Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[romandoctor]:
Вы правы открывает. никогда не заморачивалс со jpegом до микры. Спасибо большое!

Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Хочу взять E-P5 взамен E-PM2 - наигрался я ей. Стоит ли игра свечь? Беру из Японии - обойдется на десятку дешевле, чем в России.
Отдельных объективов у меня нет (только гелиос с переходником под 4\3).

Я начинающий. думаю взять кит 14-42 и фикс оли 45

Сравнил на сайте качество снимков - P5 на уровне зеркалок, а на pm2 конечно чуть более расплывчато всё.

---
Есть разительная разница между EM1 и P5 ?

Подробнее

Зависит от нужд и потребностей. Я все-таки решился на покупку Е-Р5 и пока не жалею. До этого у меня были и OM-D и E-PM2. Могу сравнить. :)

E-PM2 был вообще отличной камерой: легкий, маленький, простой, и быстрый. Отличные снимки делал. Впрочем, точно такие же, как и E-M5 и как и E-P5. Матрица то одна и та же. Единственное, чего мне сильно не хватало в E-PM2, это хотя бы одного колеса под пальцем (как было в E-P3). Оперативно поменять диафрагму или выдержку не получалось, и это иногда расстраивало. Плюс ко всему, отсутствие поворотного экрана пару раз давало о себе знать. Ну и видоискатель иногда хотелось.

В итоге, я взял E-P5 + VF-4 и очень доволен! И видоискатель замечательный и камера хорошая. Даже два колеса есть! :) Хотя мне и одного бы хватило. :)
Re[braza86]:
Поздравляю и желаю хороших снимков!
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
Единственное, чего мне сильно не хватало в E-PM2, это хотя бы одного колеса под пальцем (как было в E-P3). Оперативно поменять диафрагму или выдержку не получалось, и это иногда расстраивало.

В настройках E-PM2 можно задать изменение диафрагмы на поворот круглого диска. Правда иногда его можно случайно задеть и диафрагма изменится.
Радует возможность настройки клавиш в камерах олимпус на любые действия.
Re[braza86]:
Верный выбор. Пользование этой камерой до сих пор вызывает удовольствие, чего не было даже с E-M5. Там было некое трудовое удовлетворение
Re[Юрий Трубников]:
1,5 года у меня была Е-М5, сейчас несколько месяцев пользую Р5. Последняя нравится больше. По управлению она ближе к Е-М1, чем та же Е-М5 (расположение дисков, функциональных кнопок, переключатель 2 х 2), хотя это не серия OM-D, а Pen.
Но затвор в Р5 отличается от Е-М1 (хотя оба на 1/8000): он более звонкий, что ли. В Е=М1 затвор более мягкий (даже в сравнении в Е-М5) и очень чувствительная спусковая кнопка.
Re[Юрий Трубников]:
Первые впечатления от Фохта - Voigtlander 42,5/0.95. Удалось прикупить по случаю на E-Bay в Тайланде. Весит грамм 500 не меньше. Серьезное металлическое тяжелое изделие японского фотопрома. На открытой мягок (но не мылен) - самое оно для портретов. Резок с 2. На 2.8... как по мне - резкости уже многовато. Отсутствие автоматической фокусировки минусом не считаю. Фокус пикинг помогает, но на 0.95 для большей точности приходится иногда пользоваться увеличением. Немного фото. Прошу строго не судить. С моделями не урожай. Специально выращенные тестовые цветы и тестовый котэ.
1/f=0.95

1/f=2.0

1/f=0.95
Re[aleks_kuz]:
"Объемный" объектив, очень объемно рисует и на 2.
Re[proteuss]:
Да. На кошечках потренировался...очередь за сюжетами. На улицу зимой не сильно тянет. :( Ждем лета...
Re[aleks_kuz]:
Цитата:
от: aleks_kuz
Да. На кошечках потренировался...очередь за сюжетами. На улицу зимой не сильно тянет. :( Ждем лета...

Я абсолютно всю свою фототехнику сначала опробую на цветах и коте. Всё нормально. Стандартный вариант. Стекло супер! Поздравляю! А кот суров уж очень))))
Re[romandoctor]:
м75/1,8 на ф/2,8

Re[Юрий Трубников]:
Остатнее тепло
Minolta MC Tele Rokkor PF 135/2.8 на f 2.8

Re[proteuss]:
прям, почти макро... это на таком фокусном даже нагибаться не надо?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
м75/1,8 на ф/2,8

Подробнее

красиво, ничего не скажешь!
Re[aleks_kuz]:
отличную картинку выдает однако. показали бы,как на некрупной тушке смотрится ;)
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
красиво, ничего не скажешь!

я бы даже сказал "академично"...
Re[romandoctor]:
Не надо, на цыпочки надо встать :D
Re[Юрий Трубников]:
Еще немного животных
45-175

Lumix Vario 14-42/3.5-5.6 II 42mm на "открытой" - 5.6

Re[aleks_kuz]:
м75/1,8 на ф/2,8

Re[Юрий Трубников]:
Здорово. Что-то меня в последнее время все больше фотографии с девушками за живое берут. А без девушек - только за мертвое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта