Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:

от:Zoya Sorokina
К вопросу о красном цвете.

[more]

Подробнее

Как понимаю, это jpeg из камеры. Я бы, если бы снимал в RAW, чуть убавил красный канал в редакторе. Но это вкусовщина чистой воды))
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
чуть убавил красный канал в редакторе. Но это вкусовщина чистой воды))

Согласен. Вкусовщина. Я бы не стал убавлять. А вообще, женщины говорят, что все мужчины - дальтоники, только разной степени :)
Re[Юрий Трубников]:
Привет!

Кто с чего начинает в Lightroom редактирование РАВок нашего аппарата ?
Ниодного профиля под мои объективы программа не знает, ниодного Олимпуса там нет.
Еще такой вопрос - нужно ли в Обработке - Калибровка камеры - Профиль всегда устанавливать "Camera Natural" (цвета более интересные), или нужно оставлять Adobe Standart ?
Что на счет Экспорта фоток для интернета (Вконтакте) ? Я вывожу в JPG, sRGB, подгоняю по длинной стороне под 1280 пкс. и ставлю галочку на Резкость для - Экрана - Значение Стандарт.
Сколько не боролся с Вконтакте - не уродует(сжимает) фотки он только при этом разрешении. Но цвета все равно страдают, такое ощущение.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Привет!

Кто с чего начинает в Lightroom редактирование РАВок нашего аппарата ?

Привет! Это когда как. Смотря чего требуется от фото.

Цитата:

Ниодного профиля под мои объективы программа не знает, ниодного Олимпуса там нет.

Профилей под Олимпусы нет и их не нужно. Все дисторсии правит сама камера, и в РАВе, который она выдаёт, изображение уже скорректированное. Сталкивался с тем, что есть правка дисторсии Сигмы 60/2.8. Оказывается у телевиков тоже есть дисторсия.
Re[romandoctor]:
К вопросу о профилях. Кислотные сады Девятой планеты (программа Tintii)

Re[Dмитрий]:
Цитата:
Привет!
Кто с чего начинает в Lightroom редактирование РАВок нашего аппарата?

Есть правила, не зависяшие от программы - сначала общие: экспозиция, цвет, контраст, тени и света, насыщенность. Потом локальные настройки (лицо и т.п.) Потом шарп.

Цитата:

Забить. Ни разу не испытывал проблемы.

Цитата:
Еще такой вопрос - нужно ли в Обработке - Калибровка камеры - Профиль всегда устанавливать "Camera Natural" (цвета более интересные), или нужно оставлять Adobe Standart ?

Смотря как снято. Если слишком контрастно - можно и приглушенные цвета, если наоборот, в тумане - можно и поярче. Adobe - я проявляю в OV3

Цитата:
Что на счет Экспорта фоток для интернета (Вконтакте) ? Я вывожу в JPG, sRGB, подгоняю по длинной стороне под 1280 пкс. и ставлю галочку на Резкость для - Экрана - Значение Стандарт.

я все фото сохраняю после обработки в FullHD (1920х1080). Резкость - по вкусу. Если для каждого ресурса обрабатывать - времени не напасешься.

Цитата:
Сколько не боролся с Вконтакте - не уродует(сжимает) фотки он только при этом разрешении. Но цвета все равно страдают, такое ощущение.

Забить.
Re[Юрий Трубников]:
А можно очень практичный вопрос!?))))
Хочу учиться фотографировать. Хочу учиться хорошо!)))😉
Выбираю сначала объектив " для всего" конечно же...
Какой начальный, но доогоиграющий комплект Вы бы выбрали из ниже предложенных??
1.Olympus PEN E-PL7 Pancake Kit с 14-42
2. Olympus PEN E-PL6 Kit с объективами 14-42IIR, 40-150mm
3. Olympus PEN E-PL6 плюс Объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8
4. Olympus PEN E-PL6 плюс Объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 25mm 1:1.8
Re[quick to understand]:
Ни одного. Все выбрали Pen P-5 и довольны, в общем и целом.
Панорамка Гатчинского дворца с Oly 25/1.8. Сборка в Kolor Autopano Giga из тифов, полученных в LR5 из равов. Полученных, в свою очередь, из камеры)

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Ни одного. Все выбрали Pen P-5 и довольны, в общем и целом

:)
+1
Re[Юрий Трубников]:
Через полтора месяца долгожданный отпуск далеко-далеко.
В прошлый раз к камере брал единственный имеющийся в наличии (мой парк в профиле\подписи) зум - 40-150/4-5.6 (приобрел б\у для опытов, т.к. предпочитаю фиксы) .
По прилету домой, немного расстроили снимки. С фиксами получается все гораздо интереснее. Кроме того, минимальные 40 показались узковаты, порой хотелось пошире, до 20 докрутить.

Но в путешествие фиксы с собой брать лениво. Не появилось ли бюджетного зума интересного (<15 тыс)? Готов к заказу из Китая\Японии\США - время пока терпит. Может, б\у какое поискать?
Re[Dмитрий]:
дубль
Re[Dмитрий]:

Смените телевик 40-150 на суперзум 14-150.
Для поездок использую https://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/cbg-6-rjukzak.html помещается ВСЕ, почти. )
Re[Dмитрий]:
Есть 12-50 от олимпус
35-100 от Панасоник (не путать с дорогим))

14-150 у меня есть, снимает хорошо до 120мм, потом только зажимать диафрагму, но за свои деньги мастхэв)))
Re[Юрий Трубников]:
Chega, be83,
Благодарю. 14-150 заинтересовал. Есть ли сильная разница, первую или вторую версию ли брать? Искать буду бу\, уж точно не новый.

p.s
Рюкзак очень понравился, наверн тоже буду брать - нравится, что помимо фотика и все остальное необходимое можно напихать. Жаль только замочек к нему не предусмотрен наверное никакой?
Re[Dмитрий]:
Еще поглядите на Panasonic 14-140 второй версии.
Его часто хвалят, по оптике вроде лучше оликовских 14-150.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Chega, be83,
Благодарю. 14-150 заинтересовал. Есть ли сильная разница, первую или вторую версию ли брать? Искать буду бу\, уж точно не новый.

p.s
Рюкзак очень понравился, наверн тоже буду брать - нравится, что помимо фотика и все остальное необходимое можно напихать. Жаль только замочек к нему не предусмотрен наверное никакой?

Подробнее

Кроме рестайлинга, вторая версия имеет пылевлаго, оптически одинаковые.
В рюкзаке на молниях по два бегунка, замочек можно повесить,
но вряд ли он поможет от вандалов и жуликов.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Через полтора месяца долгожданный отпуск далеко-далеко.
В прошлый раз к камере брал единственный имеющийся в наличии (мой парк в профиле\подписи) зум - 40-150/4-5.6 (приобрел б\у для опытов, т.к. предпочитаю фиксы) .
По прилету домой, немного расстроили снимки. С фиксами получается все гораздо интереснее. Кроме того, минимальные 40 показались узковаты, порой хотелось пошире, до 20 докрутить.

Но в путешествие фиксы с собой брать лениво. Не появилось ли бюджетного зума интересного (<15 тыс)? Готов к заказу из Китая\Японии\США - время пока терпит. Может, б\у какое поискать?

Подробнее

У меня есть 14-150 и 12-50

14-150 отдал дочке. Хороший, вроде, но не прижился как-то у меня. На длинном конце очень уж тяжело снимать, я не умею просто, видимо.

Себе для отпусков оставил 12-50. Мне он показался получше, и для поездок 12мм мне кажутся важнее, чем длинный конец. Электропривод для видео тоже полезен. Беру с собой также 20/1.7 на случай поснимать что-нибудь особо красиво :).

Смотрите, что Вам важнее: 12м или 150мм

Все очень хвалят 12-40. Но уж очень дорогой, очень тяжёлый и очень большой. Для нашего E-P5 не очень подходит.
Re[romandoctor]:
Первая опять случайно на ISO-4000

Re[Dmitryi]:
Берите первую версию. Она на порядок дешевле, лучше к ней в дополнение 20 или 25 еще взять для недостатка света.
Re[Юрий Трубников]:
Встречаются хорошие предложения объективов, да только серебристого цвета цены приятные, а у меня тушка черная.

Кто-нибудь использует в жизни черно-белый комплект? Очень страшно оно в реальности будет ? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта