Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Chega]:
Я не про ТТХ.
Что, детализация бросается в глаза? а цвет?
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Что, детализация бросается в глаза? а цвет?

Цвет величина субьективная, многие хвалят Р3, но Р5 не хуже.
К чему метания, что смущает в Р5? )
Re[Chega]:
О Р5 здесь - или хорошо, или ничего, поэтому извините, умолчу. Его уже нет.
интересует насколько старая матрица уступает новой и в чем.
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
О Р5 здесь - или хорошо, или ничего, поэтому извините, умолчу. Его уже нет.
интересует насколько старая матрица уступает новой и в чем.

Новая меньше шумит на высоких ISO, про стаб рассказывать не надо?
Re[Chega]:
Спасибо, про стаб не надо. С каких исо разница будет заметна? Это результат новых технологий или шумодав? Интересуют различия в РАВах и джипег. С увеличением МП уменьшился шум?? прогресс технологий?
По цветам что-то изменилось в РАВах и джипегах? Цветовой охват новой матрицы - он что, больше? точнее? другой?
12 мп на кропе 2 - это 48 на фф. Этого разве недостаточно для полного раскрытия возможностей оптики? На 12 мп должно быть меньше смазов и шевеленки, разве нет? Реально разница в детализации - есть? а при использовании старых ручных стекол?

"Если немножко углубиться в теорию, то 16 МП сенсор с кроп фактором 2Х имеет очень низкий дифракционный порог. Если бы делали полноформатные камеры, с такими же физическими размерами пикселя, как у Pen E-P5, то в итоге бы получили 64 МП камеру :) Если немного упростить — то такой сенсор требует хорошей оптики."
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Заметно, разрешение 12 и 16 мегапикселей. )

еще у п3 "теплый ламповый цвет" :)
Re[Roalife]:
Это типа "гости еще не выпимши, а морды лица уже красные? :D
Хорошо идет под винил с "А я люблю женатого" ?
Я так пытался бороться с епл5 соседки. Что бы ни снимал - все время получается "после бани"...
Re[TarAS63]:
у вас режим съемки какой стоит? в vivid он реально все в красное ( даже красно-розовое) уводит. в natural все кашерно.
Re[TarAS63]:
По цветам сильно отличаются. С EP-3 лица вам не понравятся, т.к. вы не любитель румянца. В остальном, цвет мне там больше нравился. ПО шуму там совсем не ахти (по моим ощущениям 1000 это предел того, что можно вытерпеть)
Re[dimvp]:
Тоесть это особенность той старой 12 мп матрицы? на всех моделях с ней в той или иной степени? На еп5 цвет мне нравился.
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
у вас режим съемки какой стоит? в vivid он реально все в красное ( даже красно-розовое) уводит. в natural все кашерно.

Вы сейчас о е-п3 говорите?

На епл5 кстати матрица новая, но косяки с красным, похоже, старые.
Re[TarAS63]:
я про режим съемки и там и там. т.к. нормальный сбалансированный ( без вылазящего красного) режим vivid закончился в Е3 и pl1.
Re[TarAS63]:
м5-2 с хайрезом показал что до дифракционного предела далеко еще и оптика спокойно разрешает и 50 мп.

новый сенсор на 16 мп наголову лучше старого 12 мп. поснимав на него - никогда не захотите обратно на 12.
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife
м5-2 с хайрезом показал что до дифракционного предела далеко еще и оптика спокойно разрешает и 50 мп.

новый сенсор на 16 мп наголову лучше старого 12 мп. поснимав на него - никогда не захотите обратно на 12.

Подробнее

Хайрез режим в м5-2 делается не оптикой, а сдвигом сенсора. Линзы светят на те же 16мп, но четыре раза. Поэтому способность оптики давать резкую картинку на сенсор в 50мп довольно смелое, но необоснованное заявление ;)
Re[цид]:
Действительно, этот режим нам ни о чем.
Re[цид]:
Тут Вы не правы. Камера с объективом остается на месте, объект съемки тоже. Для оптики не имеет значения, был ли снимок сделан одномоментно на сенсор 60 мп или было сделано несколько снимков со сдвигом матрицы в разное время на 16 мп.
Re[Roalife]:
Разрешение снимка визуально не в 4 раза выше
Re[TarAS63]:
Если-бы этот режим реализовывался сдвигом в стабилизаторе объектива, то да - режим ни о чем. Но тут двигается матрица.
Re[TarAS63]:
а во сколько ? понятно что это не полноценные 64 мп. Но все-же этот режим показывает что возможности оптики намного выше чем принято думать.
Re[Roalife]:
С чего бы тогда на кропе ныли про мыло при переходе с 16\18 на 20\24 мп ?
и про выбор стекол для новых матриц?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта