5. Я ж выше писал - спорт снимать не проблема. Бывает конечно мажет но вцелом я более чем доволен. Еще бы качества 70-200/2.8 IS II эх. Панас снимает но так он не может к сожалению...Большому. Я бы купил такую линзу и не снимал никогда.
Сори за фантазии...
7. Да RAW ACR не открывал. Ну так я со своей версией и E-P5 открыть не могу. И апдейт не работает, это конечно мои траблы.
Жпег у фуджи шикарен. Некоторые фото готовы без постобработки вообще.
Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[aleks_kuz]:
Re[Navigas]:
от: Navigas
Портреты в джипег прямо из камеры нормалёк будет?
Пейзажи можно. Вот, кстати, ночные пейзажи. Вчера прогулялся. Небольшой снежок сыпал. Джипег из камеры. Кострома. Беседка Островского. Объектив Voigtlander 42,5/0.95
1/f=1.4 Здесь позволил себе только ББ немного поправить.

1/f=2.8 Нужно было коррекцию в + поставить :)

Re[aleks_kuz]:
Какой хороший объектив, очень понравился. И на ветке в ауарлайфе про него очень позитивно.
Почем брали? Жду со всего света уже 8 мануальников, едут постепенно. Общая цена где-то в 1 биткоин как это нынче принято сравнивать. Но раньше, чем весна наступит, ничего путного поснимать у меня не получится. А выехать куда-нибудь у меня возможности сейчас нет, увы.

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
А народ вообще "фоткается" телефонами и не парится :?
Re[aleks_kuz]:
Аллея понравилась. С хорошим настроением кадр...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Ваше хорошее слово особенно ценно.
Re[aleks_kuz]:
от:aleks_kuz
3. Функция заявлена. А Вам это надо? Знаю где это и как используется. Лично для себя не могу представить ситуаций когда мне это реально потребуется. Допускаю - есть "люди в наше время", которые жить не могут без Time Lapse.
4. Могу сказать снимает не хуже чем Sony NEX-6. Если фанатов сони не слушать. :) На самом деле разница между кропом 1,5 и 2 значительно меньше чем разница между кропом 1,5 и полным кадром.
5. Автофокус хороший, но контрастный...Ни о чем не говорит? Извиняюсь. Скажем так, меня лично автофокус устраивает по всем статьям. Все зависит от того какой вид спорта вы собираетесь снимать и как именно снимать. Раньше вроде снимали репортаж пленочной Лейкой, в том числе и спорт и создавали шедевры. А сейчас многие разучились так снимать, поэтому им обязательно нужна фазовая автофокусировка. У Р-5 автофокус один из лучших
в своем классе. Но если опыта по съемке спорта маловато, лучше снимать зеркалкой с фазовым автофокусом.
6. Фотоаппарат покупал на E-Bay. Обошелся он мне в августе 51000 руб. с объективом 17/1.8, видоискателем и доставкой. Из Китая получил за 2 недели. Не хотелось бы, чтобы Вы считали это рекомендацией. Все-таки почта России, всего лишь почта России. Тем не менее, если интересно - ищите на E-Bay торговца Shueido. У него покупал. Он и инвойс сам занижает, чтобы с таможней проблем не было.
7. Не знаю как у Fuji jpeg. Но RAW у Fuji просто мрак - ни один конвертер нормально не переваривает. У сабжа джипег нормальный, меня устраивает. А понятие зачетности у каждого свое. В отвественных (или тяжелых по освещению) случаях можно и в RAW снять. Или религия не велит? ;)Подробнее
Таймлапс все же полезная функция в камере.
Интересует, а можно ли звездное небо оликом снять, чтобы звезды были четко видны? Ну и таймлапс движения звезного неба возможен ли вообще?
Про контрастный автофокус не в курсе, почитаю что означает.
51000 это вообще

Зеркалка для репортажа не подходит, т.к. ее ежедневно не поносишь с собою :)
А джипег из камеры очень даже нужен, просто когда кучу кадров наснял, что-то не особо хочется заморачиваться обработкой. У меня фуджи на CCD-матрице, так там джипег прямо из камеры просто отличен

Re[aleks_kuz]:
от: aleks_kuz
Спасибо. Ваше хорошее слово особенно ценно.
:D

Re[aleks_kuz]:
Поставили памятник Долгорукому? Давно ли? И где он стоит?
Re[Юрий Трубников]:
Недавно. В 2003 году. Бывшая пл. Советская - теперь Воскресенская площадь. Он теперь городской администрацией руководит :D
Re[proteuss]:
от:proteuss
Какой хороший объектив, очень понравился. И на ветке в ауарлайфе про него очень позитивно.Почем брали? Жду со всего света уже 8 мануальников, едут постепенно. Общая цена где-то в 1 биткоин как это нынче принято сравнивать. Но раньше, чем весна наступит, ничего путного поснимать у меня не получится. А выехать куда-нибудь у меня возможности сейчас нет, увы.
Подробнее
Умудрился пропустить Ваше сообщение.

