Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

Но в путешествие фиксы с собой брать лениво. Не появилось ли бюджетного зума интересного (<15 тыс)? Готов к заказу из Китая\Японии\США - время пока терпит. Может, б\у какое поискать?

Очень рекомендую Tamron 14-150 - очень понравился, на мой взгляд он лучше родного и по оптике и по конструктиву! сейчас видел его на авито за 24 тысячи.
или панасониковский 14-140. или новый панасониковский 35-100 - пробовал на Фотофоруме, он очень маленький и резкий, хотя по конструктиву ощущается погремушкой, :D
Re[Юрий Трубников]:
что за хрень, цитату вижу, а свой текст - нет??
Re[Юрий Трубников]:
у меня такая же история
Re[Юрий Трубников]:
Не дадим ветке умереть! Хоть вопросы позадаю, создам видимость дискуссии :D

-
Как-то раз мне надоело, что камера при зажатии кнопки спуска начинает шуметь - работает стаб. Еще и изображение "плывет". Я вообще не понял, для чего это - только моторчик лишний раз мучать.
Позже, я нашел где-то в настройках отключение работы стабилизатора до, непосредственно, полного нажатия кнопки.
То есть, стаб у меня сейчас начинает работать только после полного нажатия на кнопку - в момент создания снимка.

Как думаете - правильно это, или нет?
Он включается, по сути, только на время равное времени выдержке. Успевает ли отработать свою задачу?

-
p.s. мой вопрос на предыдущей странице актуален - кто-нибудь имел опыт использования тушки и стекла разных цветов? очень дико смотрится со стороны?
Re[Dмитрий]:
Вот так выглядит E-PL6 https://fotki.yandex.ru/next/users/sk48v/album/220190/view/956373
Re[Dмитрий]:

Дело вкуса. По мне, так даже симпатично. Вот и сейчас на чёрной тушке стоит серебристый 25/1.8
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Не дадим ветке умереть! Хоть вопросы позадаю, создам видимость дискуссии :D

Он включается, по сути, только на время равное времени выдержке. Успевает ли отработать свою задачу?

Подробнее

Нормально всё успевает. Периодически переключаю режим активации стаба - на теле "по воробьям" бывает полезна для АФ заморозка картинки стабом. А в остальных случаях да, раздражает немного, отключаю. Разницы в качестве стабилизации не заметил.
E-P5 + 12-40/2,8
Фотографии в альбоме «Весна 2016», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

Думаю да, в олимпусе не дураки, с другой стороны экономия ресурса видится мне бесполезной, один чёрт при включении магниты поднимают сенсор в "воздух" и держат его на весу, т.е. сабилизатор по сути уже работает, при нажатии спуска он только приводится в движение, ломаться там особо нечему, там сенсор шевелят VCM (соленойдные моторы).
По логике, когда стабилизатор включается при полунажатии - лучше. Т.к. на момент нажатия спуска матрица уже находится в откорректированном положении, при отключённом - ей надо успеть быстро переместиться в нужное положение.
Но я думаю инженеры это учли и при отключённой стабилизации при полунажатии есть небольшая задержка, незаметная глазу и слуху.
E-P5 + 12-40/2,8
Фотографии в альбоме «Весна 2016», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Zoya Sorokina]:
Мостики снимали на f\8?
Не замечали падения детализации?
У меня на мотор-зуме 14-42 на f\8 лучше не снимать - мыло.
Резок на открытой или на прикрытой на 1/3-2/3 стопа на всем диапазоне.

romandoctor - простите и отвернитесь, дальше Вам лучше не читать :D
Опасаюсь за Вашу ранимую натуру.
За много лет и неоднократную смену ф/а впервые вижу ситуацию, когда "премиальной" камерой не интересуются даже за полцены
Чисто для смеха попробовал, сам не ожидал такого "успеха" :D
видимо, очень популярная модель... у всех она уже есть)))))))))
Re[TarAS63]:
А может не стоит ни кому отворачиваться,пока не озвучены возраст,состояние вашей "премиальной камеры", и что есть в вашем понимании "полцены" ?
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
...
За много лет и неоднократную смену ф/а впервые вижу ситуацию, когда "премиальной" камерой не интересуются даже за полцены

Ну так разбейте кит и продавайте по отдельности. Сейчас и более новые камеры продают дешевле.
Re[Tany]:
Спасибо за сопереживание))) конечно, это не тема по продажам.
Но варианты перепробовал уже всякие, результат-то, самое главное - один :D
Полцены - это попробовал за 15-16 тушка, пробег меньше 1000, хоть на витрину.
Я впервые, повторюсь, вижу такое отношение к достойной камере.
Несмотря на все мои придирки, она заслуживает большего. За такую цену продавать не стоит, конечно. Пощупал спрос, как говорится)))
Re[Юрий Трубников]:
С летом вас, форумчане. Желаю, хороших снимков и меньше думать о премиальности-актуальности-ликвидности :D

Re[TarAS63]:
камера нишевая и останется в своей нише. отсюда и все нюансы с продажей.
Re[dimvp]:
Цитата:
от: dimvp
С летом вас, форумчане.

На третьем снимке просто ОРЕЛ :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
камера нишевая и останется в своей нише. отсюда и все нюансы с продажей.

Да уж.. когда-то лет 25 назад брал усилок, говорили: хочешь лучший звук - бери NAD, хочешь потом если что продать - бери панас. Так оно и вышло)))
Re[Юрий Трубников]:

Попробовал новый сервис. Экзиф правда пропадает...
макро 35 от зерк. Олимпус.

Сигма60мм, на открытой.
Re[Юрий Трубников]:
Камера, конечно немного притормаживает. На открытой диафрагме при съёмке на ходу это особенно заметно. Результат:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта