Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[IG0R]:
Интересно. Он для ношения по диагонали предназначен?
Просто на плече не могу носить какие-либо сумки - дико раздражает постоянно поправлять их.
Не слишком ли громоздка эта модель? В спецификациях пишут, что две зеркалки засунуть можно.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Интересно. Он для ношения по диагонали предназначен?
Просто на плече не могу носить какие-либо сумки - дико раздражает постоянно поправлять их.
Не слишком ли громоздка эта модель? В спецификациях пишут, что две зеркалки засунуть можно.

Подробнее

да, лямка идет по диагонали. вроде слинги называются такие модели (не путать со стрингами! :D ) при полностью отодвинутом назад, можно дополнительной лямкой (полностью утапливаемой в кармашек) закрепить. мне тоже не нравится поправлять съезжающую сумку. размер показать - что-то не нашел фоток, жена меня с этим рюкзачком снимала. но небольшой. хотя и засунул в него D700 c 85/1.4 G и E-P5 с Паналейкой 25/1.4

во, нашел:
Re[Юрий Трубников]:
А мне очень нравятся сумки ThinkTank серии Mirrorless Mover. У меня самого 30i - самая большая, а вот 10i и довольно компактная, и влезает в неё прилично (аппарат с парой фиксов). Плюс сумки ОЧЕНЬ качественно сделаны, как и все, что делает ThinkTank.

Ну и последнию из этой серии:
Re[LivingLoud]:
На два объектива, а то и три я такую вот купил, носил правда пока только один раз
Manfrotto Allegra 15W Messenger
ВОобще сумки этой фирмы доступны по цене и очень симпатичны, а для бзк камер их целый букет.

Re[Юрий Трубников]:
С Днем Победы, дорогие друзья!!!

Re[IG0R]:
С днём Победы!!!
Re[Юрий Трубников]:
Со вчерашней поездки в Монино

Фотографии в альбоме «Монино» kortimnar на Яндекс.Фотках

9 мая!
С прошедшим всех!
40-150

Тестировал сегодня видео П5. В шоке от стаба
Тестовое видео с рук без претензий http://yadi.sk/d/OYQPpLRjPjXm8 (для просмотра нужно скачать, если на яндексе смотреть, то сильно пожато) снято на ФР между 100 и 150, точно фокусное не помню. При том что руки имели очень приличный треммор после лопаты на садово-огородном развлекалове, считаю что стаб просто космический, даже съёмку с цифровым увеличением вытянул, на таких то фокусных Периодическое небольшое подёргивание картинки - это мой косяк, я кнопку с лупой искал, руки ещё не привыкли сами находить кнопки и терял контроль над процессом.
Обнаружил и неприятную для себя новость - АФ в видео по тычку в экран не подстраивается как на ПМ2. Странно, но факт - в ПМ2 есть фича, а в топовом П5 нет :( С VF-4 и МФ не проблема конечно, но всё же по экранчегу сильно не помануалишь - в видео режиме пикинг не работает. И ещё, у 40-150 очень тихий моторчик, можно сказать его вообще не слышно, даже при том что микрофон на максимальном усилении.
Для себя вынес вердикт - выпрямлять руки в съёмке видео, аппарат позволяет многое, плюс ко всем достоинствам он ещё и хорошая видеокамера.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Со вчерашней поездки в Монино

Подробнее

Вот эта очень понравилась

В прошлом году наслаждался Сигмой 60, а зимой прикупил Сигму 30. И теперь ей наслаждаюсь. Вне зависимости от размера

ПАРК ПОД ДОЖДЕМ

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Вот эта очень понравилась

Воробей, похоже, не из пугливых.
Re[Tany]:
Не из пугливых. Они и синицы на Елагином, если останавливаешься, чуть ли не на голову норовят сесть. Поэтому их там даже ЭФР 30 без кропа снимать можно. Как и белок.

Re;
Подскажите пожалуйста, есть ли у E-P5 возможность в М режиме включить AutoISO?

У меня Panasonic GX7 и иногда условия съёмки требуют зафиксировать выдержку и диафрагму и позволить камере регулировать экспозицию, автоматически изменяя ISO, но почему то у Панасоника решили именно в М режиме AutoISO отключить. У меня нет возможности посмотреть перед покупкой E-P5 вживую, поэтому и прошу Вашей помощи.
Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u

Нет.
Re[S.S. ESSESS]:[he6y3u]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Цитата:
от: he6y3u

Нет.

То есть как это нет?

Вы с Панасоником путаете. В Е-Р5 есть AutoISO в М режиме. Другое дело, что это надо через меню указать, в каких режимах его использовать. Видимо, в Вашей камере это не настроено.
Re[Tany]:
Цитата:

То есть как это нет?
Вы с Панасоником путаете. В Е-Р5 есть AutoISO в М режиме. Другое дело, что это надо через меню указать, в каких режимах его использовать. Видимо, в Вашей камере это не настроено.

Подробнее

Тупо взял аппарат в руки, тупо включил режим "М" и в SCP в ячейке ISO поискал пункт AutoISO - он мне не встретился. Возможно и правда, надо лезть в глубины меню и включать его дополнительно. Но такая "очевидность" и "логичность" управления кого угодно поначалу испугает :)
Re[S.S. ESSESS]:
По умолчанию не включено. Стр.79 инструкции.
Я просто сразу после покупки лезу в меню и настраиваю все под себя.
Re[Tany]:
Цитата:

То есть как это нет?

Подробнее

Всё верно, у всех микро-оликов есть, за ЕПЛ1 только не уверен. Меню шестерёнки-> экпозиция/замер/ИСО -> ISO-Авто установить "Все". По умолчанию там "P/A/S".
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
По умолчанию не включено. Стр.79 инструкции.
Я просто сразу после покупки лезу в меню и настраиваю все под себя.

Я эту фичу под себя не настраиваю - я все равно не пользуюсь режимом "М"...
Так что - сорри за дезинформацию )
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
... я все равно не пользуюсь режимом "М"...

Я тоже :D Но просто, шоб было.
ПРОШИВКА 1.4:
УРА!!!
Она вышла
Версия прошивки 1.4
1) Функция дистанционного управления фотосъемкой посредством приложения для смартфона OLYMPUS Image Share теперь поддерживает Арт Фильтр, индивидуальную настройку автоспуска, цифровой телеконв. и режим спуска.
* Необходимо обновиться до последней версии программы OLYMPUS Image Share.
2) В режим Анти-Шок добавлено значение параметра «0 с».
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта