Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Юрий Трубников]:
Продал 25мм\1.8
Походил с 17мм\1.8, и опять захотелось 25мм. Чьёрт!! :))
Re[Dмитрий]:
Надо купить 12-40 и не мучить себя никак :D
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Надо купить 12-40 и не мучить себя никак :D

А что, Олимпус уже выпустил 12-40/1.8? :) Скока стОит, если не секрет? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Если прям нужно-нужно 1.8, то придётся купить 17/1.8, 20/1.7, 25/1.8 и тогда уж не беспокоиться вовсе. И к ним 12/2, 14/2.5, 45/1.8 :)
12-40/2.8 представляется несколько лучшим вариантом...
Вроде как, светосильный зум-штатник 2.8 во всех системах считается супер-вариантом.
Re[romandoctor]:
Интересное предложение.. но с 2.8 я могу забыть о комнатной съемке без вспышки ? От 1.8 отличается чуть более чем на 1 стоп.
Поснимал сейчас с балкона 17мм и 60мм - мои руки и стаб позволяет снимать хорошо до 1\10с (1\15), начиная с 1\8 и медленне уже начинается брак.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Интересное предложение.. но с 2.8 я могу забыть о комнатной съемке без вспышки ? От 1.8 отличается чуть более чем на 1 стоп

Всю жизнь это и считалось отличием на 1 стоп.
E-P5 позволяет достойно снимать на высоких ИСО. Так что манёвр есть. Кроме того, снимать людей на длинных выдержках не слишком получится, даже если рука тверда и стаб хорош. Люди двигаются, будут смазанные силуэты и части тел при чётком фоне.
И ещё: сниать всё время на открытой 1.8 тоже наверное не всегда хорошо. ГРИП мала будет.
А вспышку не хотите использовать по каким соображениям?
Re[romandoctor]:
Согласен. 1.8 редко использую.
Как-то на семейном дне рождении использовал только её - у меня получились фото на уровне какого-нибудь смартфона (по качеству). Позор.
17 @f2.2

Из последнего более-менее адекватного неплохо вышел вот такой у меня портрет:
25 @5.6

(Если бы не жесткие тени..)
хм... и сделан он.. на f5.6.
Выходит, 1.8 не так уж мне и нужно :)
----

Речь идет о встроенной вспышке?
Не умею пользоваться ей, слабо понимаю в каких ситуациях какие настройки нужны, кроме автомата. О внешних продвинутых вообще я молчу..
Re[Dмитрий]:
Нет, речь идёт о внешней вспышке.
Re[romandoctor]:
А куда VF4 тогда цеплять?
Re[Dмитрий]:
Цитата:

снять, и надеть вспышку. Визироваться по экрану E-P5 - одно удовольствие!
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Если прям нужно-нужно 1.8, то придётся купить 17/1.8, 20/1.7, 25/1.8 и тогда уж не беспокоиться вовсе. И к ним 12/2, 14/2.5, 45/1.8 :)
12-40/2.8 представляется несколько лучшим вариантом...
Вроде как, светосильный зум-штатник 2.8 во всех системах считается супер-вариантом.

Подробнее

У меня были Сигмы 30/2.8 и 60/2.8, и для себя я сделал вывод, что для микро-системы светлые стекла более чем показаны, но указанные Сигмы к таковым ("светлым", не номинально, по характеристикам, а по факту) я отнести не смог бы даже при сильном желании. У меня тоже напрашивается 12-40, но беспокоит меня это пресловутое "f/2.8", все же это не то же самое f/2.8, что для более крупноформатных камер.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

Любая вспышка с RC (36R, 600R и т.д. и т.п.) решает все проблемы. Где то её или даже несколько вспышек прицепить в сторонке, направить в потолок и поджигать встроенной. Свет и тени будут кошерные и башмак свободный.
ПС/ и ещё показание к применению вспышек - гадкий свет нынешних сберегаек, скинтона выходят рвотные. Меняю неспешно свой зоопарк вспышечный на RC.

Проба нового старого доброго телевика 40-150. Обзавёлся по профсоюзной цене микрушным вариантом. Для птичек конечно коротковат, но на безрыбье как говорится :D
Кликабельно. Жипег из OV3

"Проявка" в FastStone 5.1
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
У меня тоже напрашивается 12-40, но беспокоит меня это пресловутое "f/2.8", все же это не то же самое f/2.8, что для более крупноформатных камер.

А что 2.8 на микре темнее, чем на КеноНиконе?
Re[S.S. ESSESS]:
Мне показалось (именно с пеном 5), что для помещения f2.8 - весьма достаточный вариант.
Вот 3 снимка на ИСО 2000, 3200 и 6400. Возможно, что-то из этого я уже и показывал. 2000 и 3200 - конвертация из RAW, а 6400 - jpeg прямо из камеры.

iso 2000

iso 3200

камджейпег iso 6400

Если честно, то вспышкой пользуюсь только на ярком солнце :D
Re[proteuss]:
У меня есть хорошая вспышка для Sony и съёмка в помещениях - не была проблемой с тёмным штатным зумом.А уж со светлым штатником и подавно. Поэтому вспышкой для Олимпуса я пока не интересовался.

Вообще для помещений вспышка нужна.
Re[romandoctor]:
Конечно нужна - народ пугать
Re[proteuss]:
Да ладно... Даже дети не боятся:)
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
А что 2.8 на микре темнее, чем на КеноНиконе?

Стекло не темнее, а вот матрица хреновше...
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Мне показалось (именно с пеном 5), что для помещения f2.8 - весьма достаточный вариант.

Возможно, и так, потому что у меня были только пены 3-го поколения.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Возможно, и так, потому что у меня были только пены 3-го поколения.

3-е поколение "дневное". С ПМ1 частенько таскал вспышку комплектную. А вот вспышка от ПМ2 до сих лежит в коробке новёхонькая и самое ходовое стекло на нём 17/2,8, всегда хватало. С П5 проще, вспышка всегда при себе и стаб просто сумасшедший

Ещё немного птичек. Пока томился в ожидании нащёлкал от скуки, хотя уже и смеркалось. m.zd40-150

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта