Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63

Значит, антишок надо ставить с большей задержкой?

Ни в коем случае при обычной съёмке. Попробуйте выключить "короткий спуск".
Re[alligatory]:
Значит, не зря подозревал))) Попробую. Вы не знаете, в чем физический смысл "короткого спуска"? что он делает?
Пока поставил антишок 1\8 с, сделал несколько кадров, посмотрю эффект. но не хотелось бы так оставлять, все же лаг ощутимый получился.

Вот попробовал сравнить (исо 400, 1\250, f6.3)
джипег без обработки из камеры, фрагмент из центра

Антишок 0

Антишок 1\8с

Я разницы не вижу. Или с "0" даже лучше)))
Ну должен же быть какой-то способ убрать этот смаз, черт подери!
Re[TarAS63]:
Цитата:

Я разницы не вижу. Или с "0" даже лучше)))
Ну должен же быть какой-то способ убрать этот смаз, черт подери!

Если мне не изменяет мой склероз, то антишок "0"значит, что при выдержках 1/320 и длиннее первая шторка в затворе превращается в электронную, что избавляет от болячки shutter shock на этой маленькой тушке. Так что желательно её держать включенной всегда. У вас же как раз на первом примере все нормально, а каша-то не из-за смаза, а по причине объектива, как я вижу. 14-42 EZ компактный, но не шедевр оптической мысли.
Re[dimvp]:
Так точно, электронная.
Вот "короткий спуск" - фз что такое..
Хочу убедиться в эффективности "0", ибо на 61-62 стр темы люди выкладывали убедительные примеры.
Почему у меня такая фигня-не пойму. Да, стекло не шедевр, но контуры двоятся, а это ведь не мыло. Попробую еще варианты, пока не поймаю эффект.
На кладке или переплетах остекления с хорошей дистанции.
Для чистоты бы нужен штатив, да только смысл - снимать-то все равно с рук или с упора.
Re[TarAS63]:
А вы, ради интереса, попробуйте поснимать тыкая пальцем в экран. Я проверял на себе, тряски меньше выходит, т.к. у меня, например, руки крупноваты и, как известно, крюки :)
Re[dimvp]:
Это, кстати, идея, спасибо! :D
Можно выдвинуть экран для мини - амортизации (ну мало ли)))
Re[Юрий Трубников]:
Разбавлю ветку дикорастущими люпинами. Простая проявка в OV3.

Re[TarAS63]:
Цитата:

Вот "короткий спуск" - фз что такое..

по умолчанию затвор удерживается замком. перед спуском замок раскрывается и освобождает шторку, после чего она приводится в движение.

если включен "короткий спуск", то замок открыт всегда и шторка удерживается двигателем. При этом нет дополнительных вибраций от открытия замка.

это увеличивает расход батареи и при встряске затвор может освободиться и болтаться, перекрывая матрицу. после выкл вкл все приходит в норму
Re[Roalife]:
Оно что... мужики-то и не знали...
Значит, можно оставлять короткий спуск.
Сколько я ни пытался, разницы без штатива не обнаружил.
А если на коротком вибраций меньше - тем более зачем выключать.

Ну анти-шок я все-таки поймал))) БИНГО! :D
Выд. 1\200, f 6.3-7.1

А-шок выключен:

А-шок "0" включен:

Как я говорил, разницы от "короткого" спуск визуально не заметил.
Попробовал на анти-шоке 1\4с, очень похоже на антишок 0.
Так что все настройки были правильными.
Остается загадкой двоение на фото с мостом. Надо будет переснять для проверки.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

если включен "короткий спуск", то замок открыт всегда и шторка удерживается двигателем. При этом нет дополнительных вибраций от открытия замка.

А что происходит, если одновременно включен "анти-шок 0"с первой электронной шторкой и "короткий спуск"?
Re[Юрий Трубников]:

Re[alligatory]:
обе функции превосходно работают вместе.
Re[Roalife]:
Каким образом?
Re[Roalife]:
удалил
Re[TarAS63]:
какая-то каша. ничего не понял.
Re[TarAS63]:
А разве при включенной камере затвор не открыт?
Как тогда работает лайф вью?

Скорее всего затвор открыт, а уже в зависимости от выдержки камера решает - закрыть шторку механически или просто выключить матрицу.
Re[Roalife]:
Вроде бы понял)))
Затвор изначально открыт (визирование) и НЕ БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬСЯ перед съемкой в диапазоне до 1\320 ?

Тогда это что - ?

Цитата:

от:Roalife
по умолчанию затвор удерживается замком. перед спуском замок раскрывается и освобождает шторку, после чего она приводится в движение.

это увеличивает расход батареи и при встряске затвор может освободиться и болтаться, перекрывая матрицу. после выкл вкл все приходит в норму

Подробнее

Re[TarAS63]:
замок удерживает затвор в открытом положении.
Re[Roalife]:
Ресурс затвора вроде как должен повышаться, но при таком режиме двигатель все время включен? это не вредно?
E-P5 + 12-40/2,8
Фотографии в альбоме «Минск. Комсомольское озеро.», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта