от:Zoya Sorokina
К вопросу о красном цвете.
[more]Подробнее
Как понимаю, это jpeg из камеры. Я бы, если бы снимал в RAW, чуть убавил красный канал в редакторе. Но это вкусовщина чистой воды))
от: proteuss
чуть убавил красный канал в редакторе. Но это вкусовщина чистой воды))
от: Dмитрий
Привет!
Кто с чего начинает в Lightroom редактирование РАВок нашего аппарата ?
Ниодного профиля под мои объективы программа не знает, ниодного Олимпуса там нет.
Привет!
Кто с чего начинает в Lightroom редактирование РАВок нашего аппарата?
Ниодного профиля под мои объективы программа не знает, ниодного Олимпуса там нет.
Еще такой вопрос - нужно ли в Обработке - Калибровка камеры - Профиль всегда устанавливать "Camera Natural" (цвета более интересные), или нужно оставлять Adobe Standart ?
Что на счет Экспорта фоток для интернета (Вконтакте) ? Я вывожу в JPG, sRGB, подгоняю по длинной стороне под 1280 пкс. и ставлю галочку на Резкость для - Экрана - Значение Стандарт.
Сколько не боролся с Вконтакте - не уродует(сжимает) фотки он только при этом разрешении. Но цвета все равно страдают, такое ощущение.
от: proteuss
Ни одного. Все выбрали Pen P-5 и довольны, в общем и целом
от:Dмитрий
Chega, be83,
Благодарю. 14-150 заинтересовал. Есть ли сильная разница, первую или вторую версию ли брать? Искать буду бу\, уж точно не новый.
p.s
Рюкзак очень понравился, наверн тоже буду брать - нравится, что помимо фотика и все остальное необходимое можно напихать. Жаль только замочек к нему не предусмотрен наверное никакой?Подробнее
от:Dмитрий
Через полтора месяца долгожданный отпуск далеко-далеко.
В прошлый раз к камере брал единственный имеющийся в наличии (мой парк в профиле\подписи) зум - 40-150/4-5.6 (приобрел б\у для опытов, т.к. предпочитаю фиксы) .
По прилету домой, немного расстроили снимки. С фиксами получается все гораздо интереснее. Кроме того, минимальные 40 показались узковаты, порой хотелось пошире, до 20 докрутить.
Но в путешествие фиксы с собой брать лениво. Не появилось ли бюджетного зума интересного (<15 тыс)? Готов к заказу из Китая\Японии\США - время пока терпит. Может, б\у какое поискать?Подробнее