П5 нет :( С VF-4 и МФ не проблема конечно, но всё же по экранчегу сильно не помануалишь - в видео режиме пикинг не работает. И ещё, у 40-150 очень тихий моторчик, можно сказать его вообще не слышно, даже при том что микрофон на максимальном усилении.
Для себя вынес вердикт - выпрямлять руки в съёмке видео, аппарат позволяет многое, плюс ко всем достоинствам он ещё и хорошая видеокамера.
40-150

Тестировал сегодня видео П5. В шоке от стаба

Тестовое видео с рук без претензий http://yadi.sk/d/OYQPpLRjPjXm8 (для просмотра нужно скачать, если на яндексе смотреть, то сильно пожато) снято на ФР между 100 и 150, точно фокусное не помню. При том что руки имели очень приличный треммор после лопаты на садово-огородном развлекалове, считаю что стаб просто космический, даже съёмку с цифровым увеличением вытянул, на таких то фокусных

Обнаружил и неприятную для себя новость - АФ в видео по тычку в экран не подстраивается как на ПМ2. Странно, но факт - в ПМ2 есть фича, а в топовом П5 нет :( С VF-4 и МФ не проблема конечно, но всё же по экранчегу сильно не помануалишь - в видео режиме пикинг не работает. И ещё, у 40-150 очень тихий моторчик, можно сказать его вообще не слышно, даже при том что микрофон на максимальном усилении.
Для себя вынес вердикт - выпрямлять руки в съёмке видео, аппарат позволяет многое, плюс ко всем достоинствам он ещё и хорошая видеокамера.
Re[proteuss]:
от: proteuss
Вот эта очень понравилась![]()
Воробей, похоже, не из пугливых.
Re;
Подскажите пожалуйста, есть ли у E-P5 возможность в М режиме включить AutoISO?
У меня Panasonic GX7 и иногда условия съёмки требуют зафиксировать выдержку и диафрагму и позволить камере регулировать экспозицию, автоматически изменяя ISO, но почему то у Панасоника решили именно в М режиме AutoISO отключить. У меня нет возможности посмотреть перед покупкой E-P5 вживую, поэтому и прошу Вашей помощи.
У меня Panasonic GX7 и иногда условия съёмки требуют зафиксировать выдержку и диафрагму и позволить камере регулировать экспозицию, автоматически изменяя ISO, но почему то у Панасоника решили именно в М режиме AutoISO отключить. У меня нет возможности посмотреть перед покупкой E-P5 вживую, поэтому и прошу Вашей помощи.
Re[he6y3u]:
от: he6y3u
Нет.
Re[S.S. ESSESS]:[he6y3u]:
от: S.S. ESSESSот: he6y3u
Нет.
То есть как это нет?

Вы с Панасоником путаете. В Е-Р5 есть AutoISO в М режиме. Другое дело, что это надо через меню указать, в каких режимах его использовать. Видимо, в Вашей камере это не настроено.
Re[Tany]:
от:Tany
То есть как это нет?![]()
Вы с Панасоником путаете. В Е-Р5 есть AutoISO в М режиме. Другое дело, что это надо через меню указать, в каких режимах его использовать. Видимо, в Вашей камере это не настроено.Подробнее
Тупо взял аппарат в руки, тупо включил режим "М" и в SCP в ячейке ISO поискал пункт AutoISO - он мне не встретился. Возможно и правда, надо лезть в глубины меню и включать его дополнительно. Но такая "очевидность" и "логичность" управления кого угодно поначалу испугает :)
Re[S.S. ESSESS]:
По умолчанию не включено. Стр.79 инструкции.
Я просто сразу после покупки лезу в меню и настраиваю все под себя.
Re[Tany]:
от:Tany
То есть как это нет?![]()
Вы с Панасоником путаете. В Е-Р5 есть AutoISO в М режиме. Другое дело, что это надо через меню указать, в каких режимах его использовать. Видимо, в Вашей камере это не настроено.Подробнее
Всё верно, у всех микро-оликов есть, за ЕПЛ1 только не уверен. Меню шестерёнки-> экпозиция/замер/ИСО -> ISO-Авто установить "Все". По умолчанию там "P/A/S".
Re[Tany]:
от: Tany
По умолчанию не включено. Стр.79 инструкции.
Я эту фичу под себя не настраиваю - я все равно не пользуюсь режимом "М"...
Так что - сорри за дезинформацию )
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
... я все равно не пользуюсь режимом "М"...
Я тоже :D Но просто, шоб было.
ПРОШИВКА 1.4:
УРА!!!
Она вышла
Версия прошивки 1.4
1) Функция дистанционного управления фотосъемкой посредством приложения для смартфона OLYMPUS Image Share теперь поддерживает Арт Фильтр, индивидуальную настройку автоспуска, цифровой телеконв. и режим спуска.
* Необходимо обновиться до последней версии программы OLYMPUS Image Share.
2) В режим Анти-Шок добавлено значение параметра «0 с».
Она вышла
Версия прошивки 1.4
1) Функция дистанционного управления фотосъемкой посредством приложения для смартфона OLYMPUS Image Share теперь поддерживает Арт Фильтр, индивидуальную настройку автоспуска, цифровой телеконв. и режим спуска.
* Необходимо обновиться до последней версии программы OLYMPUS Image Share.
2) В режим Анти-Шок добавлено значение параметра «0 с».