от: proteuss:D
Доброй весной даже сапоги цветут
Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[proteuss]:
Re[Dмитрий]:
Наверно, можно встроенной вспышкой тень убрать. Но я бы воспользовался съемкой в RAW, потом чуть бы высветил тени.
Re[proteuss]:
от: proteuss
Мои поздравления. Доброй весной даже сапоги цветут
:D
Спасибо за поздравления!

Re[Dмитрий]:
от: Dмитрий
Можно было бы используя встроенную вспышку убрать жесткую тень с лица девчушки?
Встроенную вспышку ещё не пробовал, сейчас аккум на зарядке, но по спекам у неё ФП нет к сожалению. И сохранить размытый задник вряд ли со вспышкой получится. Переводить тушку в режим Р или АВТО, камера сама подберёт диафрагму и вряд ли оставит её полностью открытой.
Re[beer_jack]:
поздравляю!!!
*скорее бы уже и мое чудо инженерии приехало*))
*скорее бы уже и мое чудо инженерии приехало*))
Re[proteuss]:
Это равка.
В Capture One работаете? Как там сделать то что вы сказали с тенями - ползунок "Тень" повысить в "Высокий динамический диапазон" ?
В Capture One работаете? Как там сделать то что вы сказали с тенями - ползунок "Тень" повысить в "Высокий динамический диапазон" ?
Re[beer_jack]:
Re[romandoctor]:
тени удобно в ЛР исправлять
Re[Dмитрий]:
Это равка.
Там много вариантов. Можно слоёв маски накидать и кистью поработать, самое простое света=тени покрутить, но в данном случае может не спасти, общий контраст упадёт, наверное с масками будет результат получше. Лучший вариант конечно сразу при съёмке предусмотреть либо отражатель либо вспышку. Но я думаю этот кадр можно поправить довольно легко, не в идеал конечно но можно.
Re[Dмитрий]:
Это равка.
Нет, про Капчу Ван ничего не скажу, пользуюсь LR5. Там чуть прибавить в тенях и убавить в светах очень быстро и просто.
Re[Юрий Трубников]:
со вспышкой передний план будет очень плоским. особенно со встроеной. во время съемки солнце+тень лучше пользоваться отражателем(сейчас есть очень удобные складные).
в ЛР можно все быстро исправить кистями на отдельно взятом участке фотографии. только осторожно,чтобы эта область потом сильно не выделялась. а можно просто общие тени поправить.
в ЛР можно все быстро исправить кистями на отдельно взятом участке фотографии. только осторожно,чтобы эта область потом сильно не выделялась. а можно просто общие тени поправить.
All
Заказал... Жду... Скоро буду в вашей песочнице!
:)

Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Заказал... Жду... Скоро буду в вашей песочнице!:)
Поздравляю, отличный выбор

Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Заказал... Жду... Скоро буду в вашей песочнице!:)
Согласен, что выбор отличный! Залезайте к нам. Только чур, наши куличики не ломать! :D
Re[proteuss]:
Вот поеду на майские с семьёй в Питер, тоже буду снимать красоту!)))
Re[romandoctor]:
Заезжайте. Главное, чтобы с погодой повезло. А то вместо красоты можно попасть в серое безмолвие.