Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Юрий Трубников]:
Грядет обновление прошивки.
http://www.43rumors.com/ft5-e-p5-firmware-update-coming-this-week-adds-anti-shock-feature-same-as-on-the-e-m1/
Re[Chega]:
Сказано, что улучшен фокус пикинг, и обновлена опция анти-шока, как в недавней прошивке к M1: "В режим Анти-Шок добавлено значение параметра «0 с»."

Что это дает, кто в курсе?
Re[Dмитрий]:
Dмитрий, а как дела с Вашим аппаратом? Ожил?
Re[fad]:
2го отдал в пункт приема. Сегодня позвонил спросить как дела. Сказали, что 7го попал в Олимпус. Сказали, что Олимпус делает свою работу быстро (мало техники, или профи сидят, хз), и до конца этой недели скорее всего вернут аппарат.

---

с shutter-shock = 0 сек разобрался! оч классная фича должна быть для нашего E-P5 !!
http://www.dpreview.com/news/2014/03/31/olympus-updates-om-d-e-m1-with-electronic-first-curtain-anti-shock

Смысл в том, что при выдержке 1\320 или медленее, шторка затвора "превращается" из механической (из-за чего мог быть смаз при ударе) в электронную!
Re[Dмитрий]:
Если причину удастся узнать - поделитесь :)

Про 0 сек - http://www.dpreview.com/news/2014/03/31/olympus-updates-om-d-e-m1-with-electronic-first-curtain-anti-shock
Re[fad]:
Т.е., безграмотно говоря, получаем антишок без всяких задержек на 1/2-1/4 сек. Это очень хорошо. Да и доводка пиккинга до ума, коль он не так уж точен, не помешает.
Re[Юрий Трубников]:
Весенние коряги:

Re[Юрий Трубников]:
Привет компании! Заказал себе P-5, пока в томительном ожидании.
Есть один вопрос - как у него с расходом заряда аккумулятора дела обстоят, стоит ли сразу дополнительный аккумулятор покупать? Из "конкурентов" смотрел на М5 и GX7, там что то не очень, быстрый разряд и запасные аккумуляторы доктор прописал. Интересно узнать прежде всего в относительном сравнении с младшими пенами ПМ, ПЛ - хуже/лучше/на уровне... И как влияет на аппетит тушки VF-4?
Re[beer_jack]:
С расходом всё отлично. Снимал им с ЭВИ больше тысячи кадров в течение дня и ещё оставался заряд. Тут так же как и с ОМом - аккумулятор надо "раскачать" серией полных циклов разрядки/зарядки. На ОМе после этих манипуляций лично я в легкую снимаю порядка 700-900 кадров. Если отключить стаб на полунажатии, мгновенный просмотр и визировать по ЭВИ, то и того больше можно снять. Вот на ФотоФоруме за день почти 1200 кадров снял. Так что я не очень понимаю жалующихся на энергопотребление.
Re[beer_jack]:
В принципе, с предыдущим оратором согласен. Но... Если пользуешься мануальным фокусом/объективом (и стаб на полунажатие работает), если иногда хочется что-то подсветить встроенной вспышкой, то получится, по моему опыту, 150-200. Поэтому ношу 2-ю батарейку фирмы Progo. Ее преимущество - цена и родная зарядка.
Re[Юрий Трубников]:
LivingLoud, proteuss
Спасибо за отзывы!

Лучший на сегодня стаб, лучший видик, WiFi полноценный, 1/8000, LowISO, поворотный тач экранчик, встроенная пыха, кучка кнопочек/крутилок и т.д. и т.п., да и просто красАвец. Не аппарат, а мечта
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Привет компании! Заказал себе P-5, пока в томительном ожидании.
Есть один вопрос - как у него с расходом заряда аккумулятора дела обстоят, стоит ли сразу дополнительный аккумулятор покупать? Из "конкурентов" смотрел на М5 и GX7, там что то не очень, быстрый разряд и запасные аккумуляторы доктор прописал. Интересно узнать прежде всего в относительном сравнении с младшими пенами ПМ, ПЛ - хуже/лучше/на уровне... И как влияет на аппетит тушки VF-4?

Подробнее

Рекордных показателей аккумулятора не достигал, поэтому купил за 700 рублей запасной китайский. Чем и удовлетворился:) С VF-4 жрет энергии больше, чем с экраном.

ну, и несколько фото, освежить веточку:)

вопрос новичка(не бейте тапками-они вам пригодятся)
Здравствуйте! новичков принимаете? :) собственно,я еще недоновичек т.к. мой олик еще только едет,но вопрос уже имею :)
какой переходник с обычных 4/3 цуйко на микро брать? у меня есть объектив с моей старой камеры-40-150 1:4-5.6,который меня вполне устраивает пока. какие к ним адапторы? я понимаю,что все это,наверно, миллион раз обсуждали,но я не нашла .
заранее спасибо
картинка (для привличения внимания :) )со старой камеры (олик Е520) с 40-150
Re[Юрий Трубников]:
Забрал свою отданную по гарантии тушку.
Напомню: аппарат включался на 5 сек с темным экраном, и тут же выключался.
Появилось после нажатия на кнопку спуск без присоединенного объектива (каюсь..)

Отдал 2го апреля в пункт приема в Москве (м.Беговая). 7го они передали в СЦ Олимпус. Чек и гарантийка на японском языке (откуда и привезено). Никого не смутило - главное, что есть дата покупки и официальный гарантийник.
Сегодня тушку вернули в пункт приема, и сегодня же съездил забрал.
Каких-либо следов вскрытия или неаккуратного обращения не заметил.
Проблема исчезла - аппарат работает вновь отлично!
Сказали, поменяли системную плату.
Пока была на ремонте - получил 25mm/1.8. Теперь надо выяснить, что оставить, а что продать - 25 или 17mm/1.8.
Re[Dмитрий]:
Слава богу! Поздравляю!
Цитата:
от: Dмитрий

Пока была на ремонте - получил 25mm/1.8. Теперь надо выяснить, что оставить, а что продать - 25 или 17mm/1.8.

На мой взгляд, приятные хлопоты))))
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

ну вот! я как раз 17\1.8 жду. чем он вам не нравится? везде пишут,то очень и очень
Re[rwdolls]:
Почему же "не нравится" ?
Хорошая игрушка.
Просто захотелось эту недорогую новинку - 25мм. А с кем из них останусь - покажет время.
Почему то мне кажется что с этим ФР мне будет комфортнее. А на широкий угол как-нибудь потом что-то присмотрю.. Samyang 12mm/f2.0 NCS CS какой-нибудь.

p.s.
Прошивка новая 1.4 пока не вышла? Вроде до конца недели обещали..
Re[Юрий Трубников]:
а какой переходник(адаптор) посоветуете на мое старенькое стекло? я на ибее как-то совсем растерялась-их очень много разных
Re[rwdolls]:
Цитата:
от: rwdolls
а какой переходник(адаптор) посоветуете на мое старенькое стекло? я на ибее как-то совсем растерялась-их очень много разных

На телевик любой китаец пойдёт (с контактами лишь бы был) аналог MMF-1/2/3. Но на ШУ с ними были проблемы у многих, тогда лучше брать оригинальный, но они сильно дороже. Кстати, а я так и не решился на адаптер, вчера купил 40-150 микровский за 4000рэ, практически по цене б/у переходника MMF. На аурлайфе недавно видел продают за 3000 MMF-3, его ни с каким китайцем не сравнить, и ценник очень хороший.
Re[beer_jack]:
спасибо большое! значит, все равно какой MMF? менять стекло как-то не хочется-приросла уже к нему :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта