Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[С-скиталец]:
вопрос по экранчику
Осваиваю недавно обретённый E-P5.
Столкнулся пока с таким эффектом: в ручном режиме (М) на экранчике картинка соответствует настройкам экспозиции.
Но если я хочу снимать с внешней вспышкой (Yongnuo 560) и ставлю вручную чувствительность, скажем, 200, экспозицию, например 1/125-8, а мощность вспышки подбираю тоже вручную, то на экранчике отображается весьма тёмная картинка, и скомпоновать кадр становится непросто.
Есть ли настройка, при которой в режиме М картинка на экранчике продолжит оставаться достаточно освещённой, независимо от настроек экспозиции?
Столкнулся пока с таким эффектом: в ручном режиме (М) на экранчике картинка соответствует настройкам экспозиции.
Но если я хочу снимать с внешней вспышкой (Yongnuo 560) и ставлю вручную чувствительность, скажем, 200, экспозицию, например 1/125-8, а мощность вспышки подбираю тоже вручную, то на экранчике отображается весьма тёмная картинка, и скомпоновать кадр становится непросто.
Есть ли настройка, при которой в режиме М картинка на экранчике продолжит оставаться достаточно освещённой, независимо от настроек экспозиции?

Re[konmat]:
Меню -звездочка , пункт D- Увеличить LV поставить Вкл
Re[С-скиталец]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Обратил внимание, что после последнего обновления прошивки появились иконки включения антишока при серийной съемке, как, например, у e-m1 и e-m5. Но они не активны, т.е. такой режим не выбрать. Может, кто в курсе?
Re[tUmnik]:
Нет в пен 5 они не активны, я думаю у всех так
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Нет в пен 5 они не активны, я думаю у всех так
Точно так.
Re[Zoya Sorokina]:
Может кому будет интересно, таки выведал у саппорта примерную цену за замену экрана и обоих колёс: 8000р. Т.е. если кому нужно только колёса заменить, достаточно приготовить всего 3-4 тыр. Неплохо, я думал тысяч 10.
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Может кому будет интересно, таки выведал у саппорта примерную цену за замену экрана и обоих колёс: 8000р. Т.е. если кому нужно только колёса заменить, достаточно приготовить всего 3-4 тыр. Неплохо, я думал тысяч 10.Подробнее
Не факт.
Прошлым летом я ремонтировал камеру E-PL3. Мне ещё по телефону в сервисе сказали так: если камеру ещё можно починить, то любой негарантийный ремонт - 6000 рублей. Любой! Мне меняли затвор. Прошёл год, возможно стоимость выросла до 8000. Я ни в чём не уверен, но мне кажется, что так...
Re[romandoctor]:
Там у них всё иначе, старые модели на 13 мп матрице ремонтируют по фиксированной цене: сломалось колесо - 6000, сдох сенсор - 6000, отлетела кнопочка - 6000р.
А для M5, P5, M1 и прочих продвинутых моделей - цена ремонта зависит от трудозатрат и стоимости запчастей.
А для M5, P5, M1 и прочих продвинутых моделей - цена ремонта зависит от трудозатрат и стоимости запчастей.
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Там у них всё иначе, старые модели на 13 мп матрице ремонтируют по фиксированной цене: сломалось колесо - 6000, сдох сенсор - 6000, отлетела кнопочка - 6000р.
А для M5, P5, M1 и прочих продвинутых моделей - цена ремонта зависит от трудозатрат и стоимости запчастей.Подробнее
По стоимости ЗЧ - по 2$ за каждый энкодер, если в сборе с полтора сантиметровым куском текстолита, то наверное 10$ красная цена. Но чтобы добраться до этих колёсных энкодеров, нужно изрядно попотеть и убить массу времени.
ПС/ забыл похвалиться - поменял таки я на своём П5 энкодер переднего колеса И сразу обрел Внутренний Покой
Какой-же всё таки кайф, когда всё исправно и четко работает

Re[beer_jack]:
:D ну тут придётся курочить камеру, т.к. я её раньше не разбирал, то лучше это предоставить профессионалам изрядно переплатив.
Re[Rax]:
от: Rax
У меня пикинг вынесен на кнопку Fn, при включении через нажатие этой кнопки работает со всеми объективами.
Повесил на кнопку Fn переключение на МФ режим, но все равно пикинг не работает.
Объектив Samyang. Что я не так делаю.
Re[azad]:
от: azad
Повесил на кнопку Fn переключение на МФ режим, но все равно пикинг не работает.
Объектив Samyang. Что я не так делаю.
Так у меня, как я уже писал, на кнопке Fn висит именно пикинг, а не переключение на МФ режим. В этом случае, при нажатии на эту кнопку, пикинг включается при любом установленном объективе.
E-P5 + 12-40/2,8
После выставки в Минске сделали небольшую фотосессию для собаки моей подруги. :)
Фотографии в альбоме «Минск - 27.02.2016г. CACIB», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Минск - 27.02.2016г. CACIB», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Юрий Трубников]:
Прошло 2 года эксплуатации. Гарантия закончилась.
Переднее колесико начало проскакивать... Сначала только на морозе, потом и в теплых условиях. :(
До сервиса 650 км + 3,5 тыс. руб на дорогу + оплата сервиса.
Насколько все критично? Стоит заморачиваться или плюнуть?...
Переднее колесико начало проскакивать... Сначала только на морозе, потом и в теплых условиях. :(
До сервиса 650 км + 3,5 тыс. руб на дорогу + оплата сервиса.
Насколько все критично? Стоит заморачиваться или плюнуть?...

Re[Zoya Sorokina]:
Можно почтой отправить предварительно написав на Alexey.Karlin@Olympus-Europa.com, дешевле будет чем самому везти.
Сегодня мне выставили счёт за 2 переключателя режимов работы, монитор в сборе и затвор, всего 7865р. Ожидал что выйдет дороже.
Правда не понял зачем меняли затвор.
Сегодня мне выставили счёт за 2 переключателя режимов работы, монитор в сборе и затвор, всего 7865р. Ожидал что выйдет дороже.
Правда не понял зачем меняли затвор.
Re[С-скиталец]:
Реальная польза от прошивки 1.7 на сегодня есть? Она влияет на работу тушки со стабнутыми стеклами от Панасоника?
ну на фоне 29999 за фирменную сумочку - это просто сущие копейки :D
от: ZASOR
всего 7865р. Ожидал что выйдет дороже.
ну на фоне 29999 за фирменную сумочку - это просто сущие копейки :D
Re[tUmnik]:
от:tUmnik
Обратил внимание, что после последнего обновления прошивки появились иконки включения антишока при серийной съемке, как, например, у e-m1 и e-m5. Но они не активны, т.е. такой режим не выбрать. Может, кто в курсе?Подробнее
Так антишок "0" и серийная несовместимы в принципе!!
Короче, тряски никто не хочет, все поставят антишок в "0" - и о серийной съемке забудьте ВООБЩЕ. Ибо дергаться и переключать влом. Получили еще более "псевдо-ретро"-камеру !!! :D
Гулять так гулять! Я бы в следующей прошивке "улучшил" шрифты меню (под старину) и отключил к черту сенсор экрана! Какое "ретро" - и вдруг сенсор??? вы что, смеетесь?? :D
зависон
Замечена проблема: при долгой "прогулке" по меню в какой-то момент камера виснет. Помогает только выход полунажатием спуска (сброс меню).
Это нормально???
Присмотрелся - кнопка спуска ВРАЩАЕТСЯ ВМЕСТЕ С КОЛЕСОМ !!!
Это уже настораживает... что же там за механика??!
Это нормально???

от: Zoya Sorokina
Переднее колесико начало проскакивать...
Стоит заморачиваться или плюнуть?...
Присмотрелся - кнопка спуска ВРАЩАЕТСЯ ВМЕСТЕ С КОЛЕСОМ !!!
Это уже настораживает... что же там за механика??!