как ни крути, а некоторые фотки приходится выдавать в нестандартной форме по кадру. там где надо отрезать лишнее.
например если фото хорошее, но сбоку чтото лишнее. а дубликата без лишнего нету.
О печати свадебных фото
Всего 175 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Victor XL]:
Re[Сёмыч]:
Композиция - великая вещь!
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Композиция - великая вещь!
ирония?
Не говорите что у вас не бывает такого, когда просто ловишь кадр, и не до композиции, иначе упустишь момент.
Помойму не мне вам рассказывать как бывает на свадьбе.
Re[Сёмыч]:
от: Сёмыч
ирония?
Не говорите что у вас не бывает такого, когда просто ловишь кадр, и не до композиции, иначе упустишь момент.
Помойму не мне вам рассказывать как бывает на свадьбе.
У меня нет таких проблем)
Давай пример, чтобы разговор был предметный.
Обсудим
Re[Victor XL]:
бугага)))
Re[Victor XL]:
Ага, нарезать фотки под всякие немыслимые соотношения сторон, а потом молиться. чтобы невеста не задала невинный вопрос, а какого размера нам печатать фото для альбома?
И все, спекся бобик)
Фото кадрировать с любым соотношением сторон,хоть треугольные,но положить их на паспарту стандартного размера.По размеру паспарту и отпечатать и в книгу.
Re[Victor XL]:
У меня нет таких проблем)
очень интересно, в каком вакууме вы работаете? или должно быть в паралельной вселенной-в которой в кадр не лезут левые люди, сзади не попадаются прохожие, а все невесты фотомодели из плэйбоя?
Тогда извините. А у нас вот всё гораздо сложнее. Поэтому и приходится иногда фото не паралелепипидить а квадратить.
Re[Сёмыч]:
да само собой, если пытаешься поймать настоящую (как правило мимолетную) эмоцию зачастую не успеваешь скадрировать как нужно
Re[hop07]:
На фотах так и бывает.Если эмоция делает фотографию,композиция не важна.
Re[Genuine Rat]:
1.5 стандартный формат и нечего выдумывать. широкоформатные или квадратные лишь редкие снимки, их можно отпечатать особо или смотреть на мониторе. 1,33333... формат мыльничный и без него можно обойтись, а если невеста хочет делать 10*15 то это занчит что ей плевать на все, там режь на автомате как угодно. та фото которая никак не кадрируется под ровный формат достойна удаления.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
та фото которая никак не кадрируется под ровный формат достойна удаления.
не соглашусь
так как бывает что хоть одна, но вот ну вобще квадрат только. но удалять жалко-так и откадрировал квадратом и отдал.
её не отпечатать-ну только если с рамками белыми.
Но таких фоток бывает мало. но бывает.
а основные да-все в пропорциях только.
я кстати вобще стараюсь не резать-к счастью в последнее время более-менее стал кадрировать сразу при съёмке нормально. расту видать.
Re[Genuine Rat]:
та фото которая никак не кадрируется под ровный формат достойна удаления.
становится шыдэвром при произвольном кадрировании :cannabis:
Re[Vallerii]:
Я привел выше список форматов. Не может быть чтобы ни один не подошел. И если у вас получается квадратный шедевр, то нет никаких проблем отпечатать его и вывесить на стену. Если же оно достойно печати лишь 10*15 с белыми полосами по бокам, то такое в корзину и нечего его мучить, потому что и на мониторе от него толку мало.
Re[Genuine Rat]:
Конечно,не стоит кадрировать ради кадрирования.Если момент неудачный,то какая разница,правильно от откадрирован или нет.Но удачные кадры спасать надо.
Re[Vallerii]:
Семыч видимо спрашивал не об этом, а том, что многе кадрируют как придется, без применения формата вообще. Я считаю это дилетанство. Есть множество классических форматов, фотография обязана соответствовать какому-нибудь из них. Если просится непопулярный формат (квадрат, 16/9, 2/1 и т.п.) то почему бы его и не применить. Но нельзя применять 16/10, 1,1/1, 3,2/2 и т.п. потому что это не соответствует ничему разумному.
Re[Genuine Rat]:
Я видел фотографии в формате Уже,чем 16х9,но там замысел.А наши свадьбошыдэвры отдохнут как-нибудь в стандартных размерах.Хотя,еслу уж какдр ОЧЕНЬ,то можно произвольно откадрировать,но наложить,как я писал,на стандартное паспарту.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Семыч видимо спрашивал не об этом, а том, что многе кадрируют как придется, без применения формата вообще. Я считаю это дилетанство. Есть множество классических форматов, фотография обязана соответствовать какому-нибудь из них. Если просится непопулярный формат (квадрат, 16/9, 2/1 и т.п.) то почему бы его и не применить. Но нельзя применять 16/10, 1,1/1, 3,2/2 и т.п. потому что это не соответствует ничему разумному.Подробнее
а что плохого в свободном кадрировании?
Re[Genuine Rat]:
...та фото которая никак не кадрируется под ровный формат достойна удаления.
т.е. хороший снимок обязан иметь ваш "ровный формат" ? а если нет - то это уже не хороший снимок ? абсолютная ерунда
Есть множество классических форматов, фотография обязана соответствовать какому-нибудь из них.
не обязана никому и ничего
Re[Genuine Rat]:
когда я кадрирую изображение, я всегда ставлю галку на удержании пропорции. иначе действительно фото пригодно только для размещения в одноклассниках.
Re[Genuine Rat]:
Я не печатаю фотографий, я продаю свадебную книгу как продукт,поэтому мне пофиг на кадрирование. Главное как она будет смотреться в книге.