Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Всем спасибо за ответы.
То есть вы так и правильно снимать портреты - включаете авто фокус на лица?
Размер рамки у меня конечно же и так включен на маленький. Фокусирую, и перекомпоную кадр, зажав кнопку спуска.

Подробнее

не только на лицо, но еще и на приоритет " ближнего глаза"
Minolta 50mm f1.4 Rokkor-X PG:

Sigma 30mm f2.8:

Re[Юрий Трубников]:
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Обновил прошивку. Да, с фото через айфон теперь все замечательно. Но не бывает совершенства - видео снимать вай-фай так и не научился. А жаль.

Сегодня тоже попробовал поснимать через вай-фай. Забавно, очень забавно:) Кстати, тоже не смог снять видео, похоже, такой возможности просто нет. И еще у меня экран на фотоаппарате не отключился, так и жрал батарейку:( Непонятно также, когда произойдет отключение по бездействию. Вобщем, есть еще что поизучать...
Re[Юрий Трубников]:
Ноктон 50/1.1

Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
Добрый вечер! скажите кто нибудь использует объективы canon на этой камере? И какие применяли переходники? есть ли подтверждение автофокуса?

Пользую на ЕМ1, 135/2L и 50/1.2L. Переходник китайский, в мануальном режиме, результатами доволен.. :D
Re[Юрий Трубников]:
Пара кадров с 14-140 II, если кому интересно. Без всякой художественной ценности - больно уж холодно было.

http://fotki.yandex.ru/users/kmikeru/view/1031887/

http://fotki.yandex.ru/users/kmikeru/view/1031886/
Re[Mike K]:
Спасибо. Вроде неплохой объектив?
Re[Юрий Трубников]:
Да, мне нравится.
На 14мм сравним по резкости с 14-45, на 45мм только чуть слабее.
На 140мм примерно как 45-200.
Пожалуй, не подойдёт для JPEG на Олимпусах - ХА заметные. А в остальном мне нравится.
Re[Mike K]:
Спасибо за мнение. А есть ли знатоки в плане сравнения этой линзы с PANASONIC LUMIX LEICA D Vario-Elmar 14-150mm f/3.5-5.6. Разумеется, не принимая в расчет преимущества автофокуса и вес туши?
E-P5 и 45/1.8
Добрый день коллеги. Вот и я стал счастливым обладателем этого фотоаппарата. Ну и пара фоток...
E-P5 и 45/1.8

Re[Юрий Трубников]:
Думаю - есть ли смысл заменить комплект P5 17/f1.8 vf4 на E-M10 с новым mZD ED 14-42mm F/3.5-5.6 EZ ? Это даже на 160$ дешевле получится.
Чем-то P5 выигрывает перед новинкой? А то VF4 громоздок, а встроенный ЭВИ в M10 говорят лучше.
Re[Dмитрий]:
5-осевой стабилизацией, например.
Re[Dмитрий]:
Ниче себе ченчъ.. Флагманский пэн со светосильным фиксом махнуть на урезанный ем10 из пластмассы для новогодних игрушек (по сравнению с пэном).. 14-42-2 валяется в тумбочке, при первом же случае подарю его первому встречному без сожалений..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
).. 14-42-2 валяется в тумбочке, при первом же случае подарю его первому встречному без сожалений..

А вы видели новый 14-42mm F/3.5-5.6 EZ ? Этот даже не похожий на 14-42-2 и по виду и тем более по характеристикам. Резкий начиная с открытой и по всем фокусным.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
... А то VF4 громоздок, а встроенный ЭВИ в M10 говорят лучше.

Разрешение:
VF-4 - 2.360.000 точек
М10 - 1.440.000 точек

а что громоздкий - зато его снять можно.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ниче себе ченчъ.. Флагманский пэн со светосильным фиксом махнуть на урезанный ем10 из пластмассы для новогодних игрушек (по сравнению с пэном)..

Ага...
Цитата:
от: Mike K
5-осевой стабилизацией, например.

А также с выдержкой 1:80000.

Я бы не променял... И не променяю)))) а VF-4 можно с камеры снять, и тогда аппарат компактным становится))) Видоискатель нужен только на ярком Солнце. В остальных случаях - мешает.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
А вы видели новый 14-42mm F/3.5-5.6 EZ ? Этот даже не похожий на 14-42-2 и по виду и тем более по характеристикам. Резкий начиная с открытой и по всем фокусным.

Подробнее

а где Вы обзоры или тесты этого объектива нашли? я ничего не смог найти, только инфу о выходе.

кстати, старый 14-42 наибольшую резкость имеет тоже на открытой, на всех фокусных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта