Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Я в свё время продал Е-М5, чтобы купить эту камеру. Покупкой доволен. Ни каких "досадных огрехов" не наблюдаю. В линейке Олимпус она до сих пор лучшая камера без встроенного видоискателя.

Точно та же ситуация - продал и купил, когда ее еще в России не продавали. 3 года пользуюсь и очень доволен.
кропнутая панорамка с сегодняшней прогулки

Re[proteuss]:
Всегда приятно смотреть на Ваши работы.
Живописно!! это я как тролль говорю)))
И получился интересный эффект "входа в картину".
В Питере часто сочетание темного облачного неба и солнечного "прожектора" по фасадам из разрывов туч дает эффектное освещение!
До боли знакомое место, к стыду не могу вспомнить точно...

Re[romandoktor]:Роман Александрович, Вы меньше всех "напрягались" с советами, но зато постоянно сетуете на присутствие быдла с грубым вкусом - грозились отписаться от темы и уже дважды намекаете модератору "принять меры"))). Достойно...)))

Цитата:

от:IG0R

Это самодостаточные люди, они не заглядывают в глаза и не спрашивают - "хороший ли я фотик купил, хорошие ли у меня фотографии?". Люди тактично промолчали.
Питомец, достойный хозяин... Вряд ли это лексика форума фотографов,..

Подробнее

Тоесть "самодостаточные люди" с важным видом выкладывают здесь свои шедевры и чхать им на комментарии и советы? при чем тут "пользовательский тест-драйв"?
Пересвеченные коты на капоте, видимо, тоже "самодостаточные шедевры?
Питомец, достойный хозяин - матерные слова? или при этих словах снова возникают коты на капоте?
"Тактично промолчали" - ну спасибо, не ожидал, что все так безнадежно)))
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет ! На днях стал обладателем данной камеры, хоть и б/у. Целенаправленно искал именно ее. Есть у меня два фикса (25 1.4 и 45 1.8) которым катастрофически не хватало выдержки 1/4000. Причем камера эта у меня вторая. Первая м10.
Первые впечатления очень положительные.
Re[Юрий Трубников]:
немного пробных фото

Re[Юрий Трубников]:
Продолжим цветочно-зеленушное.
Жаль, что фокус не дотянул туда, куда хотелось :( , только потом увидел.

Re[dimvp]:
Такое впечатление, что зелень на олике часто немного желтит в ядовитый оттенок.
А у меня какие-то телефонные картинки получаются. Наверно, у троллей руки не из того места вырастают)))

Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
...
А у меня какие-то телефонные картинки получаются. Наверно, у троллей руки не из того места вырастают)))...

Руки имеют свойство "самозатачиваться" при частом пользовании камерой ;)

Если обрезать сверху куски темного и не очень неба, интересней получается, нмв
Re[Tany]:
Вы правы, подрезал первый немного. Но я имел в виду рыхлую картинку. В м 1:1 это куличик из песка. Обработка вроде бы минимальная. И замечаю это практически постоянно. Неужели дело в матрице?
Re[TarAS63]:
Разумеется, в Матрице. В ней все дело.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss

+1 :)
Re[TarAS63]:
Цитата:
Такое впечатление, что зелень на олике часто немного желтит в ядовитый оттенок.

Да это я накрутил. Если хочется натуральности, то на камере выбираем режим цвета natural, резкость -3, насыщенность по вкусу (я +1 ставлю, но с красным аккуратней нужно).
Оригинал как-то так бы выглядел, если прямо с камеры.

З.Ы. Пользуйтесь, пожалуйста, для хостинга своих фото признанными и достойными сайтами. И самому будет легче и остальным приятно.
Re[TarAS63]:
Весенняя зелень, да еще и на солнце - очень даже ядовито желтит и в жизни.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss

Да, все мы в Матрице, каждый в своей.
К сожалению, не знаю как обращаться к Вам.
Ответ, понятно, ирония или сарказм (где эта тонкая грань?)))
romandoctor-у как маслом по сердцу :D или как пломбу поставить за 1000 евро)))

Понимаю, что прозвучало провокаторски, но причину действительно не понимаю.
Замечал в основном почему-то на дальних объектах. Мои глюки или объективная причина?

Фрагменты кадров 1:1
Каша с двоящимся контуром.
ИСО 400, выд 1\160-1\250, стаб включен
Съемка с опорой на парапет. Расстояние 150-200 м

Зелень с расстоянием тоже очень быстро превращается в кашу:

Re[TarAS63]:
Ну так классический шаттер шок. Вы бы у коллег-сокамерников настройками камеры поинтересовались.

ЗЫ А из какого кадра кусок, на чем был фокус? Возможно, такое размытие дальнего плана, Р5 - не мыльница.
Re[TarAS63]:
Ну да, и выдержки подходящие. Странно, что вы о нём не слышали
Re[alligatory]:
Цитата:
Ну да, и выдержки подходящие. Странно, что вы о нём не слышали

Не обижайте тролля :D Конечно, слышал, и с первого дня стоит антишок 0.
Толку-то, значит))). кстати, стоит одновременно и "короткий спуск", хз как это влияет друг на друга и может ли вообще. Вряд ли.

Цитата:
от: Tany

ЗЫ А из какого кадра кусок, на чем был фокус? Возможно, такое размытие дальнего плана, Р5 - не мыльница.

Я Вас умоляю))). фокус наводился на 130 м. Какая будет грип даже на 3,5-4 при 40 мм эфр?
Фрагменты из кадров выше (см), близко к центру кадра
Re[TarAS63]:
Цитата:
Я Вас умоляю))). фокус наводился на 130 м. Какая будет грип даже на 3,5-4 при 40 мм эфр?

Ну и что? Кто снимает пейзаж городской или природный на открытой диафрагме, тем более на кит? Какой в этом смысл?
Re[TarAS63]:
Слышали, но тем не менее спрашиваете. Как это по-трольски :D
Re[alligatory]:
Цитата:

М-да..
Пусть продолжает, пройдем мимо ;)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну и что? Кто снимает пейзаж городской или природный на открытой диафрагме, тем более на кит? Какой в этом смысл?

Снималось на 14-42EZ. Выше я говорил, что он резок именно на открытых. Вы просто не видели с него кашу на f8. :D
п.с. Проходите мимо, я не обижусь)))

Цитата:

Уважаемый (прошу прощения, не знаю имени), я не эксперт и с такой фигней сталкиваюсь впервые. Хотел точно понять, ОНО или другое.
Конечно, можно в каждом моем слове видеть подвох, но при желании или "за компанию" в каждой вороне узнается нло.

Значит, антишок надо ставить с большей задержкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта