Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Юрий Трубников]:

снимок сделан с рук, на ходу,зуйко 45-1.8,эксперементирую с ним по всюду и не могу расстаться...
Re[Юрий Трубников]:
Скажите, пожалуйста, как часто используется встроенная вспышка на E-P5?
На E-P5?, если поставишь видоискатель , то уже внешнюю вспышку не поставишь.
Re[u-rinat]:
Цитата:
от: u-rinat
Скажите, пожалуйста, как часто используется встроенная вспышка на E-P5?
На E-P5?, если поставишь видоискатель , то уже внешнюю вспышку не поставишь.

На E-P5 встроенная вспышка - встроенная. Она встроена в аппарат. С видоискателем никак не пересекается. Нажал на кнопочку - вспышка слева выскочила мимо видоискателя и пыхает.
Re[Юрий Трубников]:
если я захочу использовать внешнюю вспышку , то уже видоискатель не поставишь, место занято.
Re[u-rinat]:
Цитата:
если я захочу использовать внешнюю вспышку , то уже видоискатель не поставишь, место занято.

Ситуаций, когда нужен видоискатель и внешняя вспышка одновременно не так много. Обычно это бывает при определённых условиях при ярком солнце с заполняющей вспышкой для портретов итп, что почти никогда не нужно любителю на кропе 2. Это для фулфреймных гламурных фотографов с Кэнонами... полуобнаженных моделек снимать на ярком солнце... другая ниша...
Re[romandoctor]:
м75/1,8_ф/3,5

Re[u-rinat]:
Цитата:

Если возникает потребность использовать одновременно и вспышку и видоискатель - купите себе Olympus FL-600R. В этом случае откроете встроенную вспышку с надетым видоискателем. А внешней вспышкой будет управлять встроенная. Р-5 поддерживает такую технологию. Можно купить и две FL-600R. И освещать модель с двух сторон. Все в Ваших руках. ;)
Re[aleks_kuz]:
[quot]И освещать модель с двух сторон. [/quot]
- Да расскажите про Ваше использование FL600R для этого.
Re[Юрий Трубников]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wTaUE3UKYKE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/wTaUE3UKYKE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
[quot]И освещать модель с двух сторон. [/quot]
- Да расскажите про Ваше использование FL600R для этого.

Что конкретно Вас интересует? Как осветить модель? Боюсь в контексте данной темы это будет оффтоп...Если же Вас интересуют чисто технические подробности данного вопроса, то мой рассказ будет мало чем отличаться от инструкции к фотоаппарату. Смотрим здесь:

http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_ss2013_/E-P5_MANUAL_RU.pdf

Страница 121 ;)
Re[aleks_kuz]:
Ну вообще-то есть много моделей вспышек, которые могут в беспроводном режиме "поджигаться" от встроенной вспышки. Metz, например, точно заслуживает внимания. Важна только совместимость с Olympus. А кроме того, существует режим "Slave" у универсальных вспышек.
Re[Юрий Трубников]:
И вопросы:

1. Какая матрица в сабже, в каких предыдущих камерах такая же? Или матрица новая?

2. Какой там затвор, выдержит ли он 150 тыщ срабатываний?

3. Можно ли автоматически снимать на сабж TimeLapse?

4. Как олик снимает в темных помещения и ночью, если сравнимать с другими беззеркалками с матрицей побольше, например Sony NEX-6?

5. Автофокус нормальный? Быстро работает? Где быстрее он будет: на сабже или NEX-6?

6. Где брали фотег? Цена в России как-то явно сильно завышена.

7. Jpeg прямо из камеры зачётный, как к примеру у Fuji или так се?

:cannabis:

Будьте добры ответить, если не сложняк :)
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
И вопросы:

1. Какая матрица в сабже, в каких предыдущих камерах такая же? Или матрица новая?

Такая же, как и в Е-М5
Цитата:

Затвор новый, отрабатывает от 60 сек. до 1/8000 сек. Сколько он выдержит знают только инженеры Олимпуса.
Цитата:

Не знаю, не пробовал.
Цитата:

4. Как олик снимает в темных помещения и ночью, если сравнимать с другими беззеркалками с матрицей побольше, например Sony NEX-6?

Что у всех манера снимать ночью??? Снимает, как и все остальные камеры, плохо.))
Цитата:

5. Автофокус нормальный? Быстро работает? Где быстрее он будет: на сабже или NEX-6?

Господи, воля твоя! Что вы подразумеваете под "автофокус нормальный"??? Нормальный он, нормальный! Никакого сумасшествия не замечено!!
Цитата:

В Олимпусе.
Цитата:

Зачетный, выражаясь вашим слогом.
Цитата:

Да не "сложняк", чувачок!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Что у всех манера снимать ночью??? Снимает, как и все остальные камеры, плохо.))

Я по поводу шума вопрос имел в виду. Т.е. выходит, что беззеркалка с кропом 1.5 снимет ночью лучше чем сабж?

Цитата:

Господи, воля твоя! Что вы подразумеваете под "автофокус нормальный"??? Нормальный он, нормальный! Никакого сумасшествия не замечено!!

Ну типа репортаж снимать разный, спортивные мероприятия и т.д.
Автофокус с такими задачами справится без смаза?

Цитата:

Зачетный, выражаясь вашим слогом.

Портреты в джипег прямо из камеры нормалёк будет?
Re[Юрий Трубников]:
В каких случаях надо использовать видоискатель? У меня X100. ни разу не смотрел в видоискатель. Почему я такие вопросы задаю, просто бюджет поджимает. Покупать боди E-P5 с ним или без него, а нужен ли он мне. Спасибо.
Re[u-rinat]:
Цитата:
В каких случаях надо использовать видоискатель?

на ярком солнце
Re[aleks_kuz]:
[quot]Что конкретно Вас интересует? Как осветить модель? [/quot]
- Нет, меня интересует чем осветить ) FL600R в частности. А точнее что Вы используете в качестве рассеивателей? Меня портативные варианты интересуют.

Начиная с практики Omni-Bounce? Улица стен нет. (размеры и отсутствие внимания, ассистент)

Ну и оптимальный софт-бокс...

Re[Navigas]:
1. Матрица хорошая. Правильная )
2. Скоро Вам скажу хехе, но скорее выйдут новые камеры прежде чем 150К случиться
4. В помещениях так себе, спасает пост-обработка.
5. Автофокус быстрый. Снимаю спорт. Какой смаз на коротких?
7. Хуже чем у Фуджи.

Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
И вопросы:

Подробнее

Вижу Вам уже ответили, и вполне исчерпывающе, но тем не менее, есть пара комментариев:
1. Добавить нечего.
2. Добавить нечего. :)
3. Функция заявлена. А Вам это надо? Знаю где это и как используется. Лично для себя не могу представить ситуаций когда мне это реально потребуется. Допускаю - есть "люди в наше время", которые жить не могут без Time Lapse.
4. Могу сказать снимает не хуже чем Sony NEX-6. Если фанатов сони не слушать. :) На самом деле разница между кропом 1,5 и 2 значительно меньше чем разница между кропом 1,5 и полным кадром.
5. Автофокус хороший, но контрастный...Ни о чем не говорит? Извиняюсь. Скажем так, меня лично автофокус устраивает по всем статьям. Все зависит от того какой вид спорта вы собираетесь снимать и как именно снимать. Раньше вроде снимали репортаж пленочной Лейкой, в том числе и спорт и создавали шедевры. А сейчас многие разучились так снимать, поэтому им обязательно нужна фазовая автофокусировка. У Р-5 автофокус один из лучших
в своем классе. Но если опыта по съемке спорта маловато, лучше снимать зеркалкой с фазовым автофокусом.
6. Фотоаппарат покупал на E-Bay. Обошелся он мне в августе 51000 руб. с объективом 17/1.8, видоискателем и доставкой. Из Китая получил за 2 недели. Не хотелось бы, чтобы Вы считали это рекомендацией. Все-таки почта России, всего лишь почта России. Тем не менее, если интересно - ищите на E-Bay торговца Shueido. У него покупал. Он и инвойс сам занижает, чтобы с таможней проблем не было.
7. Не знаю как у Fuji jpeg. Но RAW у Fuji просто мрак - ни один конвертер нормально не переваривает. У сабжа джипег нормальный, меня устраивает. А понятие зачетности у каждого свое. В отвественных (или тяжелых по освещению) случаях можно и в RAW снять. Или религия не велит? ;)
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Что конкретно Вас интересует? Как осветить модель? [/quot]
- Нет, меня интересует чем осветить ) FL600R в частности. А точнее что Вы используете в качестве рассеивателей? Меня портативные варианты интересуют.

Начиная с практики Omni-Bounce? Улица стен нет. (размеры и отсутствие внимания, ассистент)

Ну и оптимальный софт-бокс...

Подробнее

Что Вы, что Вы...В такие глубины использования искусственного освещения я не погружался. Мне не интересна предметка, впрочем как и искусственное освещение в целом...Вспышка нужна постольку-поскольку. На тот случай, когда по другому снять не получится или времени нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта