Господа, помогите советом. Буду брать тушку P5 из Японии, что гораздо дешевле будет (23 тысяч руб)
Есть вариант заказать сразу и любой объектив.
У меня был PM2 с 14-42 - после Праги остались двойственные ощущения - вроде бы аппарат хорош, но что-то не так, да и резкость меня очень печалила..
Продал, и хочу взять тушку P5 + отдельно стекло.
Думаю остановиться на двух фиксах с разными ФР. Какие посоветуете за небольшие деньги?
Изучал форумы - для общих планов вроде бы есть неплохой LUMIX G 20mm/F1.7 II ASPH
Нормальный ли выбор, или на что другое смотреть?
Для портретных расстояний смотрю на M.ZUIKO DIGITAL 45mm/F1.8, либо Sigma 60mm/F2.8
В обзорах и отзывах хвалят, другие пишут что не может дешевое быть хорошим..
Последний можно взять и у нас, разницы по деньгам нет.
---
Где-то всё это мне в 35 тысяч выйдет.
Если отбросить компактность и вес - не будет ли снимать лучше по качеству какая-либо зеркалка ?
Рассудите, пожалуйста.
Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Юрий Трубников]:
Re[Dмитрий]:
от:Dмитрий
Господа, помогите советом. Буду брать тушку P5 из Японии, что гораздо дешевле будет (23 тысяч руб)
Есть вариант заказать сразу и любой объектив.
У меня был PM2 с 14-42 - после Праги остались двойственные ощущения - вроде бы аппарат хорош, но что-то не так, да и резкость меня очень печалила..
Продал, и хочу взять тушку P5 + отдельно стекло.
Думаю остановиться на двух фиксах с разными ФР. Какие посоветуете за небольшие деньги?
Изучал форумы - для общих планов вроде бы есть неплохой LUMIX G 20mm/F1.7 II ASPH
Нормальный ли выбор, или на что другое смотреть?
Для портретных расстояний смотрю на M.ZUIKO DIGITAL 45mm/F1.8, либо Sigma 60mm/F2.8
В обзорах и отзывах хвалят, другие пишут что не может дешевое быть хорошим..
Последний можно взять и у нас, разницы по деньгам нет.
---
Если отбросить компактность и вес - не будет ли снимать лучше по качеству какая-либо зеркалка ?
Рассудите, пожалуйста.Подробнее
Поищите Р5 в комплекте с объективом 17/1.8 и видоискателем VF-4, к нему докупите 45/1.8 .
Re[Dмитрий]:
Вам Chega дал выше хороший совет. Но и ваш вариант вполне интересен - 20/1,7 - самый продаваемый в мире объектив для микры и отличен по оптике. Правда, оба варианта не слишком шустро фокусируются ( второй вариант объектива отличается от первого только косметикой и весом, меньшим на 20 граммов).
Что касается портретников, то оба очень хороши. Сигма вообще феноменально резкая прямо с открытой. Так что выбирайте по фокусным расстояниям или по толщине кошелька.
Что касается портретников, то оба очень хороши. Сигма вообще феноменально резкая прямо с открытой. Так что выбирайте по фокусным расстояниям или по толщине кошелька.

Re[Dмитрий]:
Вариант 1 - E-P5 c 17mm и VF-4= 102K, по цена-качество я бы это брал.тк за 20К Вы получаете и стекло и VF-4, которые по отдельности стоят 41К+24К = 65К.
К нему 45мм за 25К
Итого = 127К
Из того что у меня было-есть:
Панасоник 25 - очень хорошо
Олимпус 45 - очень хорошо
Олимпус 75 - шикарно
14-42 - никак
35-100 - ок
К нему 45мм за 25К
Итого = 127К
Из того что у меня было-есть:
Панасоник 25 - очень хорошо
Олимпус 45 - очень хорошо
Олимпус 75 - шикарно
14-42 - никак
35-100 - ок
Re[Dмитрий]:
от: Dмитрий
---
Рассудите, пожалуйста.
Снимать будет не зеркалка или P5, а Вы.
Если говорить о качестве+экономичности о двух фиксах, то весьма хорошим вариантом был бы, действительно, рекомендованный полный набор из камеры P5+17/1.8+VF4 и Sigma 60/2.8.
Re[pix_530]:
от: pix_530
Вариант 1 - E-P5 c 17mm и VF-4= 102K, по цена-качество я бы это брал.тк за 20К Вы получаете и стекло и VF-4, которые по отдельности стоят 41К+24К = 65К.
К нему 45мм за 25К
Итого = 127К
Простите, у вас какие-то непонятные обозначения - 102К, 65К... Что бы это значило??

Re[pix_530]:
К нему 45мм за 25К
Итого = 127К
это в каких деньгах то? :?
путь...
Re[Юрий Трубников]:
Деньги - в иенах (одна иена = около 0,32 руб)
Начитался - вроде как Панас 20мм все же лучше и дешевле чем Оли 17мм.
Вот что у меня по деньгам выходит, буду сразу в рублях писать:
Новую тушку П5 из Японии можно достать за 22 тысячи.
Панас 20мм обойдется в 10 тысяч.
При этом П5 + Оли 17мм + VF4 = 33 тысячи
Не уверен, на сколько хуже этот Оли 17мм, чем панас. Да и зачем мне VF4 я тоже не очень понимаю (начинающий). Хотя конечно по деньгам выгоднее выходит безусловно второй вариант.
Про Сигму 60 не пишу, она и у нас дешево стоит.
Начитался - вроде как Панас 20мм все же лучше и дешевле чем Оли 17мм.
Вот что у меня по деньгам выходит, буду сразу в рублях писать:
Новую тушку П5 из Японии можно достать за 22 тысячи.
Панас 20мм обойдется в 10 тысяч.
Не уверен, на сколько хуже этот Оли 17мм, чем панас. Да и зачем мне VF4 я тоже не очень понимаю (начинающий). Хотя конечно по деньгам выгоднее выходит безусловно второй вариант.
Про Сигму 60 не пишу, она и у нас дешево стоит.
Re[Dмитрий]:
Цена отличная, вот его и берите.
20/1.7 превосходит 17/1.8 в резкости на открытой, но значительно проигрывает скоростью АФ и не подходит для видео, из-за шумного моторчика фокусировки.
http://camerasize.com/compact/#459.30,459.383,ha,t
Re[Dмитрий]:
от:Dмитрий
Про Сигму 60 не пишу, она и у нас дешево стоит.Подробнее
Как только в Vf4 посмотрите на объект, так сразу и поймете - зачем
Re[Dмитрий]:
Да и зачем мне VF4 я тоже не очень понимаю (начинающий)
Поверьте на слово опытному, VF-4 Вам нужен! Поверьте... Если не купите, потом будете жалеть.
Re[msnfoto]:
Человек пишет что в Японии будет покупать. Я ему чтоб проще было в йенах дал расклад. Не взять кит - ну неправильное решение ИМХО.
75мм просто зверь микроформата. Единственное о чем жалению что не взял это стекло раньше...Сразу надо было его брать. Эх. Хайли рекомендед.
75мм просто зверь микроформата. Единственное о чем жалению что не взял это стекло раньше...Сразу надо было его брать. Эх. Хайли рекомендед.
Re[Юрий Трубников]:
Всем профи и любителям большое спасибо за советы, наверное, лучше и правда остановиться на этом ките.
Но все же объявлю окончательные цены которые мне предложили японцы:
E-P5 + Панас 20mm/F1.7 II = 29000 руб
E-P5 + Олимпус 17mm/F1.8 + VF-4 = 32000 руб
Что бы купил - позже у нас возьму сигму 60мм.
Указанный Оли 75мм все же очень дорог, как-нибудь потом.
Но все же объявлю окончательные цены которые мне предложили японцы:
E-P5 + Панас 20mm/F1.7 II = 29000 руб
E-P5 + Олимпус 17mm/F1.8 + VF-4 = 32000 руб
Что бы купил - позже у нас возьму сигму 60мм.
Указанный Оли 75мм все же очень дорог, как-нибудь потом.
Re[pix_530]:
Покупке 75/1.8 предшествуют переговоры с земноводным, а это занимает время.)
Re[Юрий Трубников]:
Беру рекомендуемый вами кит.. в любом случае продать его тут труда не составит, даже еще дороже можно чем он обойдется из Японии.
Re[romandoctor]:
Re[Юрий Трубников]:
на aflenses Оли 17мм жестко опущен. Думаю в ките всё же нужно заменить 17мм на Панас 20мм.
http://aflenses.ru/id/17243
Re[Dмитрий]:
на aflenses Оли 17мм жестко опущен. Думаю в ките всё же нужно заменить 17мм на Панас 20мм.
Если бы это еще и как-то на его цену повлияло... :?
Re[Dмитрий]:
Я бы брал 25мм Панасоник.
Хотя Олик я чуть не купил - они были по 399 на bh неделю назад.
Хотя Олик я чуть не купил - они были по 399 на bh неделю назад.