Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
[quot]Эквивалентная резкостная диафрагма

Не общепринятый и некорректный термин, появление которого связано с упрощённым пониманием связи между ГРИП и относительным отверстием. Не встречается в специальной, учебной и справочной литературе. [/quot]

Так короче.
И... то, что нельзя просто взять и умножить диафрагменное число на 2. Это ничего не даёт. ГРИП на кропе больше, да. Но не вдвое.

Подробнее

Доктор, вы замеряли?)) А вобщем спорить-то не о чем. Ну даже если не в два, то около того. Лично я могу рассуждать об этом на личном ламерском примере, сравнивая дваждыкроп и фф на практике.. На стеклах 2кропа значения более f4 очень редко накручиваю, исключение только 100-300 по понятной причине. И если откровенно, то меня темнозумчики с переменной светосилой вообще жутко бесят.. Допускаю вероятность, что просто "не умею их готовить".. :D
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Тремя постами выше по ссылке что я приводил. А какой смысл умножать диафрагму на 2 или сколько там? Сравниваем объективы одной системы, оба кроп два.

Хм.. Давайте попробуем с другой стороны буя - в моем понимании объектив с приведенными фокусными 14-42 дваждыкропа на открытой f3.5 должен быть резким. По всему полю. В противном случае я бы охарактеризовал его как случайное недоразумение в сфере оптикостроения.. На этом предлагаю подытожить спичъ с фокусами..))
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Хм.. Давайте попробуем с другой стороны буя - в моем понимании объектив с приведенными фокусными 14-42 дваждыкропа на открытой f3.5 должен быть резким. По всему полю. В противном случае я бы охарактеризовал его как случайное недоразумение в сфере оптикостроения.. На этом предлагаю подытожить спичъ с фокусами..))

Подробнее

Ах и ох эти недоразумения. На Никоне топовом 35/1.4G при зажатии дырки фокус очень красиво плывёт в фронтфокус что ели хватает поправок :D
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Ах и ох эти недоразумения. На Никоне топовом 35/1.4G при зажатии дырки фокус очень красиво плывёт в фронтфокус что ели хватает поправок :D

Фазовый аф со светосильными стеклами всегда полон недоразумений..)))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это вы про что?

Пардон, сразу не заметил вопрос.. Двумя постами выше пытался объяснить..
Sigma 30mm f2.8:
Еще февральские цветы

E-P5 и PL25/1,4
Re[LivingLoud]:
Замечательные у Вас снимки. Полазал по 500px и получил удовольствие.
Re[Юрий Трубников]:
Какую из двух настроек по подавлению шумов нужно включить, а какую выключить?
Влияют ли они на RAW?
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Какую из двух настроек по подавлению шумов нужно включить, а какую выключить?
Влияют ли они на RAW?

Фильтр шума - выкл
Подавление шума - авто
На рав по идее не должны влиять, но на 100% не уверен..
Re[proteuss]:
Цветочки..
Re[Konstagar]:
Re[proteuss]:
Спасибо ещё раз. Стараюсь держать марку. )
Re[Юрий Трубников]:
Несказанное удовольствие получил от доведенного наконец до ума фотоувеличительного объектива Rodestock Rodagon 50mm f2.8 (M39). Дело в том, что в нем нет фокусировочного механизма. Но добрые китайцы продали мне переходник с M39 на микру с геликоидом от 17 до 32 мм. А для бесконечности, как я посчитал, нужно было 22 мм, т.е. самое то. Получился вот такой маленький и легкий (до 200 г) объектив:

И снимки с него мне ОЧЕНЬ понравились, правда на закате уже темновато было в пол-седьмого:

Re[proteuss]:
диафрагмы тоже нет? Стоит ли овчинка выделки? Невнятный телевичок без дифрагмы и фокусировки... Микровские стёкла не менее резкие и контрастные. Да и цветастее...
Re[romandoctor]:
А кто сказал, что нет диафрагмы - от 2.8 до 16. Мне хватает, а Вам? Контрастность очень хорошая, с f3.5 бесконечность очень резка, проработка деталей феноменальная. Подобные объективы, но для среднеформатных камер, Роденшток (разумеется, со всеми фокусировками) продает за полторы-две тысячи баксов. А этот вместе с докупленным фокусировочным геликоидом - 150.
Re[proteuss]:
извиняюсь))) есть, значит, диафрагма!
Re[romandoctor]:
Еще парочка с той же овчинки, бесцветное, Silver Effect Pro

Re:
Дилемма: Е-Р5 или GX-7....
Re[sambora]:
E-P5. Нашли, где спросить))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта