Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
E-P5 + 12-40/2,8
Туманное утро.

Фотографии в альбоме «Туман», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

E-P5 + 12-40/2,8

Re[Zoya Sorokina]:
.
Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:

от:Zoya Sorokina

Подробнее

Отличный кадр! Большая творческая удача!
Re[romandoctor]:
Ой... Спасибо!
E-P5 + 12-40/2,8

E-P5 + 12-40/2,8

Re[Zoya Sorokina]:
Кто-нибудь сталкивался с пропуском заднего колеса? Собираюсь слать в сервис на ремонт, но может кто обходился малой кровью.
Что не нравится в олимпусах - качество кнопок, я уже слал на ремонт PM1.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Кто-нибудь сталкивался с пропуском заднего колеса? Собираюсь слать в сервис на ремонт, но может кто обходился малой кровью.
Что не нравится в олимпусах - качество кнопок, я уже слал на ремонт PM1.

У ПМ-ок как раз без проблем лечится колесо, чутка спирта и проблем нет. А вот у П5 пропуски колеса это приговор, однозначно в сервис. Народными средствами никак не исправить, только хуже будет. Только полная разборка аппарата и замена узла.
Отдельная история не для слабонервных как он разбирается
Re[beer_jack]:
А во сколько может обойтись? Я видел прайс-лист какой-то, там какие-то бешенные деньги за ремонт PL1 там около 7000р, за P5 вообще "по результатам обследования". Т.е. смело может выйти тысяч в 10, что уже треть камеры за диск.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
А во сколько может обойтись? Я видел прайс-лист какой-то, там какие-то бешенные деньги за ремонт PL1 там около 7000р, за P5 вообще "по результатам обследования". Т.е. смело может выйти тысяч в 10, что уже треть камеры за диск.

Подробнее

По прайсу с офсайта так и есть, похоже фиксированные цены ремонта остались только для старых тушек. Я уже десять раз пожалел что под гарантию со своим не подсуетился при первых симптомах. Сейчас всё плохо стало с колесом и с гарантией(закончилась), не удержался разобрал тушку. Процесс разборки/сборки оказался сродни ремонту ДВС через выхлопную трубу, просто .

Ещё раз всем владельцам П5 - народный метод "капнуть спирта и покрутить" НЕ РАБОТАЕТ. Эффект будет обратный - спирт смоет смазку и она вместе с пылью окажется внутри микропереключателя колеса. Колесо будет работать ещё хуже. Справедливо для обоих колёс. Мой совет всем у кого есть гарантия на тушку и начинаются пропуски колеса/колёс - сдавайте сразу по гарантии, не тяните.

PS/ к вопросу о стоимости ремонта. Виновник mouse encoder ALPS EC05E1220401 SMD (жестянка с дыркой на фото ниже) торгуется на Али и пр. в среднем по 2$ за штуку. Применяется в мышках компьютерных (знать бы в каких именно), фотоаппаратах Fuji, Oly и тд. и тп.

Узел энкодера переднего колеса. Для масштаба лежит на крышке от блина 17/2,8.
Re[Юрий Трубников]:
Любимая Sigma 60/2.8

Music in the darkness by Roman Bulavko, on Flickr
Re[romandoctor]:
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Любимая Sigma 60/2.8

Класс!

Квадрат просится, нет?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Класс!

Квадрат просится, нет?

Возможно... Но с другой стороны по правилам третей...
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
PS/ к вопросу о стоимости ремонта. Виновник mouse encoder ALPS EC05E1220401 SMD (жестянка с дыркой на фото ниже) торгуется на Али и пр. в среднем по 2$ за штуку. Применяется в мышках компьютерных (знать бы в каких именно), фотоаппаратах Fuji, Oly и тд. и тп.
[/url]

Подробнее

Да уж! Я так и не решился отправить, сейчас не готов отдать 10+ тысяч за замену этой штучки, а они так и не решились сказать сколько примерно может стоить ремонт.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Да уж! Я так и не решился отправить, сейчас не готов отдать 10+ тысяч за замену этой штучки, а они так и не решились сказать сколько примерно может стоить ремонт.

Подробнее

Вариантов ремонта действительно несколько. Причем система паршивая - самый дешевый для клиента вариант будет самым затратным по рабочему времени (в 2-3 раза) для сервиса, и наоборот. Вероятно потому и не решились сказать, ибо дилемма Да и без диагностики в сервисе здравомыслящий менеджер вряд ли будет озвучивать сумму.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Возможно... Но с другой стороны по правилам третей...

По правилам третей, да..... а по правилам равновесия как то не очень - верх сильно перевешивает абсолютно пустой низ. Но внизу вытягивать нечего потому и спросил про квадрат. Не сочтите за занудство.
Re[Юрий Трубников]:
Да уж, с колесиком больная тема... если бы не кризис- продал бы тушку, взял что-то посвежее. А так даже не знаю что делать.. отдавать за ремонт стоимость нового телефона придется, если что.
Re[Юрий Трубников]:
Съездил таки в Беларусь, правда, не на отдых, а в командировку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта