Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[TarAS63]:
А моего красавца вернули из сервиса, приложив старые запчасти:

Даже не видно следов вскрытия, да и ценник божеский выставили, очень доволен сервисом, плюс из Москвы приехал за пару дней. Молодцы, в общем. Пятёрочку заслужили.
А сам так отвык от аппарата что после прихода вспомнил про вспышку комплектную и начал искать, только через час поисков вспомнил что она встроенная а в моей голове образ вспышки от E-M5, который у меня недолго был.
Re[Юрий Трубников]:
Есть ли смысл сдавать тушку на платный ремонт-замену обоих колесиков управления?
У кого уже была замена - не возникают ли те же самые проблемы через год использования?

Моя свежая переписка с с\ц:

"
-Добрый день.
Как и у многих других пользователей - стали глючить переднее и заднее колесики.
В случае ремонта - будет ли простая замена на те же самые детали, с которой камера проработает пол год-два, или Olympus смог решить проблему и поставляет улучшенные зап.части?
Спасибо.

-Зап. части очень хорошего качества, случаев возникновения проблем после их установки не зарегистрировано.

-Спасибо, а сколько будет стоить замена двух колесиков? Гарантии уже нет.

-Стоимость такого ремонта вместе с зап. частями составит около 5700 руб.
"
Re[Dмитрий]:
Странное ценообразование. Замена монитора, затвора и переключателей - 8000
Простая замена переключателей - 5700.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Странное ценообразование. Замена монитора, затвора и переключателей - 8000
Простая замена переключателей - 5700.

Ничего странного. Чтобы добраться до енкодеров (переключателей) нужно раскидать всю тушку и ещё верхнюю часть распотрошить до основания. Причём без паяльной станции не обойтись.
Для замены затвора ЕМНИП нужно просто располовинить тушку. Достаточно 1-й отвёртки и скальпеля (или лопатки).
Трудозатраты несоизмеримы. Замена енкодеров у П5 наверное самое сложное что можно придумать.
снимок
вопрос
Доброго дня всем!
Извиняюсь, не нашел отзывов по применению ISO LOW.
Есть от него польза? это реально низкая исо или программное занижение?
Она улучшает отношение сигнал\шум либо это бесполезная фича?

И по "одежке"))) - понимаю, эстетская камера, но кто-то пользовал дешевый китайский чехол или получехол? для кита с 14-42 или похожим.
Есть ли вариант чехла для Р5 с надетым ВИ ?

Кто-то клеил на свою камеру "кожаные" стикеры-наклейки? Это потом на всю жизнь или они не оставляют следов? Как держатся?

Почему при попытке вставить картинку в пост пишется "Секция закрыта" ??
Re[TarAS63]:
ISO low програмное, польза от него снимать с открытой диафрагмой в солнечную погоду без использования NDфильтров.
Китайский чехол ужасен, для хвата лучше оригиналный получехол CS-40 и сумочка.
По стикерам не в курсе, по мне, так хрень полная.
Секция давно сломалась и никак не могут починить.
Re[Chega]:
Спасибо, догадки подтвердились)))(((
Значит, матрица заточена под исо 200? и меньше на ней делать было бесполезно?

Прошу Знатоков камеры подсказать, меняется ли для стаба ФР или ЭФР вручную или еще как-то при установке ручных стекол. По умолчанию стоит 15 мм)))
Мне для телевиков от 200 до 400 мм.
Re[TarAS63]:
Меняется кнопочкой 'info'
Re[Юрий Трубников]:
Кто-то удачно зиму переждал :D

(в московском зоопарке)
тема
Спасибо.
Кто-то пробовал использовать встроенную вспышку вместе с маленькой внешней из комплекта пенов? Что это может дать? и как они вместе могут работать?
Какую компактную вспышку посоветуете для микры?
Re[TarAS63]:
Что снимать будете со вспышкой?
Re[romandoctor]:
Хотелось приспособить эту халявную вспышечку для квартиры. Это возможно? Может, уже есть идеи по отражателям для нее?
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63

Кто-то пробовал использовать встроенную вспышку вместе с маленькой внешней из комплекта пенов? Что это может дать? и как они вместе могут работать?

Съемная вспышка от PEN-ов не работает на Р5, и мешает открытию встроенной вспышки.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Съемная вспышка от PEN-ов не работает на Р5, и мешает открытию встроенной вспышки.

Это очень правильно они так сделали :)
Re[romandoctor]:
Надо же...у меня одного они обе открылись?
Re[TarAS63]:
Цитата:
Надо же...у меня одного они обе открылись?

и пыхают обе?
Re[romandoctor]:
Пыхать не пробовал. Жду, когда кто-то спалит свой олик :D

Сфоткал во всей красе с двумя открытыми вспышками и не могу вставить

Есть ли готовый чехол на ЕП5 с 14-150? или идти к сапожнику?
Re[TarAS63]:
Цитата:
Пыхать не пробовал. Жду, когда кто-то спалит свой олик :D

Сфоткал во всей красе с двумя открытыми вспышками и не могу вставить

Ничего не сгорит, просто накладная не срабатывает.
У меня сьемная от М5, она чуть шире, чем от PEN.
Re[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
Спасибо.
Какую компактную вспышку посоветуете для микры?

Подробнее

Если совсем компактную то Olympus FL-300R. Она поворачивается в потолок или чуть вперед для макро. Имеет беспроводное управление. Из минусов - не поддерживает высокоскоростную синхронизацию ну и отчасти питание от ААА батареек тоже в некотором роде минус. Хотя меня не напрягает. Для небольшого помещения ее хватает. Теоретически существует еще такая Metz mecablitz 26 AF-1 digital Flash for Olympus но нигде кроме Б@Н ее не аидел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта