Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
тогда рекомендовал бы 12-50. Всяко лучше, и угол шире, и теле длиннее. А по картинке очень похож на 14-42.

И макро еще есть! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

ну... какое-никакое макро есть, да...
Re[romandoctor]:
Цитата:
может я перестарался при проявке? хотя первый лимон, который крупный - это камерный jpeg как есть. Прибавить яркости?

Вот для крупного лимона стоит поиграться с замером. Мне кажется, что точечный замер в режиме "по светам" хорошо подойдет для этого сюжета. Белые цветы будут ближе к белому, чем сейчас. Можно подергать уже имеющуюся картинку, добавив экспозиции или яркости, но лучше, как мне кажется, переснять. :)
Re[romandoctor]:
Цитата:
ну... какое-никакое макро есть, да...

Для штатного зума макро отличное! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вот для крупного лимона стоит поиграться с замером. Мне кажется, что точечный замер в режиме "по светам" хорошо подойдет для этого сюжета. Белые цветы будут ближе к белому, чем сейчас. Можно подергать уже имеющуюся картинку, добавив экспозиции или яркости, но лучше, как мне кажется, переснять. :)

Подробнее

Переснять уже не получится((... завял. Я ж говорю, пару дней всего цветёт))) Я в ручном режиме снимал со штатива, спокойно. Способ экспозамера будет влиять на показания экспонометра?

Цитата:
Для штатного зума макро отличное! :D

Я даже видел на каком-то форуме, что с прямыми руками на него можно и мошек выразительно. )))

[quot=Юрий Трубников]Камера не массовая, она нишевая, престижная, элитная в силу того, что предназначена для людей с деньгами и вкусом.[/quot]

Она как! щас буду щёки надувать)))
Re[romandoctor]:
Цитата:
Переснять уже не получится((... завял. Я ж говорю, пару дней всего цветёт))) Я в ручном режиме снимал со штатива, спокойно. Способ экспозамера будет влиять на показания экспонометра?

Разумеется! В камере предусмотрено 5 вариантов замера :
1) ESP - это олимпусовское обозначение для многозонного замера
2) замер по всему полю с акцентом на центр( это наследие пленочных времен и в некоторых случаях работает лучше многозонного).
3) точечный замер (спот-замер, spot-metering) - замеряется только центральная точка кадра (если не ошибаюсь, это 2% от всей площади)
4) точечный замер со сдвигом в сторону светов ( равно введению экспокоррекции в +2,1/3EV) - нужен для того, чтобы белое выглядело белым, например, белая вышивка на белом платье, белые лепестки и т.д.
5) точечный замер со сдвигом в тени (=экспокоррекции в -2,2/3EV) - для съемки черного на черном, например, подгоревших котлет на черной сковородке :)
Мне представляется, что для съемки белого цветка крупным планом впоне подойдет точечный замер по светам. Можно добавить экспокоррекции по вкусу. :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо большое за вразумитнльный ответ
Re[Yorika]:
Цитата:
от: Yorika

Удачной покупки! И хороших снимков!!
Re[Yorika]:
Цитата:
от: Yorika

присоединяюсь
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
...Камера не массовая, она нишевая, престижная, элитная в силу того, что предназначена для людей с деньгами и вкусом. Это камера - определенный символ элегантности и престижа, как и многие другие вещи в luxury-сегменте: дорогие часы, машины и другие статусные вещи. :D

Подробнее

на мой взгляд, по цене и техническим данным, камера как раз занимает разумную середину между E-PL5 и E-M1. а в линейке престижных вещей фотоаппараты занимают, мне кажется, одни из последних мест.

Цитата:
тогда рекомендовал бы 12-50. Всяко лучше, и угол шире, и теле длиннее. А по картинке очень похож на 14-42.

но какой же он длинный! :)

Цитата:

макро никак меня не заинтересовало за столько лет занятий фотографией:(

Цитата:
На первый взгляд, фото были ничем не лучше, чем из E-PL3.

а шумы?! и возможности 5-ти осевого стаба?! пожалуй, это, и еще два колесика, стоят апгрейда...
Re[IG0R]:
перечитате мой пост))) особенно концовку)))
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
..на мой взгляд, по цене и техническим данным, камера как раз занимает разумную середину между E-PL5 и E-M1. а в линейке престижных вещей фотоаппараты занимают, мне кажется, одни из последних мест.

Осмелюсь заметить, что нет, не занимает! У Олимпуса есть две линии камер - это пены и омд. Они не пересекаются по своей концепции и дизайну, хотя используют одну и ту жу оптику и большую часть электронной начинки.
Е-Р5 - это топовый пен со всеми вытекающими из этой позиции.
ПМ - для переходящих с цифромыльниц, ЕПЛы для основной массы, ЕП - для верхов, для опытных или обеспеченных фотографов, которым нужна элегантная, достаточно дорогая и, поэтому, престижная вещь.
Все просто. :D
Про то, что фотоаппараты в списке престижных вещей занимают одно из последних мест расскажите обладателям леек и лунаров!
Re[proteuss]:
Спасибо вам за ответы. Гелиос — это как дополнение к оли. Моя история такова, что я взял пм2 с 14—42, съездил в Чехию и продал. Купил такой же, но дабл кит (40—150) — мне не понравился люфт большого объектива и я вновь продал комплект даже не пользавшись на улице. По деньгам только выиграл — в Японии все Оли в разы дешевле стоят.
Я начинающий, но с пм2 разобрался в мануальном режиме. Вот только стаб там ни к черту.
Вот и думаю что брать теперь.. понятно, что любой кит — изначально проигрышный вариант.
Думаю взять П5, но так ли он хорош за свои деньги, если не брать в расчет чистое фанатство поклонников, или есть за такие деньги более интересные варианты (включая зеркалки) ?

Есть ли хорошие универсальные зумы на 4/3 до 10 тысяч руб ?
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
есть за такие деньги более интересные варианты (включая зеркалки) ?

Есть ли хорошие универсальные зумы на 4/3 до 10 тысяч руб ?

Обратите внимание на E-M5 и mZD14-150 на барахолках.
E-P5
Пользуюсь Е-P5 некоторое время. Вцелом доволен. Нравиться формат. все нормально. Очень быстро привык к управлению.

Не нравитья ББ на желтом свете в помещении.
С флюор светом более менее ок.

Стаб мощный.

Я вообще очень придирчивый. Не вижу на что я бы хотел его поменять.
E-M1 и GH3 существенно больше в размерах. Fuji нет такой оптики.
GM1 - наоборот слишком мал для стекл + стаба нет...

Ну поменял бы на фф бзк. Но чтобы были стекла ака 70-200/2.8, 85/1.2, 135/2.0 200/1.8 Будут сообщите...)
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Не нравитья ББ на желтом свете в помещении.
С флюор светом более менее ок.

Как мне посоветовали с год назад, ББ вообще не является проблемой. Любой современный графический редактор, особенно если он сделан специально для фото, легко выправляет неправильные цвета. Причём чаще всего в автомате результат уже будет хорошим, а если ещё руками подкрутить... :)

Но если уж так прям хочется, то можно взять лист белой или серой бумаги и настроить ББ для конкретных условий. В настройках камеры есть возможность "запомнить" несколько значений. Я так и сделал для своей комнаты со своими лампами, где часто снимаю. Зиимой ночи длинные... Пригодится :D Можно даже белую полупрозрачную крышку завести для этого.
[quot]Ну поменял бы на фф бзк. [/quot]
Это не к Олимпусу :) Это скорее всего к Sony. У них уже есть ФФ БЗК. Почему-то я уверен, что и объективы для байонета Е такого уровня они со временем выпустят. И вполне возможно, что скоро появится БЗК с байонетом А. Правда, компактности там ждать не придётся из-за большого рабочего отрезка.
Re[Dмитрий]:
Дмитрий,поскольку японский аукцион вас не пугает),посмотрите на ом-д ем-5:сейчас оч.хор. ценник на него.камера актуальна еще пару лет будет...а по поводу зумов,из бюджетных оли 14-150,12-50,панас 14-140,14-45 ;)
cameras-dont-need-to-be-big-to-be-good
http://www.theage.com.au/digital-life/cameras/cameras-dont-need-to-be-big-to-be-good-20131204-2ypbk.html

Re[romandoctor]:
[quot]ББ вообще не является проблемой.[/quot]
- УГу, это частный случай и я забыл сказать что я хотел этого от жпега )
Сори.

[quot]У них уже есть ФФ БЗК[/quot]
- Я ж говорю нет у них стекл см выше.

Re[msnfoto]:
Цена на Е-М5 не стала лучше за последние 3месяца. Всетеже 80К зановую камеру.
Я как владелец Е-М5 и E-P5 отдаю полное предпочтение сабжу. Но это личное. В плане качества нареканий нет к обеим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта