Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
По-моему, раз в пятый отвечаю на этот вопрос. Есть. Они очень разные. И оба несказанно хороши, на мой вкус.

Сори :) видимо, не мне...Просто Sigma у меня тоже имеется. Вот и думаю нужен ли 35-100, а если да, то не продать ли потом Сигму...
Re[aleks_kuz]:
Потом сигму продать не удастся, она и так очень дешевая. Можно, конечно, но за очень дешево. Я не знаю, стал бы я покупать панас 35-100, уже имея на руках сигму и планируемые 9 мануальников. Когда я их всех получу и опробую, возможно, панас продам.
Он хорош тем, что альтернативы ему сейчас среди зумов нет. И не будет, с учетом предполагаемых размеров и веса будущего про мегазума от Олимпуса. Но это только личные впечатления, и каждый тут выбирает под себя. Поскольку я не проф фотограф, то и зум типа 35-100, возможно, нужен меньше, чем людям, которые фотой на жизнь зарабатывают.
Поэтому же я из двух достойных широзумов 12-35 и 12-40 выбрал обратно третий - микрозуйку 9-18 :)
Извините за оффтопные предновогодние самокопания, может это тоже кому-нибудь поможет.
Re[aleks_kuz]:
Цитата:
от: aleks_kuz
Сори :) видимо, не мне...Просто Sigma у меня тоже имеется. Вот и думаю нужен ли 35-100, а если да, то не продать ли потом Сигму...

Определяйтесь. Если что, куплю. Но если быстро, а то мне её уже хочется))) не выдержу и пойду в магазин))))
Re[Юрий Трубников]:
Re[aleks_kuz]:
Ну я только что купил 75мм в добавок к 35-100.
Будет видно что к чему но 75мм мне уже нравиться )
Re[Юрий Трубников]:
Немного Новогоднего настроения. "Скоро будет елка..."

Re[Юрий Трубников]:
"Пока часы 12 бьют..."

Всех поздравляю с наступающим 2014. Здоровья Вам и Вашим семьям, удачи, успехов, больше времени для любимого хобби и удачных снимков побольше!
Re[romandoctor]:
КОНТРАБАСЫ ШИКАРНЫЕ!!!!
Re[CHICAGO]:
Не соглашусь - на переднем плане большой кусок нерезкого контрабаса в нерезкости, это плохо смотрится. надо было фокусироваться на передний контрабас... :?
Re[romandoctor]:
Пока, что НГ поглотил все сбережения. 35-100 не по карману :( . Так что Сигма на неопределенное время мой верный спутник :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не соглашусь - на переднем плане большой кусок нерезкого контрабаса в нерезкости, это плохо смотрится. надо было фокусироваться на передний контрабас... :?

Снимок хорош. На мой взгляд фокус на месте, возможно следовало скадрировать иначе? Нет? ИМХО, можно немного сверху подрезать и справа.
Re[aleks_kuz]:
Так лучше?

We Want Show!!! by romandoctor, on Flickr

а ещё есть так...

Basso by romandoctor, on Flickr
а ещё виолончели есть...

PC302125 by romandoctor, on Flickr

entr'acte by romandoctor, on Flickr
Re[aleks_kuz]:
Цитата:
от: aleks_kuz
Пока, что НГ поглотил все сбережения. 35-100 не по карману :( . Так что Сигма на неопределенное время мой верный спутник :)

придётся в магазин идти...)))
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Так лучше?

а ещё есть так...

Basso by romandoctor, on Flickr

Подробнее

Определенно лучше, но этот вариант композиционно лучше. В кадре присутствует рояль и в целом снимок приобретает больше смысла, чем просто ритмический ряд. К тому же, в том кадре был непонятный хаос пюпитров, которые отвлекали внимание.
Re[Юрий Трубников]:
"Слона-то я и не заметил..."
С Новым годом всех! С наступившим! Пойду спать. Впереди НГ-каникулы - будет возможность пошуршать объективами и выгулять Е-Р5.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor

entr'acte by romandoctor, on Flickr

Подробнее

Вот этот тоже неплох, возможно, снизу немного подрезать нужно...
Re[aleks_kuz]:
С Новым Годом всем беззеркальщикам и всем всем вне зависимости от системоисповедования! Чтобы никогда не ошибался Ваш фокус, правильные цвета были, картинка чтоб плоской не была . Удачных кадров! Счастья и здоровья Вам и Вашим семьям!

Re[Use]:
Цитата:

от:Use
С Новым Годом всем беззеркальщикам и всем всем вне зависимости от системоисповедования! Чтобы никогда не ошибался Ваш фокус, правильные цвета были, картинка чтоб плоской не была . Удачных кадров! Счастья и здоровья Вам и Вашим семьям!

Подробнее

Присоединяюсь к поздравлениям! Дополнительно желаю всем, чтоб горизонт не заваливался))))
Re[romandoctor]:
Не знаю, как там на теплом юге, а у нас на 60-й параллели такой нынче Новый год. Сегодня в парке Ботанического сада с Nikon Nikkor 85mm f2 Ai-S

Ну, и всем облизнуться:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта