Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Однозначно придется)))

Вот и выход для Вас уже понятен.
У меня к Вам огромная просьба личного характера: не могли бы Вы перестать в каждом посте писать отрицательные отзывы о той камере, которая в именно в этой ветке всем, кроме Вас нравится. И чехлы тут у всех вполне годные, и объективы тут у всех подобраны в основном подходящие, и колёсики совсем не у всех ломаются. И фотографии получаются интересные, их в ветке полно.

Если не сможете себя перебороть, продолжайте. Вас никто не в праве осуждать. Я лишь просто прошу... если сможете себя преодолеть, лично я буду весьма признателен и не стану отписываться от новостей темы.
Re[romandoctor]:
))) наступлю на горло собственной песне)))
Камера для кого-то просто замечательная, я же не спорю.
Мне вот не хватило надписи "съемка шыдевра" у кнопки спуска :D

Видимо, придется отказаться все же от универсального стекла 14-150 в угоду компактности и "носкости". Но зум все же нужен. Презренный темный зум, ибо у светлого конские размеры и цена.
Какой вариант посоветуете - Олимп 14-42 моторный или Панас 12-32 ?
Re[TarAS63]:
Куда исчезла резкость? Наводился по герою.
Re[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63

Видимо, придется отказаться все же от универсального стекла 14-150 в угоду компактности и "носкости". Но зум все же нужен. Презренный темный зум, ибо у светлого конские размеры и цена.
Какой вариант посоветуете - Олимп 14-42 моторный или Панас 12-32 ?

Подробнее

Размашистый тёмный зум - всегда компромисс. Что удивительного, что он огромный, не самый резкий и не самый "с картинкой"? Но надо признать, что снимает он получше, чем зеркалочные кропнутые 18-200. К тому же, любой Олимпус правит дисторсии и даже немного аберрации. Ну да ладно... Большой действительно неудобный.

Говорят 12-32 лучше, чем 14-42. Но сравнение не корректно, у них разные фокусные. Кому что важно... У меня был только 14-42, сравнить я не могу. Удобство блина не подлежит сомнению. Зимой носил камеру с ним просто в кармане куртки. 14-42 сменил на 14/2.5, поскольку почти все кадры им делал на 14-ти. Как тёмный зум 14-42 был вполне хорош, возможно получше, чем 14-42, который не блин
Re[romandoctor]:
Роман Александрович, у меня был на е-м10 оликовский мотор-блин, тоже был доволен, а вот панаса не было. Интересует, конечно, только оптическое качество, ибо стаб на тушке е-р5 без вариантов. Поглазелки на обзоры были, но вывода однозначного я так и не увидел.
По фокусным разница не такая уж принципиальная, классику 25 мм дают оба.
И еще беспокоит программная совместимость при съемке и коррекции искажений.
Re[TarAS63]:
Ответ немного в сторону и назад. Кто в чем носит? У меня такая небольшая олимпусовская сумочка. Туда влезает камера с одним стеклом (любым) и сбоку лежит в чехле VF-4. В боковых кармашках там всякий ленспен, зап. батарейки. Все это лежит в обычном рюкзаке. В нем же запасные стекла, если приспичит. Когда нужно снимать, собираю камеру и ношу часами на шейном ремне. Вроде, не особенно отягощает.
По поводу темнозумов мнения не имею - года полтора назад надоело их сравнивать. Все хороши по-своему, просто надо научиться их готовить. Осенью обзавелся только что вышедшим тамроном и ни на что его менять не собираюсь. А еще и отягощаю его полукилограммовым TCON17x, который, как пишут, не влияет на диафрагму.
Re[TarAS63]:
Цитата:

Роман Александрович, у меня был на е-м10 оликовский мотор-блин, тоже был доволен, а вот панаса не было. Интересует, конечно, только оптическое качество, ибо стаб на тушке е-р5 без вариантов. Поглазелки на обзоры были, но вывода однозначного я так и не увидел.
По фокусным разница не такая уж принципиальная, классику 25 мм дают оба.
И еще беспокоит программная совместимость при съемке и коррекции искажений.

Подробнее

Как совершенно правильно говорит коллега proteuss, все тёмнозумы хороши по-своему. Мне тут в какой-то ветке сказали, что 12-50 оказывается мылтноват на ШУ... А я и не замечал, кучу шедевров им снял в трёх отпусках и так по Москве тоже... Так что выбор тёмнозума не так уж и важен.

Разница между 32 и 42 может и не принципиальна, а вот между 12 и 14 - очень серьёзная. Если важнее классика 25, то лучше купить 25/1.8, или для компактности 20/1.7 (он, правда, частенько тормозит в плане автофокуса, но очень хорош!)
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
...Кто в чем носит?...

вот моя сумочка:

туда влазит фотик с объективом и доп объектив какой-нить, и VF-4.

а максимум на прогулке было: фотик с блинчиком 14/2.5, паспорт, две связки ключей от двух квартир, смартфон 5", VF, батарейка, ленспен, салфетка, две SD-шки... еще что-то...

Хочу купить такую же сумку, только чуть побольше. есть такая в линейке.
Re[IG0R]:
Сумка - это хорошо и универсально.
Хотелось подобрать комплект а ля Зенит ;)
Тоись тушка с зумом в футляре по форме. Который можно или на плечо, или в сумку. И вот тут начались засады... выяснилось, что кроме как со штатным зумом, такого найти невозможно. Весьма странно, учитывая инициативность китайских товарищей. То ли нет спроса...

Кстати, хотел спросить, если есть владельцы такого кофра - есть ли внутри запас по глубине для объектива? Сколько еще остается места?

А с малыми фиксами или блинозумом - только этот родной?
Re[TarAS63]:
Цитата:

...тушка с зумом в футляре по форме. Который можно или на плечо, или в сумку...[/URL]

А с малыми фиксами или блинозумом - только этот родной?

Подробнее

я для себя решил вопрос однозначно - транспортное положение - фотик с объективами и видоискателем в любой таре, хоть в сумочке, хоть в рюкзаке. прибыл на место съемки - хоть из метро вышел, хоть на машине приехал, хоть в самолет сел или в вагон поезда сел, хоть как - вынул фотик, пристенгул VF-4 и повесил на шею. и болтается полдня, день - все равно. Ну никак мне не нужны эти чехлы.
Re[IG0R]:
Согласен полностью. Авоська на плечо - лучшая тара до сборки на объекте.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Согласен полностью. Авоська на плечо - лучшая тара до сборки на объекте.

Я тоже переболел страстью к чехлам. Ровно до того момента, когда понял - если вынул фотик - снимай!. Не вынул - все равно, в чем лежит. Важно, чтобы пока фотик не вынутый - у тебя лежали в сумочке права, телефон, ключи, фотомелочь, может, даже и фляжечка коньяка (250 мл, не более!). Главное, если вынул - ремень, при беззеркальных габаритах - ерунда, шею не давит - и отлично! И на зеркалках подход тот же - вынул, собрал, повесил на шею - и все ОК!
E-P5 + 12-40/2,8
Фотографии в альбоме «Весна 2016», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:
от: Zoya Sorokina
Фотографии в альбоме

Неужели в июне, когда я собираюсь, все цвести закончит?!
E-P5 + 12-40/2,8
К вопросу о красном цвете.

Фотографии в альбоме «Весна 2016», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Юрий Трубников]:
Re[romandoctor]:
Опять ISO забыл убрать, всё на 800. :D

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Опять ISO забыл убрать, всё на 800. :D

Так поставьте ИСО Авто и не мучайтесь.
Re[Zoya Sorokina]:
Так поставил, но иногда, когда статика, можно положиться на стаб и ~1/15 секунды с ISO-800, вместо ~1/90 с ISO-3200.
Вот иногда забываю после ручных настроек переключиться на автоисо.
Re[ZASOR]:
Всех присутствующих с прошедшим Днем Победы!
Сильно не серчайте, разбавлю немного котиков и цветулечки ;)
Небо было синее как в Неаполе)))

После парада:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта