Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[aleks_kuz]:
60/2,8 macro_F/5,0

(с) Михаил Рассадин
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Осталось придумать 17 или 25 и будет вообще здорово.

Как говаривал Виини-Пух: "И того, и другого! И можно без хлеба."

Кстати, Вы о мануальных?
Re[pix_530]:
Прошу прощения, если был излишне резок Впредь буду более сдержан. Просто я до мозга костей мануальщик. А на микро 4/3 это еще большая проблема, чем на Canon. Та же самая Cosina делает мануальные объективы и на Canon под маркой Carl Zeiss, но там хотя бы диафрагма в тушу передается - только фокусируешься вручную. Да и старые объективы худо-бедно еще можно использовать. А на микре старые объективы в 2 раза более узкие, а новых никто не делает. И тут та же Cosina сделала 42,5 на микру, вот я и позарился.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Очень душевное макро.
...Я как-то слишком категорично высказался , конечно же дело не в автофокусных или мануальных объективах. Снимает в конце концов фотограф, а какой инструмент он выберет (камера и объектив) для выражения своей задумки - зрителю уже не важно...
Re[Юрий Трубников]:
Здорово!
Re[aleks_kuz]:
Да просто каждому свое. Мне нравиться как рисуют мануальные стекла, особенно лейки. но ввиду нескольких нюансов я не могу себе этого позволить, даже если стекла были бы бесплатные )
Re[romandoctor]:
не, без автофокуса бывает невозможно. Я бы поснимал но увы.
Re[pix_530]:
Цитата:
Здорово!

Это похвала автору, Михаилу Рассадину! :D
Re[Юрий Трубников]:
Да я вот вчера заказал 75мм, аж чешутся руки в нетерпении..Честное слово.

Вот теперь думаю взять мне 17 или 25. Что скажете?
Re[Юрий Трубников]:
Вы явно скромничаете ;) У Вас много замечательных портретов в ветке про Olympus 45/1.8, например на 5-й странице ветки. И раз уж Вы цитируете :) , я тоже позволю себе процитировать, вот эта нравится особенно и именно в ч/б варианте:
Re[pix_530]:
Цитата:
Да я вот вчера заказал 75мм, аж чешутся руки в нетерпении..Честное слово.

Вот теперь думаю взять мне 17 или 25. Что скажете?

Если 17мм, то я бы выбрал Olympus 17/1.8 (впрочем я его уже выбрал), но при контровом свете иногда зайцев ловит. Впрочем при жестком контровом...
Если 25мм - однозначно паналейка DG 25/1.4
А как определить какое фокусное Вам больше нужно - это просто, если у Вас есть зум 14-42 (неважно какой) и достаточное количество фотографий с него. Просто посмотрите статистику ближе к какому фокусному у Вас больше всего удачных снимков с этого зума. Значит с таким фокусным Вам и нужен фикс. И можно также еще подождать нового фикса от Панаса. Новой ПанаЛейки 15/1.7 продажи которой скоро начнутся.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, нет ли у Вас фото именно с 45/1.8 но в связке с Е-Р5? Конечно можно найти и в интернете, но врядли меня устроит то что там найдется. Обычно это тестовые фото и как правило на скорую руку...
Re[aleks_kuz]:
[quot]А как определить какое фокусное Вам больше нужно[/quot]
- У меня много много тысяч кадров снятых в каждом из этих фокусных. На стекла чуть получше микры. Так что я лучше чем Вы думаете все себе представляю.
На микру 17 я не пробовал. Но 25 паналейка мне понравилась.
Ждать я не буду. МНе надо здесь и сейчас. Тем более на выбор я не жалуюсь ведь )

[quot]если у Вас есть зум 14-42 [/quot]
- Нету у меня его. Был когда я первый Е-М5 купил но я им не снимал. Может 2-3 кадра сделал чтобы убедиться что он мне не подходит...

[quot]нет ли у Вас фото именно с 45/1.8 но в связке с Е-Р5?[/quot]
- У меня есть )

Re[aleks_kuz]:

может быть это не самый лучший примери не самые лучшие руки,но это с E-P5, и 45-1.8,все фотографии сделаны с рук,но ему многое под силу...
Re[pix_530]:
Очень хороший портрет :)
Re[Юрий Трубников]:
Скромненькое макро. "Свеча горела на столе, свеча горела..."
Re[aleks_kuz]:
Спасибо ) 45мм я продал. Сейчас у меня 35-100, я им спорт снимаю.
И 75мм едет. Жду.

Вот осталось взвесить все за и против 17 и 25. Последнее у меня было. Мне нра.
Re[aleks_kuz]:
Цитата:
от: aleks_kuz
Кстати, нет ли у Вас фото именно с 45/1.8 но в связке с Е-Р5? К

Re[Юрий Трубников]:
Живое фото. Настроение чувствуется.
Re[pix_530]:
Цитата:
Спасибо ) 45мм я продал. Сейчас у меня 35-100, я им спорт снимаю.
И 75мм едет. Жду.

Вот осталось взвесить все за и против 17 и 25. Последнее у меня было. Мне нра.

Мне и тот, и другой нужны :) Каждый для своей цели. Был панаблин 20/1.7, я его продал. Хоть он и из разряда мастхэв, но заметил, что практически им не снимаю. Либо 17, либо 25. Все-таки одной универсальности мало...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта