Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Доброй весной даже сапоги цветут
:D
Re[Юрий Трубников]:
Шашлыки. Всё Olympus 25mm/f1.8. Слегка обработанные (шарп, бб и кадрирование) равки.
Критикуйте, пожалуйста!

1/640, f/2.8

1/60, f/3.5

1/250, f/5.6

1/250, f/5.6

Можно было бы используя встроенную вспышку убрать жесткую тень с лица девчушки?
Re[Dмитрий]:
Наверно, можно встроенной вспышкой тень убрать. Но я бы воспользовался съемкой в RAW, потом чуть бы высветил тени.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Мои поздравления. Доброй весной даже сапоги цветут

:D
Спасибо за поздравления!
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

Можно было бы используя встроенную вспышку убрать жесткую тень с лица девчушки?

Встроенную вспышку ещё не пробовал, сейчас аккум на зарядке, но по спекам у неё ФП нет к сожалению. И сохранить размытый задник вряд ли со вспышкой получится. Переводить тушку в режим Р или АВТО, камера сама подберёт диафрагму и вряд ли оставит её полностью открытой.
Re[beer_jack]:
поздравляю!!!
*скорее бы уже и мое чудо инженерии приехало*))
Re[proteuss]:
Это равка.
В Capture One работаете? Как там сделать то что вы сказали с тенями - ползунок "Тень" повысить в "Высокий динамический диапазон" ?
Re[beer_jack]:
Это со встроенной

PC151890 by romandoctor, on Flickr

PC151888 by romandoctor, on Flickr
Re[romandoctor]:
тени удобно в ЛР исправлять
Re[Dмитрий]:
Цитата:
Это равка.
В Capture One работаете? Как там сделать то что вы сказали с тенями - ползунок "Тень" повысить в "Высокий динамический диапазон" ?

Там много вариантов. Можно слоёв маски накидать и кистью поработать, самое простое света=тени покрутить, но в данном случае может не спасти, общий контраст упадёт, наверное с масками будет результат получше. Лучший вариант конечно сразу при съёмке предусмотреть либо отражатель либо вспышку. Но я думаю этот кадр можно поправить довольно легко, не в идеал конечно но можно.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
Это равка.

Нет, про Капчу Ван ничего не скажу, пользуюсь LR5. Там чуть прибавить в тенях и убавить в светах очень быстро и просто.
Re[Юрий Трубников]:
со вспышкой передний план будет очень плоским. особенно со встроеной. во время съемки солнце+тень лучше пользоваться отражателем(сейчас есть очень удобные складные).
в ЛР можно все быстро исправить кистями на отдельно взятом участке фотографии. только осторожно,чтобы эта область потом сильно не выделялась. а можно просто общие тени поправить.
All
Заказал... Жду... Скоро буду в вашей песочнице! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Поздравляю, отличный выбор
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Согласен, что выбор отличный! Залезайте к нам. Только чур, наши куличики не ломать! :D
Re[Юрий Трубников]:
С Сигмой по жизни
Sigma DN 30mm f2.8

Sigma 105mm EX DG Macro f2.8 for Sony Alpha (Novoflex Adapter):

Konica Hexanon 135/3.2:
ЗОЛОТО НА ГОЛУБОМ

Re[proteuss]:
Вот поеду на майские с семьёй в Питер, тоже буду снимать красоту!)))
Re[romandoctor]:
Заезжайте. Главное, чтобы с погодой повезло. А то вместо красоты можно попасть в серое безмолвие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта