Цитата:от:retext
...
Возможен выбор, какой системой стабилизации пользоваться, при наличии обеих?
Возможно ли, управлять объективом дистанционно, как на родных тушках?
Как понравилась картинка на разных фокусных, слышал очень противоречивые мнения о блинозуме, причём резко отрицательные, удивили, т.к. на тестовых сайтах различия с остальными китами 14-42, близки к статистической погрешности.
Как, Вам, "глянулась" связка Р5+14-42PZ, плюсы и минусы, эргономика, оперативность?
Как понравились снимки в ДЖИПЕГ Р5-го?Подробнее
Очень много вопросов :D Попробую по порядку.
Выбор тушечный или стаб линзы можно включить в меню. Две шестеренки - "С" - Приоритет IS объектива. У меня стоИт "Вкл."
Специально на разных фокусных не тестила, но, судя по прошлому блинозуму, в телеположении может быть мягковат на дальних планах. Вчера попробовала "постритовать" :) , претензий к картинке на длинном конце нет.
До Р5 + PZ был PL5 + PZ. Так что дело привычное. Эргономика с этим блинозумом у Панасоника, конечно выше. Есть отдельная качелька для зумирования под указательным пальцем правой руки, так что камера управляется одной рукой, Р5 этого лишен. На Панасонике можно установить скорость зумирования отдельно для фото и видео. На Р5 этого нет или не нашла.
Резкость - как у всех китовых, +/-. 14-45 от Панаса, конечно, особняком стоит, очень резкий, но не маленький. Я выбрала PZ, мне так удобнее.

Про упраление дистанционно первый раз слышу, это скорее к новому блинозуму от Олимпуса относится, говорят, он со смартфона управляется.
По поводу джипег. Как со всеми линзами от Панасоника, в джипег не правится автоматом хроматика, а она вылезает на контрастных поверхностях. Ну, и резкость на Олимпусе надо все же в ноль или минус ставить, поставила +1 как на G5 - получился перебор.