Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Dмитрий]:
у меня нету никаких смазов. кстати вчера обновил прошивку. выпустили новую версию 1.2.

Re[Dмитрий]:
Вроде нельзя заменить BLS-5 BLN-1...не помню такой возможности с омд.

А смазы аномальные на выдержках от 1/50 до 1/200 на всех олимпусах присутствуют...в разных только диапазонах мальца, в зависимости от модели.
И...тут только смирится, так как эта проблема не регулярно возникающая, а так...иногда.
Re[Dмитрий]:
E-P5 у меня недавно, после покупки тоже сразу начал искать смазы, вроде не нашел, но антишок на 1/8 с на всякий случай поставил.
BLS-5 на BLN-1 точно нельзя заменить т. к. они отличаются габаритами, количеством контактов их размерами и расположением.
Re[Dмитрий]:
Советую почитать эту ветку целиком, она не так велика. Тут про смазы уже раз 15 писали.
Re-Pix_530 - прошивка 1.2 уже давно существует, а вот ОВ 3 1.2 недавно вышел.
Re[proteuss]:

м75/1,8 на ф/2,8
Re[Юрий Трубников]:
Мощь национал-реализма потрясает.

Minolta MC Rokkor PF 135mm f2.8 на 3.5 + Silver Effects LR5:

Re[proteuss]:
моя версия от 18 декабря. я в прошивках не силен. обновился ну и ладно.
Re[Юрий Трубников]:
Я так понимаю, у Оли 17, и у Сигмы 60 - одинаковый размер для светофильтра = 46мм. Хочу заодно заказать два одинаковых УФ-фильтра (для защиты) от Kenko (по 400 руб). Нормальный выбор?
Re[Dмитрий]:
Это Про1Д кенко? Сори я в рублях не понимаю но все таки лучше заплатите 2000йен или сколько там стоит 46мм фильтр.

Кстати как Вы покупать - доставлять будете? Так любопытно мне...
Re[Юрий Трубников]:
Тема фильтров тут и на ауерлайфе неоднократно поднималась. Большинство пришли к выводу, что защитный фильтр для микрушных объективов не нужен вовсе. При диаметре 37-46мм трудно повредить линзу, особенно если относиться к фотокамере бережно, и ещё особеннее, если надета бленда.

Я обратил внимание на то, что все мои старые фильтры абслютно не повреждены. Из чего я сделал вывод, что я аккруратный пользователь. С этого времени я использую защитный фильтр только на объективах с большими линзами. Из микрушных это 14-150 (диаметр фильтра 58мм) и 12-50 (диаметр -52мм). На мелких линзочках никаких фильтров не использую. Иногда полярик ставлю для исполнения художественных замыслов. Ну и на больших зеркальных линзах использую защитный фильтр. Все-таки страшновато при диаметре 67мм. Причём дома, если начинаю фотографировать, почти всегда фильтр снимаю. Ни одна лишняя стекляшка полезной быть не может с точки зрения оптики. Если не придаёт какого-то специального эффекта, конечно.

Исключение - 60/2.8 макро на работе у меня с защитным фильтром. По понятным соображениям)))) как стоматолог, я снимаю зубы и вообще рты. Частенько вычищаю фильтр от капелек.))))
Re[Юрий Трубников]:
люди, скиньте пожалуйста ссылку на исходники пейзажей с минимальным значением светочувствительности!
Re[takaz]:
Если честно, не понял вопрос о пейзажах с минимальной светочувствительностью.
Что касается светофильтров защита+УФ, то перепробовав массу (B&W, Kenko, Marumi, Agfa, Polaroid, Sigma, Nikon, всякие китайские NiSi, Nicna, Fotga) пришел к выводу, что идеальным (для меня) является тот, который отталкивает жирные пятна, не царапается, протирается без следов, совершенно прозрачный и не стоит, как объектив. На данный момент всем этим критериям (по моим опытам, опять же) отвечает ТОЛЬКО японский Marumi DGH MC Protector.
Всем удачи
Re[proteuss]:
Сделал заказ. P5 + 17mm + VF4 обошлись 102500 иен (~32500 руб)
Еще плёнку на экран от Kenko (уже была такая), а вот с фильтрами так и не решил.

proteuss, то что вы написали никак не ищется - ни в яндексе, ни на оф.сайте.
В такой имели ввиду?

http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/180
А на зарубежном оф.сайте как раз картинки, как по нему рисуют , а ему хоть бы хны:
http://www.marumi-international.com/dhg/

или обычный простой защитный?

http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/71

--
О каком из двух вы упомянули ?
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Сделал заказ. P5 + 17mm + VF4 обошлись 102500 иен (~32500 руб)

Отличная цена!
Re[Dмитрий]:
Лучше сразу бленду бы металлическую от jjc аналог заказали и все. Тогда и фильтра не нужны - не добраться до стекла.
Re[Dмитрий]:
Извините, ошибся в расстановке буков - DHG LENS PROTECT защитный. В 2-3 раза более дорогих Super, мне кажется, особой необходимости нет. Из вроде как можно железками царапать без царапин.
Во избежании оффтопления сегодняшний Рождественский Ботаник-парк с Никоном 105/2,5 Ai-S наперевес:
на открытой -

на f4

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Лучше сразу бленду бы металлическую от jjc аналог заказали и все. Тогда и фильтра не нужны - не добраться до стекла.

В новогоднюю ночь мой Никон со штативом летел с высоты метра полтора на асфальт. Бленды остались кусочки, камера и стекло целый. Бленда пластика, не знаю что было бы с металлической, но если вместо бленды стоял фильтр, любой, защитный или другой, любого бренда, результат был бы плачевный, точно. Фильтры одеваю только возле моря, чтоб брызги солёной воды не попадали.
Re[proteuss]:
[quot]marumi DHG[/quot]
- В Японии он так называется. Стоит как Кенко Про1Д.

Re[pix_530]:
А в известном американском магазине, который еще электрокнижки клепает, по $10-16 набрал скопом на все купленные мануальники давеча. 8 штук разных диаметров за раз. Скопом оно дешевше выходит
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
А в известном американском магазине, который еще электрокнижки клепает,

Это Амазон?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта