Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63

НАСТРОЙКИ В КАМЕРЕ ВЛИЯЮТ НА RAW ПРИ ОТКРЫТИИ В РОДНОМ РЕДАКТОРЕ.

Это отключается одним кликом. ;)
Re[TarAS63]:
Давно не заглядывал сюда. Да и не снимал давно, похоже, что весна у нас в Питере идет на антирекорд. Пальцы вянут на спуск нажимать в такую погоду)))
Что касается настроек, то сделал их сразу по получении камеры, когда заменил ею OMD. Поскольку матрица не изменилась, то и настройки поставил те же, которые мильон раз обсуждались на форумах по этим обеим тушкам. Ближе к началу, разумеется.
Зелёный и красный в минус 1. Шумодав везде отключен. Резкость в минус 1 или минус 2. Как-то так.
И еще один момент, хотя это личные предпочтения. Я не снимаю в jpeg, только в рав с последующей обработкой. Есть куча мыльниц с продвинутыми возможностями для съемки только в jpeg. А здесь нам дают возможность попроявлять на свое усмотрение. Зачем отказываться. Разумеется, речь тут не идет о профессиональной репортажной съемке, где каждый замыленный кадр может стать на вес золота, вне зависимости от качества.
Несколько примеров с красным с разных объективов:

Mitakon 42.5/1.2

Tamron 14-150

Revuenon 50/1.8

Konica 135/3.2

Re[proteuss]:
Благодарим!
У Вас-то все супер))) чем обрабатываете?
Почему решили взять Tamron 14-150, а не родной суперзум?

Может быть, будет полезно, прикупил номер фотовидео с тестом нашей камеры (не пожалел 60 руб :D ) :

тест стр 1.jpg

тест стр 2.jpg

тест стр 3.jpg

Re[TarAS63]:
Что за чувствительность 100 на графиках?
Это LOW ???

Тоесть это не программный трюк, если шумов на ней реально меньше?
Re[TarAS63]:
Спасибо. Это избранные))), а есть и аналогичное красное безмолвие. Обрабатываю в LR5.
100 это low. Кто-то где-то подсчитывал, что low на самом деле ~120, но, возможно, я и ошибаюсь. А тут ведь все так по ученому сделано, значит, надо верить. Просто мне кажется, что из любой более менее современной ( скажем, до 10 лет) немыльницы при взаимной симпатии можно получить прекрасные снимки.
Re[proteuss]:
Так, мою камеру опять починили, выяснилось что во время оранспортировки отлетел шлейф, его снова поставили, и закрепили клеем.
Ставлю что следующим у меня отлетит стабилизатор.
Re[ZASOR]:
Делаем ставки, господа!
Камера престижная, элитная, отлететь может что угодно!
И главное - когда ей угодно! :D

Продать не пробовали?
Хотя кому его продашь... :D он же заколдованный :(
Чую, в России еп5 не продать... если только буржуинам за банку варенья и корзину печенья :D
Re[TarAS63]:
:D Не хочу продавать, нравится она мне, может и правда проблем больше не будет.
А так, продать думаю, можно, раз тута столько владельцев, главное ценник корректный выставить.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
:D Не хочу продавать, нравится она мне...
главное ценник корректный выставить.

Это замечательно, если все равно нравится. Любят не за что, а вопреки)))
А корректный ценник не будет адекватным самой камере.
Она получилась очень нишевая, "на любителя". Но в то же время не на любителя :D непереводимая игра слов)))
Сочувствую людям, купившим ее за 40 тонн целковых... это любовь на всю жизнь.
Re[TarAS63]:
:D У меня кроме P5 были PM1 и M5.
Остановился на первом. Я думаю если опять чего не отвалится, то я надолго засяду на П5, т.к. PEN-F уже заметно опустошит карман. Хотя нравится, ой как нравится.

На самом деле первая отправка была в первую очередь из-за разбитого экрана, а потом уже из-за пропусков "колёс". Вторая отправка уже следствие встряски при транспортировке. Но сервисники прям очень хорошие ребята, насчёт того что я мог что-то сломать а потом сакзать что это они "недочинили" - даже не заикнулись, все транспортные расходы берут на себя.
Re[ZASOR]:
С котейкой поспешил, снял с ISO-1600 :D

Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
С котейкой поспешил, снял с ISO-1600 :D

Подробнее

Чудесный котя.)

Нынче в парке Царскосельском наконец-то весна. - С Тамроном 14-150 и присобаченным к нему Oly TCON17 наперевес.

E-P5 + 75/1,8
Весна. Пора чаще выгуливать камеру!

E-P5 + 75/1,8
Фотографии в альбоме «Весна 2016», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

E-P5 + 75/1,8
Нетипичное применение объектива 75/1,8.
Пейзажи-панорамы пришлось сшивать из мелких кусочков. Лучше все же для этого использовать широкоугольные объективы.
Фотографии в альбоме «Весна 2016», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Юрий Трубников]:
Привет!
Вопрос уже мильон раз обсуждался, но тема заглохла , да и времени много очень прошло.

Кто в чём носит P5 с надетым на него ЭВИ ?
У меня сейчас сумка, которая по диагонали носится. Первое время казалось удобно, по факу - постоянно одно плечо нагружено, и на другое его никак не перевесить.
На одно плечо так же ненавижу сумки- постоянно стремятся слететь, дергаться-поправлять раздражает. Думаю, может наплечную на двух лямках взять? Туда ведь и еще можно чего-нибудь положить.
Re[Dмитрий]:
С надетым ЭВИ, похоже, всегда будет "по факу"...
Для "элитной" камеры так ничего и не придумали, даже китайцы...
Re[Dмитрий]:
С надетым ЭВИ ношу в сумке Lowepro Apex 120Aw.

А вообще, "на дело" я выхожу с камерой наготове, без всяких сумок. А если в дорогу, то да, - сумка, что написала выше.
Re[TarAS63]:
TarAS63, Вам прям совсем не нравится элитная камера E-P5? Может стоит от неё избавиться?
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Кто в чём носит P5 с надетым на него ЭВИ ?

А вот и ни в чём, пока снимаю - ношу расчехлённую камеру на ремне, после съёмки - разбираю: ЭВИ в чехольчик, фотик в сумку и видоискатель туда же. В мою сумку никак не влезает всё в сборе. Поэтому я в своё время и отказклся от M5 - не влезал в устраивающую меня по размером сумку, а Р5 с ЭВИ как раз размером с М5. :D

Ну и главная моя модель в эти дождливые весенние дни - котик.

Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
TarAS63, Вам прям совсем не нравится элитная камера E-P5? Может стоит от неё избавиться?

Однозначно придется)))
Только вот в России это нереально по адекватной цене.
Взятый на короткое время, теперь он застрял у меня надолго)))

Вроде и приятный дизайн, и "навороченный", но на практике оказался малоудобный.
Наверное, придираюсь. Наверное, не разглядел. Наверное.

Но джипег из камеры очень часто непригоден, а если все время ковырять рав - смысл именно в этой модели...? Е-Р5 напоминает красивую игрушку из добротных материалов. Потискать, покрутить - приятно, работать - не очень.
Для кропа 2 тушка большая и тяжелая, хват очень мал. Навесное - или/или.
Углы открытия экрана очень малы. В солнечную погоду уже убедился - по экрану наводиться трудно, спорить не стоит. Подозрительно часто летят красивые колеса у владельцев, с дорогим ремонтом.

По поводу носки: беру его (с 14-150) на работу в общую сумку, сам он тоже в сумочке (когда-то в ней носил Панасоник G3). Сумка в сумке. Утка в зайце :D
Но с ЭВИ не влезет и туда. Микра же...
Клал бы его в чехле, но такого чехла нет в природе))) Только под штатный зум.
Только продать 14-150 и купить блинозум? Такого чехла тоже нет))). Комедия...
Выход (при носке в общей сумке) - только неопреновый мягкий чехол-кошелек.
Другого не вижу. Обвешиваться сумками неохота.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта