Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Bulьdog]:
Спасибо за оперативный ответ,просто с 45 мм я уже приспособился,правда бегаю туда сюда за ракурсом,вот и подумал как быть ,даже промелькнула идея о Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm 1:1:8,для спорта,а на повседневку Panasonic Leica DG Summilux 25mm f/1.4 ASPH,но менять объективы...поэтому опять прислушаюсь к Вашему совету за 12-40,ну а потом ...ещё раз спасибо.
Re[Yorika]:

Re[Юрий Трубников]:
Хочу взять E-P5 взамен E-PM2 - наигрался я ей. Стоит ли игра свечь? Беру из Японии - обойдется на десятку дешевле, чем в России.
Отдельных объективов у меня нет (только гелиос с переходником под 4\3).
Я начинающий. думаю взять кит 14-42 и фикс оли 45
Сравнил на сайте качество снимков - P5 на уровне зеркалок, а на pm2 конечно чуть более расплывчато всё.
---
Есть разительная разница между EM1 и P5 ?
Отдельных объективов у меня нет (только гелиос с переходником под 4\3).
Я начинающий. думаю взять кит 14-42 и фикс оли 45
Сравнил на сайте качество снимков - P5 на уровне зеркалок, а на pm2 конечно чуть более расплывчато всё.
---
Есть разительная разница между EM1 и P5 ?
Re[Dмитрий]:
Не простые вопросы Вы задаете, Дмитрий:) И у меня есть в Вам вопрос - как Вы умудрились наиграться с PM2, имея на руках только Гелиос.
Что касается Ваших вопросов. Дело в том, что у этих камер одинаковая матрица. Имея на руках обе камеры и опробовав за последние 2 года большинство стекол, выпущенных на микру, я отчетливо вижу (при одинаковой матрице) абсолютное преимущество P-5: по возможностям настройки, по удобству управления, по расширенному диапазону выдержек и ISO, по совместному использованию камеры с VF4, наконец. Ну неудобно пользоваться им на PM2, по сугубо моему мнению. А с этим видоискателем - это уже совсем другой уровень удобства при съемке.
Маленький совет - если Вы не хотите разочароваться в новой камере, как разочаровались в PM2, носясь с Гелиосом наперевес, забудьте о китовом 14-42 навсегда. Сходите на форум олимпус ауарлайф и почитайте там о разных объективах для микры. Вероятно, тогда Вы определитесь с тем, что Вам сможет подойти.
У меня нет E-M1 и вряд ли Вы сможете найти человека, который владеет обеими камерами. Но о некоторых преимуществах OM-D можно судить по бурлящей жизни на ветке этого форума, ей посвященной. И застойном болоте в этой ветке. Свое мнение я здесь уже высказывал на этот счет, хотя моя позиция и не нашла понимания у ее отца-основателя.
Но я думаю, мне кажется, что качество снимков в одних руках и со стеклами для микры на обеих камерах не будет никак различаться. Но это, повторяю, сугубо мое мнение.
Что касается Ваших вопросов. Дело в том, что у этих камер одинаковая матрица. Имея на руках обе камеры и опробовав за последние 2 года большинство стекол, выпущенных на микру, я отчетливо вижу (при одинаковой матрице) абсолютное преимущество P-5: по возможностям настройки, по удобству управления, по расширенному диапазону выдержек и ISO, по совместному использованию камеры с VF4, наконец. Ну неудобно пользоваться им на PM2, по сугубо моему мнению. А с этим видоискателем - это уже совсем другой уровень удобства при съемке.
Маленький совет - если Вы не хотите разочароваться в новой камере, как разочаровались в PM2, носясь с Гелиосом наперевес, забудьте о китовом 14-42 навсегда. Сходите на форум олимпус ауарлайф и почитайте там о разных объективах для микры. Вероятно, тогда Вы определитесь с тем, что Вам сможет подойти.
У меня нет E-M1 и вряд ли Вы сможете найти человека, который владеет обеими камерами. Но о некоторых преимуществах OM-D можно судить по бурлящей жизни на ветке этого форума, ей посвященной. И застойном болоте в этой ветке. Свое мнение я здесь уже высказывал на этот счет, хотя моя позиция и не нашла понимания у ее отца-основателя.
Но я думаю, мне кажется, что качество снимков в одних руках и со стеклами для микры на обеих камерах не будет никак различаться. Но это, повторяю, сугубо мое мнение.
Re[proteuss]:
proteuss, совершенно с Вами согласен.
А ветка наша вялая, наверное потому, что мало камер пока у народа. OMD - камеры топовые, для многих вожделенные. PL и PM демократичные по цене, и более распространённые. А наши P - дорогие, но любительские. Мало покупают...
И ещё: почему не удобно использовать VF-4 на E-PM2? У меня был VF-2 с EP-L3, было вполне удобно.
А ветка наша вялая, наверное потому, что мало камер пока у народа. OMD - камеры топовые, для многих вожделенные. PL и PM демократичные по цене, и более распространённые. А наши P - дорогие, но любительские. Мало покупают...
И ещё: почему не удобно использовать VF-4 на E-PM2? У меня был VF-2 с EP-L3, было вполне удобно.
Re[romandoctor]:
Потому что надо всякий раз на кнопочку нажимать - задолбаешься. Включить экран-выключить экран. А на P5 (как и на E-M5) подносишь некий глаз к окуляру и оно уже работает.
Re[proteuss]:
Тогда не так уж и не удобно.))) В том моём старом варианте, меня это не сильно раздражало.
Re[romandoctor]:
А меня очень, поскольку я PM-2 приобрел после продажи PM-1, который, в свою очередь, приобрел после продажи E-M5. А на нем я за год с лишним пользования привык к таким автоматическим удобствам.
Re[proteuss]:
Конечно, с автоматикой лучше, кто б спорил... но и так тоже жить можно. Лучше, чем вовсе без видоискателя.))))
Re[romandoctor]:
Вот это истина! И хороший видоискатель, лучше вдвойне.
Re[Юрий Трубников]:
Лимон зацвёл. Он цветёт недолго, буквально 2-3 дня. Надо успеть сфотографировать))))

PC041742 by romandoctor, on Flickr

PC041746 by romandoctor, on Flickr

PC041742 by romandoctor, on Flickr

PC041746 by romandoctor, on Flickr
Re[Yorika]:
от:Yorika
Здравствуйте,пишу своё сообщение так как именно ваша статья(обзор) поставила точку при выборе камеры .Купил кит - комплект ,потом объектив 45-1.8.А теперь
как это часто бывает с горе-любителями в поисках чего-то...,посоветуйте с выбором
следующего объектива,я пока прицеливаюсь на Olympus M. Zuiko ED 12-40 mm f2.8 PRO или Panasonic Lumix G X Vario 35-100mm f/2.8,для спортивной и уличной съёмки,учитывая что на 12-40 есть присодка для увеличения кратности зума,спасибо.Подробнее
На мой взгляд, вам нужен 12-40/2,8 . Это новая звезда Олимпуса и она, похоже, станет самым востребованным объективом для м4/3 (среди дорогих объективов, естественно!). Судите сами: 12-40 (ЭФР24-80) - это универсальный объектив, который перекрывает основные нужды при повседневной съемке всего, чего угодно - от пейзажей и интерьеров до жанровых сценок, репортажей всех видов и мастей, портретов. Объектив отличается выдающимся качеством картинки, особенно по углам кадра. На Е-Р5 он смотрится не особо гармонично, великоват он для этой машинки, но это обсуждаемый вопрос и эстетика легко может быть принесена в жертву функциональности.
Панасониковский же 35-100/2,8 - это полный аналог полнокадровым 70-200/2,8 и является полноценным телезумом с диапазоном от легкого портретника до мощного телевика. Да, да, 200мм фокусного - это вполне себе мощный телевик! Зумы в этом диапазоне и с такой светосилой являются классическим инструментом фоторепортеров и, как вы сами понимаете, предназначены для других целей, чем 12-40 (эфр24-80).
Re[Юрий Трубников]:
Re[proteuss]:
от: proteuss
...забудьте о китовом 14-42 навсегда...
Скажите, пожалуйста, коллега, Вы так отзываетесь о 14-42 именно, когда он на E-P5? У меня он редкий гость на E-PL3, но потому что я больше снимаю фиксами. На 12 мП матрице эта стекляха вполне нормальная, может, он многопиксельную 16 мП матрицу не разрешает? И о какой именно модели Вы говорите - их две версии, о первой или второй?
Почему спрашиваю - все подумываю об апгрейде на E-P5... и хоть и редко, но иногда возможность прикрутить зум нужна.
Re[Юрий Трубников]:
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
А ветка наша вялая, наверное потому, что мало камер пока у народа. OMD - камеры топовые, для многих вожделенные. PL и PM демократичные по цене, и более распространённые. А наши P - дорогие, но любительские. Мало покупают...Подробнее
Она, ветка, никогда не будет большой, как не будет массовой Е-Р5. Камера не массовая, она нишевая, престижная, элитная в силу того, что предназначена для людей с деньгами и вкусом. Это камера - определенный символ элегантности и престижа, как и многие другие вещи в luxury-сегменте: дорогие часы, машины и другие статусные вещи. :D
Re[Yorika]:
от:Yorika
Спасибо за оперативный ответ,просто с 45 мм я уже приспособился,правда бегаю туда сюда за ракурсом,...но менять объективы...поэтому опять прислушаюсь к Вашему совету за 12-40,ну а потом ...ещё раз спасибо.Подробнее
А я и с зумами умудряюсь "туда сюда за ракурсом".

Re[romandoctor]:
от: romandoctor
Лимон зацвёл. Он цветёт недолго, буквально 2-3 дня. Надо успеть сфотографировать))))
Роман, лимон как-то тускловато выглядит. Может быть стоит использовать точечный замер или экспокоррекцию?)
Re[IG0R]:
от: IG0R
Почему спрашиваю - все подумываю об апгрейде на E-P5...
Подумать стоит. В первый момент после покупки E-P5 начал жалеть о потраченных деньгах. На первый взгляд, фото были ничем не лучше, чем из E-PL3. Но день на 5 пришло понимание, что оно того стоило.))))
от: IG0R
и хоть и редко, но иногда возможность прикрутить зум нужна.
тогда рекомендовал бы 12-50. Всяко лучше, и угол шире, и теле длиннее. А по картинке очень похож на 14-42.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Роман, лимон как-то тускловато выглядит. Может быть стоит использовать точечный замер или экспокоррекцию?)
может я перестарался при проявке? хотя первый лимон, который крупный - это камерный jpeg как есть. Прибавить яркости?