Свет в ванной - 220 или 12 вольт

Всего 221 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
трансы я мотал, ок. Для сетевой нагрузки смотреть сюда. http://electro.narod.ru/tables/current.htm
отличие от переменного корень из двух и все.

Эта табличка для недопущения перегрева кабеля.
Необходимое условие нормальной работы, но еще не достаточное

А я говорю вот о подобных таблицах
http://www.ruscable.ru/info/cable/t118.html
и их тоже нужно учитывать..
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
трансы в постоянке не работают.

да ты что!?
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
При низком напряжении очень полезно падение напряжения на выбранной длине прикинуть (данные по погонному сопротивлению для разных сечений есть в табличках ГОСТ/ТУ), там даже на 10 метрах у медного кабеля 1.5 квадрата для 10А уже будет что-то около 1 Вольта или больше (по памяти, считать лень)
В сети 230В это смешно, в сети 12В - ахтунг
Мнемоническое правило, о котором написал Pedro Hornovich - верное (впритык), но только для переменки 230В

Т.ч. из галогенок на хилом сечении выйдет почти ИК печка, ну а светодиодные светильники будут кой-как светить..
Но куда она такая экономия

Если речь о прокладывании кабеля под землей - я бы вообще не связывался с 230В, кто попадал под шаговое напряжение - "веселенькие" ощущения не забывает..

Подробнее

прыгайте на одной ноге и будет вам щастье.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Заземляют на землю, а на стояк ... не знаю что делают.
Про необходимость заземления ванн не в курсе.

еще машины заземляют ;)
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
трансы в постоянке не работают.

гениально!!!!

приходите к нам, будете гениальным механиком!!!
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
прыгайте на одной ноге и будет вам щастье.

разве можно после такой фразы обращаться к человеку за реальным советом по жизни???
неужели мы не знаем, как спасаться от "шагового" электричества)))
какая-то невероятная штукенция...
по-моему во всех передачах по ГО уже рассказали...
только блондинки поди не знают)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
разве можно после такой фразы обращаться к человеку за реальным советом

а чё, первое правило при попадание в шаговое напряжение.
Re[Pedro Hornovich]:
почитай электротехнику.
Re[Alexandr"]:
намотай транс ( 2-е обмотки), подсоедени батарейку к одной, измерь на выходе!
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Эта табличка для недопущения перегрева кабеля.
Необходимое условие нормальной работы, но еще не достаточное

А я говорю вот о подобных таблицах
http://www.ruscable.ru/info/cable/t118.html
и их тоже нужно учитывать..

Подробнее

если речь про заземление, то расчет принципиально другой.
Re[Alexandr"]:
все зависит, как я понимаю, от ширины первого шага... либо ты труп, либо еще поживешь чуток... слва богу, что сердце у мужика не в яичках находится)))
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
намотай транс ( 2-е обмотки), подсоедени батарейку к одной, измерь на выходе!

не оправдывайся, ;) я понял РЗА -это шарлатаны.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
все зависит, как я понимаю, от ширины первого шага... либо ты труп, либо еще поживешь чуток... слва богу, что сердце у мужика не в яичках находится)))

тут сегодня вообще перл выдали:

Антропологи из университета Эмори в городе Атланта (штат Джорджия) пришли к выводу: мужчины с небольшими яичками больше участвуют в уходе за своими маленькими детьми и вообще являются более самоотверженными и внимательными отцами
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
"пошли" этого электрика на сайт Osram - учить :D сравнивать реальные характеристики (если он знает, что такое cd и люмены) галогенок на 12V и на 220V...
после этого, я готов с ним подискутировать по поводу: "какая лампа дает больше света при прочих равных???"...

Pga69, ответил на второй странице четко и по делу
[quot]У меня дома три группы галогенок на 12В, и две группы на 220В. По итогам трёх лет эксплуатации - лампы на 220В перегорают намного чаще. Оно и понятно - нить в них намного тоньше, а температура в лампе огромная. Преобразователи пока не выходили из строя.
[/quot]

все теоретически-электрики... но никто с подобным не сталкивался... поставил - ушел... а когда она сгорит - хз....

листани 5 страниц назад и посмотри расчет для реальной квартиры, сделанный в специальном програмном обеспечении Dialux (там, где диаграммы освещенности приведены, и в которую загружены характеристики ламп с официального сайта производителя)...

там как раз сравнивает топовая серия IRC (ECO) с обычными Titan (которые большую часть тепловой нагрузки отсекают за счет отражателя в лампе)... расчет сделан для ламп с ОДИНАКОВЫМ 60 градусным углом освещения...
да, бывшая серия IRC (теперь называется ECO) , самая дорогая... но и светоотдача у них самая большая!

видно... что максимум, на что способен Titan это на 350-400 lux на уровне пола... так как серия IRC - выдает 500 lux на полу...

вот для сравнения (она даже до Titan на 12V не дотягивает)
- 220V (тоже топовая серия галогенок на 220V только под патрон G10)
HALOPAR 16 ECO 40 W 230 V 30° GU10 - получаем 900 cd
ищем лампу по ваттам-градусам, смотрим на Luminous intensity
- и смотрим на 12V
DECOSTAR 51 ECO 35 W 12 V 36° GU5.3 - получаем 2200 cd
ищем лампу тут тоже по ваттам и по градусам

обращаю внимание, что Decostar (12V) на 35 ваттах при угле 36 градусов имеет освещенность в 2 раза выше, чем такая же Halopar (220V) на 40 ваттах и при угле 30 градусов!!!
так что доводы вашего электрика, по поводу 12V - от мазохизма... не принимаются!
т.е. лампа на 220V светит хуже, чем лампа на 12V... угол одинаковый, можщность примерно та же... только транс надо купить дополнительно...
вот и вся разница!
я лучше переплачу за хороший транс и хорошие лампы, чем каждый месяц буду подпрыгивать от перегоревшней лампочки за 50 рублей на 220V :D

++опущу слова про безопасность - тут и так понятно, кто впереди...

но... +++ обосную:
я не знаю, что у вас за электрик... но я доверяю форумам, где собираются профеcсионалы...
это - один из немногих...
http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-91569.html
[quot]flyaway
18.09.2009, 06:51
Галогенки на 220 очень кричины к перепадам напряжения. А у нас с качеством электричества просто беда. Лампочки будут перегорать очень часто! Извините, но я не поверю товарищу из Новосибирска, что у него галогенки на 220 работают 5 лет.[/quot]
и таких сообщений с галогенками на 220V на том форуме "вагон и маленькая тележка"

хотя допускаю - что это от излишней экономии средств тоже может быть :D
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/10/1001435.shtml
понабирут китайщины, а потом ругают все подряд лампы :D

Подробнее

Это бесполесная в реальной жизни информация. Мало что ли дрочева с фототехникой, еще с лампочками нехватало этим заниматься.
Есть определенные нормы, где можно 220, на каких расстояниях от душа и тп, а где недопустимо, вот их надо соблюдать. Хотя и их то мало кто соблюдает, что иногда напрягает очень. У меня половина клиентов полные психи - розетку для джакузи прямо под ванной ставит, а вы тут по огородам 12 вольт тянуть собираетесь. Ггг
Re[Alexandr"]:
небольшие это меньше размера куриных?
Re[Asp]:

если вы считает подобный топ бесполезным... то я не буду даже продолжать с вами разгововор.. положитесь на вашего электрика... он на глаз определит лучше видимо...
Re[ДиMUSTый]:
Почему же топ? Только ваш пост в этом топе, адресованный мне.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
А еще он сказал, что 12 вольт по капризу - это шизофрения.

процитирую так и быть))) вас же...
шизАфрения у вашего электрика...
который кроме слова "квадрат на два с половиной" сильно ничего и не может посчитать)))
ибо не силен в вопросах "CRI, cd, lm"
просто разбирается примерно как сантехник... откуда и куда должна перекачиться жидкость...и не важно какая это жидкость, он же инженер-строитель в канализацию знает лишь по наслышке...
почему... см. выше...

я свои доводы, привел... я щетаю с достаточной аргументацией...
готов выслушать ваши аргументы....
аля 220V vs 12V :D
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
небольшие это меньше размера куриных?

ты меня заинтриговал.

вот статья:

""Было известно, что низкий уровень тестостерона у мужчин связан с большим участием в жизни семьи и меньшей склонностью искать приключения на стороне, тогда как высокий уровень этого гормона предрекает развод и полигамию", - замечает автор статьи.

Ученые протестировали 70 мужчин из Атланты в возрасте 21-43 лет, проживающих вместе со своими детьми возрастом один-два года и их биологическими матерями. Участников эксперимента опрашивали об их участии в уходе за детьми, замеряли уровень тестостерона в крови и размеры яичек, а также деятельность мозга при показе фотографий их собственных и чужих детей.

"Вердикт" исследователей неумолим: "Чем больше тестостерона и чем крупнее яички, тем меньше мужчина заботится о ребенке".

Впрочем, те же ученые не исключают, что яички могут съеживаться под воздействием обстоятельств или окружающей среды. В частности, по словам ученых, известно, что уровень тестостерона снижается, когда мужчина начинает активно выполнять отцовские обязанности, говорится в публикации."

походу яйца штангерейсмасом не мерили.

Re[Alexandr"]:
70 человек, это вообще не показатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.