Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[romandoctor]:
Re[Юрий Трубников]:
А я вот не готов покупать этот фотоаппарат только по причине слишком нежной кнопки вспышки. Почему нельзя было оставить такую же, как на Е-Р3?
Re[braza86]:
Про кнопку - к кому вопрос?
Кстати, наконец ACDsee Pro 7 разродился поддержкой сырцов с E-P5. C E-M1 тоже.
Вопрос к мастерам мануального жанра - братья, кому все-таки удалось наладить фокус-пикинг с древними мануальными стеклами? Мне не удается, хотя по найденным рекомендациям повесил на Fn функцию включения пикинга. Если выбираешь черный пикинг, то только картинка на экране в целом темнеет, а если белый - появляется тотальный мелкий снежок и опять никакого пикинга. Что не так?
Вопрос к мастерам мануального жанра - братья, кому все-таки удалось наладить фокус-пикинг с древними мануальными стеклами? Мне не удается, хотя по найденным рекомендациям повесил на Fn функцию включения пикинга. Если выбираешь черный пикинг, то только картинка на экране в целом темнеет, а если белый - появляется тотальный мелкий снежок и опять никакого пикинга. Что не так?
Re[Юрий Трубников]:
Вопрос в пустоту, так сказать. :)
Re[braza86]:
от: braza86
Вопрос в пустоту, так сказать. :)
Если честно каков вопрос - таков ответ. Я лично вопроса не услышал. Тот что был в конце Вашего предыдущего поста называется риторическим вопросом. Т. е. не требущим ответа. Мы же не сможем изменить конструкцию кнопки. Даже десантники не смогут. Да у меня тоже постоянно выскакивает вспышка на фоте. Но это вопрос настроения. Когда настроение плохое - раздражает, когда хорошее - махнешь рукой, вправишь вспышку на место и снимаешь дальше. На фоне остальных куда более важных для меня плюсов нахожу этот минус незначительным. То же самое могу сказать и про вес камеры.
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
Конечно доволен. ISO 1000 - абсолютно рабочее. Стабилизатор поражает воображение. Колёсики как на "взрослом" фотоаппарате. Но это уже совсем не игрушка, посложнее будет, чем E-PL. Тут надо повышать уровень... Будем стараться! Только жалко, что тяжёленький, как младшие зеркалки.))))Подробнее
Кстати о весе. Это Вы коллега его еще с прицепленным Voigtlander Nokton 42,5/0.95 не "взвешивали". Приобрел на днях такую цацку. Объектив супер. Фото выложу как только освоюсь с объективом. С фокус пикингом снимать одно удовольствие. Без него на дыре 0.95 навестись не поможет и увеличение кадра. С фокус-пикингом - легко и непринужденно.
Re[proteuss]:
от:proteuss
Про кнопку - к кому вопрос?
Вопрос к мастерам мануального жанра - братья, кому все-таки удалось наладить фокус-пикинг с древними мануальными стеклами? Мне не удается, хотя по найденным рекомендациям повесил на Fn функцию включения пикинга. Если выбираешь черный пикинг, то только картинка на экране в целом темнеет, а если белый - появляется тотальный мелкий снежок и опять никакого пикинга. Что не так?Подробнее
Кстати о фокус-пикинге...Просто радует наличие такой функции. Реально работающей и в фото в отличие от Lumix G6, где только в видео. У меня включение фокус пикинга тоже повешено на кнопку Fn. Если правильно помню на этом форуме я и предложил так сделать, правда еще в старой ветке. Очень удобно на мой взгляд, тем более что полезности "родной" функции этой кнопки я для себя не оценил. Я цвета контура не менял. Так и пользуюсь белым. Но тоже замечал, что иногда контуры подсвечиваются очень плохо. Почти неразличимо. С чем это связано пока не готов сказать. Есть две версии: 1. Зависит от обектива. С другими снимал мало, но с Nokton'ом работает на ура. На 0.95 навожусь быстро. С другими объективами нужно проверять. Будет время проверю - отпишусь. 2. Зависит от освещения. Если контраст объекта с фоном низкий - подсвечивает хуже. Если контраст совсем плохой, то и подсветки практически нет. Как с автофокусом - он же контрастный. Эта версия тоже требует проверки. А времени нет... :( Предлагаю коллективно понаблюдать за фукцией фокус-пикинга с разными объективами и в разных условиях. Вместе быстрее найдем причину.
Re[aleks_kuz]:
от:aleks_kuz
Кстати о фокус-пикинге...Просто радует наличие такой функции. Реально работающей и в фото в отличие от Lumix G6, где только в видео. У меня включение фокус пикинга тоже повешено на кнопку Fn. Если правильно помню на этом форуме я и предложил так сделать, правда еще в старой ветке. Очень удобно на мой взгляд, тем более что полезности "родной" функции этой кнопки я для себя не оценил. Я цвета контура не менял. Так и пользуюсь белым. Но тоже замечал, что иногда контуры подсвечиваются очень плохо. Почти неразличимо. С чем это связано пока не готов сказать. Есть две версии: 1. Зависит от обектива. С другими снимал мало, но с Nokton'ом работает на ура. На 0.95 навожусь быстро. С другими объективами нужно проверять. Будет время проверю - отпишусь. 2. Зависит от освещения. Если контраст объекта с фоном низкий - подсвечивает хуже. Если контраст совсем плохой, то и подсветки практически нет. Как с автофокусом - он же контрастный. Эта версия тоже требует проверки. А времени нет... :( Предлагаю коллективно понаблюдать за фукцией фокус-пикинга с разными объективами и в разных условиях. Вместе быстрее найдем причину.Подробнее
а где пикинг в меню...чтото не нашёл....
куда его запихнули?
Re[aleks_kuz]:
от: aleks_kuz
Кстати о весе. Это Вы коллега его еще с прицепленным Voigtlander Nokton 42,5/0.95 не "взвешивали".
Я начал с того, что камера мне нравится. ))))
от: aleks_kuz
С фокус пикингом снимать одно удовольствие. Без него на дыре 0.95 навестись не поможет и увеличение кадра. С фокус-пикингом - легко и непринужденно.
Да и без пикинга... Дисплей и видоискатель настолько хороши, что мануальные объективы опять становятся актуальными. А уж с пикингом...
Re[braza86]:
от: braza86
А я вот не готов покупать этот фотоаппарат только по причине слишком нежной кнопки вспышки. Почему нельзя было оставить такую же, как на Е-Р3?
Что можно сказать? Не готовы, не покупайте!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
а где пикинг в меню...чтото не нашёл....
куда его запихнули?
Меню настроек (шестеренка), далее АФ/РФ, далее РФ помощник, далее "конт.коррекц.". Это и есть меню фокус пикинга, но если его включить через это меню, то он будет включаться только когда применяется ручная фокусировка на автофокусном объективе. На мануальниках работать не будет. Поэтому и приходиться назначать эту функцию на отдельную кнопку, чтобы иметь возможность включать ее принудительно.
Re[proteuss]:
от:proteuss
Кстати о мануальниках:)
Minolta MC Tele Rokkor PF 135mm/2,8 на открытой. Бокэ дает - просто загляденье.
Походил, поснимал с первым своим мануальником и понял - этот будет и последним. Не мое. Может мороз без перчаток достал.Подробнее
Я тоже не фанат мануальников, но всё-таки иногда люблю. Особенно Konica Macro Hexanon 55/3.5

Konica Macro Hexanon 55/3.5 (I) by romandoctor, on Flickr
Re[romandoctor]:
Красивая картинка получилась. Чуток бы слева подрезать, где ветки, нет?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Красивая картинка получилась. Чуток бы слева подрезать, где ветки, нет?
Так?

Konica Macro Hexanon 55/3.5 (I) by romandoctor, on Flickr
Re[romandoctor]:
Да, примерно так! Картинка становится чище и композиционно красивее.

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Да, примерно так! Картинка становится чище и композиционно красивее.
Спасибо.

ещё цветочков...
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте,пишу своё сообщение так как именно ваша статья(обзор) поставила точку при выборе камеры .Купил кит - комплект ,потом объектив 45-1.8.А теперь
как это часто бывает с горе-любителями в поисках чего-то...,посоветуйте с выбором
следующего объектива,я пока прицеливаюсь на Olympus M. Zuiko ED 12-40 mm f2.8 PRO или Panasonic Lumix G X Vario 35-100mm f/2.8,для спортивной и уличной съёмки,учитывая что на 12-40 есть присодка для увеличения кратности зума,спасибо.
как это часто бывает с горе-любителями в поисках чего-то...,посоветуйте с выбором
следующего объектива,я пока прицеливаюсь на Olympus M. Zuiko ED 12-40 mm f2.8 PRO или Panasonic Lumix G X Vario 35-100mm f/2.8,для спортивной и уличной съёмки,учитывая что на 12-40 есть присодка для увеличения кратности зума,спасибо.
Re[Yorika]:
от:Yorika
я пока прицеливаюсь на Olympus M. Zuiko ED 12-40 mm f2.8 PRO или Panasonic Lumix G X Vario 35-100mm f/2.8,для спортивной и уличной съёмки,учитывая что на 12-40 есть присодка для увеличения кратности зума,спасибо.Подробнее
Не понимаю, как можно выбирать между этими объективами. Это же совершенно разные диапазоны ФР. 12-40 это классический штатник-широкоугольник: стрит, репортаж, архитектура, пейзажи на коротком конце (широкий угол), хоум-фото, праздники и пр. 35-100 это средний телевик, плюс портретник, но у Вас есть уже великолепный портретник 45/1.8. Стрит на 35-100 не пойдёт, не влезает в него "улица". Архитектура - только крупно элементы и фрагменты. В общем, если оденете в город 35-100, то бОльшая часть сюжетов пройдёт мимо. Спорт - да, великолепно на нем, флора отлично получается. У меня например 12-35 (аналог 12-40 от олика) и 35-100, и они прекрасно дополняют, но никак не заменяют друг друга.