Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[alligatory]:

Сигма 60мм, 2.8.
Re[alligatory]:
На первых двух кадрах кожа такая серая - отчего?
Re[TarAS63]:
Снято в тени. Цвета не правил. Хотя действительно серую кожу вижу лишь на второй фото из первых двух. Боюсь,в таких условиях данный цвет был бы на любой матрице. Здесь я хотел показать лишь работу автофокуса.
Re[alligatory]:
В чем заметны тормоза? какой режим фокуса?
Re[TarAS63]:
Лаг затвора. Объект успевает продвинуться с момента фокусировки. Но здесь я хочу заметить, что получается довольно прилично. Режим: определение лиц.
Re[alligatory]:
А как же:
"В камере есть очень интересный режим укороченного лага затвора, который сокращает его с 0,050 сек. до 0, 044 сек. (официальные данные олимпусовского документа)."
???
куда уже короче? или это не во всех режимах (как всегда)))?
Re[TarAS63]:
Я не выключал стабилизатор.
Re[alligatory]:
"Отличный сенсор, фирменная система стабилизации изображения, быстрая фокусировка и молниеносный затвор, а также встроенный модуль Wi-Fi и дополнительные режимы съемки делают камеру отличным выбором искушенного пользователя."

exif можно глянуть?
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63

exif можно глянуть?
Нет.
Re[alligatory]:
Да. ;) Через Яндекс Фотки:
https://img-fotki.yandex.ru/get/53301/84537842.0/0_f71f1_b88501a9_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/26468/84537842.0/0_f71f3_8ae1288_orig
Re[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63

romandoctor - простите и отвернитесь, дальше Вам лучше не читать :D
Опасаюсь за Вашу ранимую натуру.
За много лет и неоднократную смену ф/а впервые вижу ситуацию, когда "премиальной" камерой не интересуются даже за полцены
Чисто для смеха попробовал, сам не ожидал такого "успеха" :D
видимо, очень популярная модель... у всех она уже есть)))))))))

Подробнее

Да Вы за мою натуру не переживайте. Она намного крепче, чем Вам хотелось бы. :) стоматолога с почти тридцатилетним стажем не так просто ранить, поверьте.

А между нами огромная разница: мы оба в одной ветке, посвященной E-P5... Но у меня отличная пижонская камера, дающая качественные снимки. А а у Вас плохая, которую невозможно продать...
Re[romandoctor]:
Роман Александрович, стоматолог с развитым чувством юмора - это мечта любого пациента :D С этим может сравниться разве что медсестра топлесс, да и то...не всегда))).

Я и не говорил, что Е-Р5 вся такая - растакая))), обычные мелкие недостатки многих БЗ. Никто не без греха. А мои придирки - от ее позиционирования на рынке как премиум-продукта. Как-никак - громкое имя лучшей БЗ 13-14 гг надо оправдывать. И мне было обидно за досадные огрехи в красивой добротной камере. Не обошлось, наверное, без врагов народа маркетологов :D

Но сейчас мне обидно за Е-Р5 по другой причине. Или все уже совсем плохо с деньгами, т.е. не только у меня))), или бисер народ в упор не видит...а кто понимает - у них есть.

Обидно и за то, что на форуме очень мало владельцев Е-Р5. почему - для меня остается загадкой.

В общем, сижу и плачу :D заодно ищу достойного хозяина для питомца. И смотрю на ваши фото в теме, мотаю на ус или что там у меня..))
Re[TarAS63]:
Может за те же деньги можно купить ем-5 (- выдержка 1\4000 + пылевлаго и ВИ) и они более популярны. Популярны либо функциональные камеры либо маленькие типа панаса гм, а просто красивые, как наша продаются дольше и дешевле.
Re[Юрий Трубников]:
Я в свё время продал Е-М5, чтобы купить эту камеру. Покупкой доволен. Ни каких "досадных огрехов" не наблюдаю. В линейке Олимпус она до сих пор лучшая камера без встроенного видоискателя.
Re[alligatory]:
Мне тоже нравится без горбика, есть съемный ВИ. Но я это к вопросу о ликвидности камеры просто написал.
Re[TarAS63]:
Цитата:
Роман Александрович, стоматолог с развитым чувством юмора - это мечта любого пациента :D С этим может сравниться разве что медсестра топлесс, да и то...не всегда))).

Стоматолог с юмором - это изысканный образ, а полуголая медсестра - дешёвая попса :)

Цитата:
В общем, сижу и плачу :D заодно ищу достойного хозяина для питомца. И смотрю на ваши фото в теме, мотаю на ус или что там у меня..))

Зачем продавать хорошую камеру? Чтобы купить другую хорошую камеру? Может проще просто снимать и получать удовольствие? Впрочем, дело Ваше... Вы тролль, Вам важен процесс покупки, обсуждения, продажи, поругаться на камеру, спросить совета, а потом не обращать на совет внимания. Вы правы, продавайте скорее, будете в другой ветке камеру ругать.
Re[romandoctor]:
Не сомневаюсь в Вашем изысканном вкусе. Поэтому уверен, что все медсестры у Вас в герметичных халатиках.

Ну если я тролль :D , то вы плохо смотрите по сторонам.
Кстати, "троллю" после неосторожно выложенного тут "репортажика" с парада никто даже слова не сказал. Ни хорошего, ни плохого, просто никакого. Наверное, это ниже вашего достоинства))), под ноги смотреть.
Зря я, конечно, тут круги по воде гонял, но иногда хотелось оживления.
Ну дело ваше, оставайтесь со своими изысканными вкусами наедине.

Спасибо тем, кто отвечал по существу и помог советом.
Re[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63

...Обидно и за то, что на форуме очень мало владельцев Е-Р5. почему - для меня остается загадкой...

...после неосторожно выложенного тут "репортажика" с парада никто даже слова не сказал. Ни хорошего, ни плохого, просто никакого...

...В общем, сижу и плачу Очень доволен заодно ищу достойного хозяина для питомца...

Подробнее

TarAS63, попробую пару своих соображений (именно своих! не претендуя на обобщения!) высказать.

Владельцы E-P5, по крайней мере, те, которые выбирали фотоаппарат исходя из соображений здравого смысла - маленький размер, высокое качество фотографий (матрица, процессор и т.п. которые в других аппаратах аналогичны нашему), удобство модификации аппарата (съемный видоискатель), и прочие аспекты, - им не нужно подтверждение правильности своего выбора. Это люди уверенные в себе, в своих предпочтениях. Поверьте, мы меньше всего задумывались об этом. При выборе фотоаппарата, например, я просто сравнил ТТД и выбрал тот фотоаппарат, который мне и нужен был. Им оказался как раз E-P5.

Этим людям не нужно одобрение окружающих в подтверждении выбора фотоаппарата и в успешности своих фотографий. Это самодостаточные люди, они не заглядывают в глаза и не спрашивают - "хороший ли я фотик купил, хорошие ли у меня фотографии?". Люди тактично промолчали. И этим людям даже в голову не приходит, что кто-то может выбирать фотоаппарат исходя из соображений иных, кроме удобства фотографирования.

Питомец, достойный хозяин... Вряд ли это лексика форума фотографов, но тут замолкаю - это уже выходит за рамки обсуждения.
Re[TarAS63]:
Камера: 9 из 10.
-1 за то что колёса пришлось менять :D . На могу найти ни одной причины менять на что-то другое, разве что на PEN-F, но тут уже не очень бюджетненько получается.
Re[Юрий Трубников]:
Не кормите тролля! Все советы и наши мнения уходят, как вода песок. Он нас провоцирует, мы пыжимся, стараемся доказать ему, что камера хорошая, дать советы, как лучше пользоваться... И всё даром, он всё своё гнёт: продать невозможно, и колёсики плохие.

Соцсети лучше форумов: там можно заблокировать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта