Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Юрий Трубников]:
Никто не рассматривает переход на e-m10 mark ii ?
Re[Dмитрий]:
Была возможность подержать в руках е-м10 марк2 - не произошло внутреннего понимания что это мой фотоаппарат. мне показался каким-то хлипким что ли. сделал несколько снимков, в том числе попробовал исо 4000 - на марке2 значительно меньше шума. в остальном ничего такого, из-за чего стоит делать смену.
я решил подождать новый пен 7 - по слухам могут представить уже в январе 16-го. опять же по слухам в 7-ом будет матрица большего размера, вероятно видоискатель встроенный (наверно по типу как на gx7). но все это слухи. ждем анонса.
Re[olifus]:
Цитата:
от: olifus
мне показался каким-то хлипким что ли.

А наш попрочнее выглядит?

Цитата:
сделал несколько снимков, в том числе попробовал исо 4000 - на марке2 значительно меньше шума.

Это весьма значительно, ИМХО

Наша пятёрка - очень хороший аппарат, особенно после того, как сделали антишок "0". Компактность с блинчиками очень хороша, а если приделать большой объектив и вставить видоискатель, становится серьёзным аппаратом. Десятка всё-таки крупнее, хоть и тоже довольно компактна. С условием того, что доллар убежал-не-догонишь, не вижу смысла менять. Опять же, стабилизатор наш пока вроде лучший на свете.

Цитата:

от:olifus

я решил подождать новый пен 7 - по слухам могут представить уже в январе 16-го. опять же по слухам в 7-ом будет матрица большего размера, вероятно видоискатель встроенный (наверно по типу как на gx7). но все это слухи. ждем анонса.

Подробнее

Если семёрка будет с его встроенным видоискателем не больше размером нашего, то становится просто очень интересно поменять наш на него.

Вообще же, менять аппарат только потому, что вышел новый, немного покруче мне представляется нецелесообразным. Либо пусть сломается старый, либо пусть выйдет новый настолько лучше старого, что невозможно уже не менять :)
Re[romandoctor]:
по размеру, то пен-5 чуть больше, если не брать в расчет видоискатель - http://camerasize.com/compare/#459,633

по прочности - пен-5 выглядит этаким чугуниевым литьем, а 10-ка вторая, как из фольги сделана.

Re[olifus]:
Цитата:
попробовал исо 4000 - на марке2 значительно меньше шума.

Разве у них начинка не одинаковая? Как может может быть меньше шума, тем более значительно?
Цитата:
по слухам в 7-ом будет матрица большего размера

Как это может быть, квадратная что-ли?
Re[olifus]:
Цитата:
по размеру, то пен-5 чуть больше, если не брать в расчет видоискатель - http://camerasize.com/compare/#459,633

как его не брать? Без видоискателя в карман не положишь...

Цитата:

по прочности - пен-5 выглядит этаким чугуниевым литьем, а 10-ка вторая, как из фольги сделана.

жаль... так что пока остаюсь со своим. И не сильно переживаю
E-P5 + 12-40/2,8
Фотографии в альбоме «Ночной Питер», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Re:
Panas. 14-45 + Лайтрум:
Е-Р5 + 12-40/2,8
Вечер на Западной Двине

Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Как это может быть, квадратная что-ли?

Коллега неверно выразился, в новом Пене обещают матрицу в 20 Мп от Сони, ну и встроенный ЭВИ
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллега неверно выразился, в новом Пене обещают матрицу в 20 Мп от Сони, ну и встроенный ЭВИ

Из свежего на буржресурсах:
[quot]Based on latest information floating over the web, Olympus upcoming PEN-F uses Sony Made 20MP Sensor but the informer also suggested that the PEN is not coming on CES Show.[/quot]
Новая камера идет под именем PEN-F - предполагают, что это именно новый седьмой.
Re[IG0R]:
А я вот ещё экран расколошматил, от края идёт трещина длиной в пару см. На работу не влияет, но обидно. С дрйго стороны - рад что стабилизатор не отвалился

E-P5 + 12-40/2,8
"Планета Нептун" в Санкт-Петербурге.
Фотографии в альбоме «Планета Нептун», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Zoya Sorokina]:
Фотографии в альбоме «Планета Нептун», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
А я вот ещё экран расколошматил, от края идёт трещина длиной в пару см. На работу не влияет, но обидно. С дрйго стороны - рад что стабилизатор не отвалился

Мои соболезнования :(
Это тачскрин треснул, повезло что ещё работает. Тачскринов отдельно не встречал в продаже, только в сборе (склейка) с экраном, рублей 5-6 выйдет. Трещины на стекле имеют привычку разрастаться, может есть смысл наклеить сверху калёнку?
Re[beer_jack]:
Всех коллег-совладельцев P-5 с наступающим Новым Годом. Мир вам всем.

Re[ZASOR]:
del
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Всех коллег-совладельцев P-5 с наступающим Новым Годом. Мир вам всем.

Подробнее

Присоединяюсь с наилучшими пожеланиями! Мира и согласия Вашему дому, Здоровья Всем и хорошего настроения в наступающем!!!

ПС/ за неимением свежего зимнего... есть несвежий (практически позапрошлогодний) летний укроп

Re[beer_jack]:
Взгляд за Неву: Tamron 14-150 + TCON 17:

Re[Юрий Трубников]:
Зима.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта