Ребят, кто-нибудь пробовал с этим аппаратом использовать оптику от старшей системы 4/3? Что там с автофокусом? В принципе, аппарат нравится по концепции.
Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
По ходу, зеркальщиков не осталось. :?
Re[CHICAGO]:
Ну я особого смысла не вижу.) А вот с россыпью компактных фиксов юзать (12, 17, 25, 45) - это как раз по концепции.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Ребят, кто-нибудь пробовал с этим аппаратом использовать оптику от старшей системы 4/3? Что там с автофокусом? В принципе, аппарат нравится по концепции.
Предлагает мне ED 9-18mmf4-5,6 с адаптером panasonic DMW-MA1, говорит что автофокус работает только медленнее. Правда на PL5, но разницы нет, байонет одинаковый.
Re[CHICAGO]:
У меня 11-22 и 35-ка старшие, правда на PL5, но по скорости фокусировки у pm2, em5, pl5, pl6 и p5 разницы быть не должно
Немного быстрее только c e-m1 :)
Для меня скорость 11-22 вполне терпимая (пол секунды примерно) но я и на E-PL1 не жалуюсь с этим стеклом. В принципе днем с поджатой и порепортажить можно.
С зеркальными тушками конечно АФ быстрее, а старшие стекла на микре заведомо медленнее микровских очевидно. Но снимать можно и старшими вдумчиво :) особенно шириками.
Re[mwebmaster]:
Благодарю за развернутый ответ.
Re[CHICAGO]:
Благодарю за развернутый ответ.

Лично мое имхо что кроме старших телевиков все остальное вполне можно использовать, а для макро автофокус вообще вреден -)
Вот под телевики лучше e-m1
Видел народ снимает последними оликами в связке с 12-60 и 14-35 - результаты очень хорошие. Сам смотрю с сторону старших 9-18, 7-14, 50/2.0 и 30/1.4 - с удовольствием прикуплю при интересной цене -)
Хотя эргономически это конечно нонсенс и рядом не стоит с зеркалками по удобству.
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster![]()
Лично мое имхо что кроме старших телевиков все остальное вполне можно использовать, а для макро автофокус вообще вреден -)
Вот под телевики лучше e-m1
Видел народ снимает последними оликами в связке с 12-60 и 14-35 - результаты очень хорошие. Сам смотрю с сторону старших 9-18, 7-14, 50/2.0 и 30/1.4 - с удовольствием прикуплю при интересной цене -)
Хотя эргономически это конечно нонсенс и рядом не стоит с зеркалками по удобству.Подробнее
Нет, у меня с точностью до наоборот: есть сформированная старшая система, продавать за бесценок которую мне очень жалко. Вот и типа ищу альтернативу Етретьему. Ну или дополнение.
Re[CHICAGO]:
Нет, у меня с точностью до наоборот: есть сформированная старшая система, продавать за бесценок которую мне очень жалко. Вот и типа ищу альтернативу Етретьему. Ну или дополнение.
OM-D E-M1, вроде как, специально разрабатывался так, чтобы оптика 4/3 работала с ним по-настоящему правильно (с переходником, конечно). Там, вроде как, даже фазовый автофокус есть. Только цена большая... а в остальном он как раз для этого.
Re[CHICAGO]:
Етретьему альтернативы нет, даже E5 хуже -)
Мое "выстраданное" мнение состоит в том, что поскольку любая микро-тушка кроме GH3 и e-m1 все равно выглядит как крышка задней линзы на старших зумах, то смысла гнаться за компактностью нет.
P5 концептуально сочетается с микро фиксами. Даже светлые микро зумы в эту концепцию не очень вписывается.
Сейчас бы я конечно e-m5 или GH3 купил вместо pl5, ибо знаю теперь что мне нужна влагозащита и грип.
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Етретьему альтернативы нет, даже E5 хуже -)
Да ла-адно...!! :)
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
OM-D E-M1, вроде как, специально разрабатывался так, чтобы оптика 4/3 работала с ним по-настоящему правильно (с переходником, конечно). Там, вроде как, даже фазовый автофокус есть. Только цена большая... а в остальном он как раз для этого.Подробнее
Цена неподъёмная просто. Я не готов стока денег за игрушку отдать...
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Етретьему альтернативы нет, даже E5 хуже
Да вот я пока тоже не найду никак. До сей поры снимаю на Е-3 в путешествиях.
Re[CHICAGO]:
По ходу, зеркальщиков не осталось. :?
да они все в ветке про зеркалки..... :)
думаю, что практически все линзы 4/3 ( кроме тех ,что поддерживают каф) -можно считать мануальными....
даже на е-м1 (лично мне ) скорости не хватает, частенько начинают ёрзать....
у меня есть 14-54-1, 40-150-1 и 50/2....хотя вполне рабочие ( но не при недостатке света).
так что на п5 они так же предсказуемы как на ем5 или др. тушках...
Re[Юрий Трубников]:
Впервые попробовал фотографировать домашний праздник.
Вспышкой не пользовался, думал светосилы 1.8 хватит, ан нет - ничего подобного.
Пришлось вручную задрать ISO.
Это нормально что уже при 800 так много шумов?
Камерный JPG полноразмер: http://rghost.ru/52784633
Вспышкой не пользовался, думал светосилы 1.8 хватит, ан нет - ничего подобного.
Пришлось вручную задрать ISO.
Это нормально что уже при 800 так много шумов?
Камерный JPG полноразмер: http://rghost.ru/52784633
Re:
http://www.43rumors.com/ft4-olympus-e-pm-and-e-p-series-discontinued-new-pens-coming-in-late-may-june/
Если верить руморсам то что-то быстро они Е-Р5 на "пенсию" отправляют..
Re[sambora]:
Да ну... E-P3 до сих пор не на пенсии.
Re[sambora]:
от: sambora
http://www.43rumors.com/ft4-olympus-e-pm-and-e-p-series-discontinued-new-pens-coming-in-late-may-june/
Возможно, Олимпус, выкарабкиваясь из последствий грандиозного скандала, торопится с разнообразием (или унификацией) модельного ряда... :?