Re[aleks_kuz]:
Спасибо. Значит если поискать, то можно найти по более гуманной цене.
мануальщина
Да это нужно сильно любить фото наверное чтобы такие бабки отдавать за мануальщину.
Re[pix_530]:
от: pix_530
Да это нужно сильно любить фото наверное чтобы такие бабки отдавать за мануальщину.
Про"мануальщину" это Ваше ИМХО и увы без примеров как можно снять без "мануальщины". Мои примеры с "мануальщины" Вы видели. Будет освещение получше, будут примеры получше. Портретов не ждите. Их есть, но в интернете их не будет. И зря Вы так пренебрежительно - "мануальщина". С фокус-пикингом процесс не намного медленнее, а иногда и точнее. Кроме того когда начнутся продажи панасовского 42,5/1.2 вряд ли он будет дешевле. И врядл и автофокус на 1.2 будет наводится туда куда Вам нужно, хотя конечно быстро :D Не говоря уже о том, что панасовский объектив темнее. А 45/1.8 от Олимпуса - немного другого класса. Он так не снимет. Это мое ИМХО, но ИМХО человека, который снимал данным объективом...На этом про объективы предлагаю закончить. Это все-таки оффтоп.
Re[aleks_kuz]:
Согласен в Вами. Даже на этих сумеречных снимках видно, какого качества снимки можно с него получить. Особенно, при наличии такой камеры, как P5. И про 45/1,8 полностью согласен - ну никогда там такого не будет.
Re[aleks_kuz]:
[quot]Про"мануальщину" это Ваше ИМХО[/quot]
- разумеется.
[quot]и увы без примеров как можно снять без "мануальщины". [/quot]
- Я давно не в той категории чтобы мериться у кого длиннее.
- Да за примерами в соседнюю тему - я выложил пару-тройку творений в сугубо плохом разрешении по понятным причинам. Выложу и сюда. Под настроение и тему )
[quot]Мои примеры с "мануальщины" Вы видели. [/quot]
- Видел. Все очень даже. Я ж не ругаю Ваши работы...
[quot] Портретов не ждите. Их есть, но в интернете их не будет[/quot]
- Я понимаю. Вполне )
[quot] И зря Вы так пренебрежительно - "мануальщина". [/quot]
- Простите не хотел обидеть. И пренебрежительно о суперсветлых стеклах очень крутых брендов - не - этого я не мог...Просто назвал так может не совсем корректно.
[quot]И врядл и автофокус на 1.2 будет наводится туда куда Вам нужно,[/quot]
- Будет. Тем более у сабжа есть и тычковый метод фокусировки и распознавание лиц и фокусировка на глаза...
[quot]На этом про объективы предлагаю закончить. Это все-таки оффтоп.[/quot]
- Почему же оффтоп...Объектив это часть камеры без которой съемка невозможна.
ЗЫ: Я вот только что заказал себе 75мм... Осталось придумать 17 или 25 и будет вообще здорово.
- разумеется.
[quot]и увы без примеров как можно снять без "мануальщины". [/quot]
- Я давно не в той категории чтобы мериться у кого длиннее.
- Да за примерами в соседнюю тему - я выложил пару-тройку творений в сугубо плохом разрешении по понятным причинам. Выложу и сюда. Под настроение и тему )
[quot]Мои примеры с "мануальщины" Вы видели. [/quot]
- Видел. Все очень даже. Я ж не ругаю Ваши работы...
[quot] Портретов не ждите. Их есть, но в интернете их не будет[/quot]
- Я понимаю. Вполне )
[quot] И зря Вы так пренебрежительно - "мануальщина". [/quot]
- Простите не хотел обидеть. И пренебрежительно о суперсветлых стеклах очень крутых брендов - не - этого я не мог...Просто назвал так может не совсем корректно.
[quot]И врядл и автофокус на 1.2 будет наводится туда куда Вам нужно,[/quot]
- Будет. Тем более у сабжа есть и тычковый метод фокусировки и распознавание лиц и фокусировка на глаза...
[quot]На этом про объективы предлагаю закончить. Это все-таки оффтоп.[/quot]
- Почему же оффтоп...Объектив это часть камеры без которой съемка невозможна.
ЗЫ: Я вот только что заказал себе 75мм... Осталось придумать 17 или 25 и будет вообще здорово.