Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Jancoo]:
до недавнего времени меня с ем-5 всерьез не воспринимали.все спрашивали:"чейта ты на мыльницы перешел чтоль?")))причем когда ходил с черной тушкой-спрашивали реже:видимо больше стандартам "правильного" соответствовал...
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
на aflenses Оли 17мм жестко опущен. Думаю в ките всё же нужно заменить 17мм на Панас 20мм.
http://aflenses.ru/id/17243

Да взять Сигму 19 2.8 и все. Блин Панаса очень хорош, но тормознутый, а 17 1.8 в 3 раза переоценен. 8)
Re[roma7]:
А 30 и 60 у сигмы получше будут :-))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А 30 и 60 у сигмы получше будут :-))

...но очень уж они неуниверсальные... ) Я вот тоже склоняюсь сейчас к Сигме 19/2.8 для сваво Е-РМ1.
Re[Jancoo]:
Сейчас попробую пояснить, почему мне P5 больше E-M5 понравился. Во-первых, система управления кнопок-рычажков показалась мне более продуманной и удобной.
Во-вторых, пиккинг.
В-третьих, но это бездоказательно, мне кажется, что к последней камере с данной матрицей Олимпус довел до совершенства внутрикамерную обработку.
А мне вот P5 с покоцанными 50-70 летними стеклами очень нравится :D
Re[Jancoo]:
[quot]Это дорогие камеры, где цена определенно берется за имидж за внешний вид. Остальное можно получить за более вменяемые деньги в других моделях[/quot]
- Да мне плевать на имидж и внешний вид. Главное = результат. Ну если вторично то чем неприметнее тем лучше. Имидж это Лейка. Но не Олик.

Пылевлаго Вам уже выше сказали. Не надо это никому. Я уже писал по этому поводу так как имею возможность находиться несколько раз в неделю в суровых условиях. Камеры там не живут. Никакие. Включая Пентаксы.

Ручка. Так ее изобрели изза того что Е-М5 держать было неудобно. В остальном это абсурд - купить небольшую камеру чтобы был меньше вес чтобы потом повесить на нее ручку...

Управление - мне было с Е-М5 неудобно. С Е-Р5 просто как родное все.

Человек привыкший к зеркалу может удивляться отсуствию видоискателя. Понимаю. Однако на микре LCD настолько хорошие и работают здорово настолько что я на первой же микро-камере перестал смотреть в ЭВИ.

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
В-третьих, но это бездоказательно, мне кажется, что к последней камере с данной матрицей Олимпус довел до совершенства внутрикамерную обработку.

Вы, может быть, перепутали и хотели сказать "к первой камере с данной матрицей"? Потому что матрица в Е-Р5 такая же, как в ОМ-Д Е-М5.
А вот именно "последней камерой с прежней матрицей, в которой Олимпус довел до совершенства внутрикамерную обработку", была Е-Р3.
Re[Юрий Трубников]:
Так Oly 17/f1.8 или Panas 20/1.7 II? С последним все выйдет на 3 тыс дороже
Кстати, первое время вместо сигмы 60 будет служить старый гелиос.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
первое время вместо сигмы 60 будет служить старый гелиос.

Старый Гелиос для "четких" снимков не годится. )
Re[Dмитрий]:
Я думаю так, если Вам не с чем сравнить, и на микре будет просто набор фикс один и мануальщина - то конечно можно взять 20. Он хорош, это неоспоримо! Просто если бы у Вас уже были какие то стекла новые микро - то я думаю Вы бы очень быстро почувствовали нервозность и тугодумность 20 1.7. Но в сравнении с Гелиосом он конечно ураган!
Фокус пикинг...вещь забавная, но я бы не сказал что она мне нужна, при увеличении зоны фокусировки в одно нажатие - это вообще не так уж важно. А увеличение зоны форкусировки есть на оликах и панасах давно.

Да и потом, полно картинок с 20 1.7 и с 17 1.8 - поглядите, если узрите серьезную разницу - то вопросы сами собой отпадут! У меня вон даже по меткам куча фоток с 20 1.7 и куча с 17 1.8...все джипехи правда =)

И на самом деле нет проблем же, можно спокойно взять 20 1.7. Я бы правда лучше бы бу взял, потом всегда по той же цене можно продать и купить уже другой объектив.

Re[S.S. ESSESS]:
Нет, я именно это и имею ввиду и совершенно прав - впервые эту матрицу Олимпус загнал в E-M5, а E-P5 последняя по времени камера с этой матрицей, самая доработанная, как мне представляется. Я не нахожу в своем посте ничего касательно "прежних" матриц.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Это дорогие камеры, где цена определенно берется за имидж за внешний вид. Остальное можно получить за более вменяемые деньги в других моделях[/quot]
- Да мне плевать на имидж и внешний вид. Главное = результат. Ну если вторично то чем неприметнее тем лучше. Имидж это Лейка. Но не Олик.

Пылевлаго Вам уже выше сказали. Не надо это никому. Я уже писал по этому поводу так как имею возможность находиться несколько раз в неделю в суровых условиях. Камеры там не живут. Никакие. Включая Пентаксы.

Ручка. Так ее изобрели изза того что Е-М5 держать было неудобно. В остальном это абсурд - купить небольшую камеру чтобы был меньше вес чтобы потом повесить на нее ручку...

Управление - мне было с Е-М5 неудобно. С Е-Р5 просто как родное все.

Человек привыкший к зеркалу может удивляться отсуствию видоискателя. Понимаю. Однако на микре LCD настолько хорошие и работают здорово настолько что я на первой же микро-камере перестал смотреть в ЭВИ.

Подробнее

Однако именно ем5 с его "ненужной влагозащитой" и "ненужно батручкой" стал хитом продаж. Эта камера становилась камерой года по версии разных журналов. Да и тут на форуме достаточно поглядеть на активность веток =)

А вот про имидж Вы зря. Олимпус и серия пен, да и серия ом - это легендарные серии. И то что они дешевле леек - это еще не говорит ни о чем. Хотя в провинции наверное все иначе...и возможно это наши снобские заблуждения...

Но вот все равно ведь результат с еп5 будет ровно таким как на ем5 и на епл5 и на епм2 и на всех остальных камерах микры старше третей серии.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
Так Oly 17/f1.8 или Panas 20/1.7 II? С последним все выйдет на 3 тыс дороже
Кстати, первое время вместо сигмы 60 будет служить старый гелиос.

если с 20кой выходит дороже-однозначно брать с 17кой:17ка априоре дороже,как новая так и на вторичке.ее оптического качества хватит вполне.имхо :D
Re[Dмитрий]:
А вообще, я считаю, что так как года два назад все прошли через 20 1.7 и с него все почти начинали на микре, то его надо и брать! Панаблин даст отличный результат и он компактен. А уже потом, спустя время...может быть, это стекло либо останется либо будет поменяно. А 3тр разница, она конечно с одной стороны неприятна, но с другой - не такой уж это и серьезный фактор, что бы искать компромисс с собственными желаниями.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Нет, я именно это и имею ввиду и совершенно прав - впервые эту матрицу Олимпус загнал в E-M5, а E-P5 последняя по времени камера с этой матрицей, самая доработанная, как мне представляется. Я не нахожу в своем посте ничего касательно "прежних" матриц.

Подробнее

Просто существует негласный обычай делить все камеры микро 4/3 на "до-" и "после-соневско-матричную" эпохи... :) И если в до-соневские времена считалось, что на топ-камере Олимпуса (Е-Р3) камерная обработка доведена до совершенства (и это активно обсуждалось на форумах), то в нынешнюю "эпоху" я что-то инфы или обсуждений о различиях аппаратного софта девайсов Олика разных ценовых категорий вообще ничего нигде не встречал...
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Однако именно ем5 с его "ненужной влагозащитой" и "ненужно батручкой" стал хитом продаж. Эта камера становилась камерой года по версии разных журналов. Да и тут на форуме достаточно поглядеть на активность веток

Подробнее

Популярность EM5 связана не с батручкой и не с пылевлаго, а отличными фотографиями, которые выдаёт эта камера.

Цитата:
от: Jancoo

Но вот все равно ведь результат с еп5 будет ровно таким как на ем5 и на епл5 и на епм2 и на всех остальных камерах микры старше третей серии.

Не совсем, не совсем... Возможно, пятиосевой стабилизатор повлиял на популярность EM5? В сабже он есть...

Вообще, я не хочу жить в искусственном мире предубеждений, связанных с вопросами имиджа фотокамер, верности бренду, следований не вполне ясным правилам покупки камер и объективов. Мне нравится то, что хорошо снимает. И мне совершенно не стыдно быть "зеркальщиком", хотя я больше "беззеркальщик".
Re[romandoctor]:
Совершенно с Вами согласен, Роман. Мне совершенно все равно, каким именем будет называться камера, если это та камера, которая мне в данный момент нравится и позволяет снимать под сумрачным питерским небом

Тем более, мне нет дела до фирмы, выпустившей к ней объектив, если я вижу на примере других, более совершенных фотографов, что снимки с него интересны и это укладывается в мои понятия о том, сколько денег я готов за это отдать. Если я буду убежден, что качество фотографий с полноформатной беззеркалки будет очевидно выше, я не премину поменять P5 на что-то другое. В одном я пока убежден - зеркальные камеры мне, сугубо любителю, не нужны.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
...Вообще, я не хочу жить в искусственном мире предубеждений, связанных с вопросами имиджа фотокамер, верности бренду, следований не вполне ясным правилам покупки камер и объективов. Мне нравится то, что хорошо снимает...

Подробнее

Цитата:

от:proteuss
Совершенно с Вами согласен, Роман. Мне совершенно все равно, каким именем будет называться камера, если это та камера, которая мне в данный момент нравится и позволяет снимать под сумрачным питерским небом...

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом! Это слова не технофетишистов, а людей, действительно любящих фотографию как результат, а не процесс или оборудование!
Re[Jancoo]:
[quot]Однако именно ем5 с его "ненужной влагозащитой" и "ненужно батручкой" стал хитом продаж. Эта камера становилась камерой года по версии разных журналов[/quot]
- Правильно, потому как E-P5 появился значительно позже. Смысл в том что E-P5 это доработаный E-M5, с некоторыми улучшениями, без защиты, ручки и эви. У меня были оба и я предпочел E-P5, хотя для моих задач они дают одинаковый результат, те мне по большому счету все равно какой из них, я проголосовал за более привлекательный дизайн, удобство, те за то что вторично.

[quot]А вот про имидж Вы зря. Олимпус и серия пен, да и серия ом - это легендарные серии[/quot]
- Ну кому что. Мне эти легенды до лампочки. Мне нужен удобный небольшой инструмент. Лучше E-P5 я ничего не вижу. Увижу - куплю.

Забавно кстати было когда я взял с собой серебристый фуджи в поездку. Знакомые шутили что я на мыльницу перешел. Когда они увидели результат с 35мм то просто открыли рты от удивления.

[quot]результат с еп5 будет ровно таким как на ем5 и на епл5 и на епм2[/quot]
- Первое и второе да. Насчет последних двух - нет.

Re[Юрий Трубников]:
Можно как то приспособить аккумулятор BLS-5? Остался один от E-PM2.

Еще начитался про проблему смазов между 1/80 и 1/250. Люди к обзору на dpreview пишут что и задержка затвора в 1/8 им не помогает.. Как то страшно стало попасть на такое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта