Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Мне и тот, и другой нужны :) Каждый для своей цели. Был панаблин 20/1.7, я его продал. Хоть он и из разряда мастхэв, но заметил, что практически им не снимаю. Либо 17, либо 25. Все-таки одной универсальности мало...

Подробнее

Я вот сменил 20/1.7 на 25/1.4 и пока не понял, правильно ли я сделал...
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Я вот сменил 20/1.7 на 25/1.4 и пока не понял, правильно ли я сделал...

Надо было менять на 17/1.8 .
Быстрее, точнее, шире...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Надо было менять на 17/1.8 .
Быстрее, точнее, шире...

Надо иметь оба - 17/1,8 и 25/1,4. Очень уж разные фокусные расстояния.
Re[Юрий Трубников]:
И снова зима. "Опять метель.." Здесь хорошо видно что Фохт с фоном вытворяет. Хотя в данном случае непонятно фон это был или нет... Снег везде сыпал и на переднем плане и на заднем. Впрочем в такой снегопад закручивание очень даже к месту, имхо.
о фиксах...
25... 17... 20/1.7 вообще никто не обсуждает... а мне нравился...
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, пришла пора и мне переместиться в эту веточку! Сегодня приобрел серебристый боди, с видоискателем. Прошу принять в дружные ряды! :)

И тут же у меня первый вопрос возник.... По просмотру превьюшек в проводнике - миниатюры с E-PL3 просматривались, а с E-P5 - нет. Я скачал обновления кодека с сайта Микрософта, перестали просматриваться и с E-PL3 и с E-P5 :( Снес новый кодек и вернулся к старому - но не тут-то было, ORFы в проводнике с обоих фотиков в виде миниатюр (эскизов) не просматриваются...

Подскажите, у всех ли так или надо что-то шаманить?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Друзья, пришла пора и мне переместиться в эту веточку! Сегодня приобрел серебристый боди, с видоискателем. Прошу принять в дружные ряды! :)

Добро пожаловать в элитный клуб!)
Цитата:

от:IG0R

И тут же у меня первый вопрос возник.... По просмотру превьюшек в проводнике - миниатюры с E-PL3 просматривались, а с E-P5 - нет. Я скачал обновления кодека с сайта Микрософта, перестали просматриваться и с E-PL3 и с E-P5 :( Снес новый кодек и вернулся к старому - но не тут-то было, ORFы в проводнике с обоих фотиков в виде миниатюр (эскизов) не просматриваются...

Подскажите, у всех ли так или надо что-то шаманить?

Подробнее

Помочь, увы, не смогу, у меня iMac и с просмотром полный порядок!
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
И снова зима. "Опять метель.." Здесь хорошо видно что Фохт с фоном вытворяет. Хотя в данном случае непонятно фон это был или нет... Снег везде сыпал и на переднем плане и на заднем. Впрочем в такой снегопад закручивание очень даже к месту, имхо.

Подробнее

Призрачно так... Хорошо!
Re[romandoctor]:
Мне 25 нравиться.
Re[Chega]:
Портрет на 17 как?
Re[Oliver.V]:
[quot]Надо иметь оба - 17/1,8 и 25/1,4. Очень уж разные фокусные расстояния[/quot]
- Я бы не сказал что очень, понимаю 17 и 75 это да очень.

Насчет иметь оба - нелюблю менять объективы. Очень не люблю.
Поэтому даже 2 фикса и зум для меня уже много. В идеале 1 тушка 1 стекло.
Как компромис могу понять 2 фикса на 1 тушку.

А иметь 14-17-20-25-45-75 и жонглировать ими. Ну может комуто и нравиться. Это ИМХО неоперативно и неконструктивно.

Но в итоге я так и не определился 17 или 25. Никто не виноват кроме меня самого.
Посыпаю голову пеплом.

Загвоздка вот в чем - 25 у меня был. Он всем устраивает. Но у меня 35-100 имеется. те 25 близок.
17 у меня не было. Но хвалят. ПО фокусному в дополнении к 35-100 он выглядит интересней да и мне нравиться 35 ЭФР. Но на портрет.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530

Но в итоге я так и не определился 17 или 25. Никто не виноват кроме меня самого.

Тогда панаблин 20/1,7. Отличный объектив.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Друзья, пришла пора и мне переместиться в эту веточку! Сегодня приобрел серебристый боди, с видоискателем. Прошу принять в дружные ряды!

Здрассьте)))) не долго мы были в разных ветках))))

У меня тоже мак, с просмотром нет проблем.
Re[romandoctor]:
Панаблин ругают за АФ.

Вдобавок Absolutic еще предлагает 14 Панасоник рассмотреть. ууу. Кругом идет голова. Последний стоит треть цены. Вопрос как он по качеству в сравнении с 17 и 25...
Re[Юрий Трубников]:
Кажется я определился. ЧОрная Оля 17мм )
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Призрачно так... Хорошо!

Спасибо. "Призрачно все в нашем мире бушующем..."
Re[pix_530]:
Цитата:
Кругом идет голова.

Цитата:
Кажется я определился. ЧОрная Оля 17мм )

Так быстро, всего за 9 минут? )
На 17 групповые портреты снимать самое то.
Для меня эфр 35 мм самое универсальное.
А еще у 17/1.8 просто реактивный АФ.
Re[pix_530]:
Цитата:
Портрет на 17 как?

Так же как на 25, т.е. ростовой. На 25 можно еще и поясной. Крупнее - увы...Т.е. портрет в общепринятом понимании - никак. Портрет погрудный или лицевой это уже 45 или 60-75 соответственно. Иначе наснимаете чипов и дейлов для ценителей дружеских (и не очень) шаржей
Re[Chega]:
[quot]Так быстро, всего за 9 минут? )[/quot]
- Ну я эти 9 минут решал. Пока решал на BH скидка в 100 баксов. Правда бэкордер.
399 новый 17мм...Правда есть бу в хорошем состоянии 14мм за 160... :?

[quot]Для меня эфр 35 мм самое универсальное. [/quot]
- Мне нравиться эфр 35.

[quot]А еще у 17/1.8 просто реактивный АФ.[/quot]
- Читаю отзывы. Народ поругивает за резкость на открытых...
Re[aleks_kuz]:
Дык я понимаю ) 75мм едет. 35-100 имеется.
Мне надо иметь чтото короче 35мм - помещение и съемка с нестандартных ракурсов.

И 17 и 25 подходят. Второй потому что был знаю плавали. Первый потому что 35мм я люблю хотя диапазон применений ограничен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта