Видеограф и ШУ..

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Видеограф и ШУ..
Друзья, не нашел похожей темы и реши создать новую.
Как Вы поступаете, или как выкручиваетесь, когда на свадьбе присутствует наглый и тупой видеооператор, который все снимает на Широкий угол ?

Одно дело, когда молодые парни, снимают на зеркалку с 24-105..с нимим всегда можно договорится. Но мне вот последнее время все больше и больше попадаются старперы, снимающие на видеокамеры. Они все снимают на самый широкий угол, мотивируя тем ,что у них LED видеосвет который не добивает, если снимать чуть дальше.. а ты фотограф крутись как хочешь!

Тема навеяна тем, что на одной из свадеб, все репортажные снимки были замусорены вот этим вот видеооператором. Он присутсвует на 90% карточек! И ума не приложу как с таким бороться!

Re[N'Cat]:
Выход один, договориться, снимать по очереди.
И время от времени шугать видика из кадра.В общем брать инициативу в свои руки.
Re[Victor XL]:
Мне наоборот мешал один недофотограф когда меня как видика брали.а насчет света-это правильно сказали.
Re[N'Cat]:
тема надумана кмк, не бывает такого
практически в 100% случаев фотик и видик на одном расстоянии от молодых
Re[One of us]:
А вот здесь я не согласен! Некоторые видеографы постоянно снимают на широком угле, чем обеспечивают наличие своей жопы в кадре фотографа. Не все, не везде, но регулярно. Все зависит от уровня профессионального такта, если так можно выразиться.
Re[Александр_П]:
А если фотограф снимает не на широком,откуда у него в кадре видик? :D
Re[Александр_П]:
Я видеограф, постоянно снимаю на широком угле (так проще не потерять из фокуса и дрожания меньше). Но! При соотношении сторон кадра 16:9 это все равно довольно далеко от молодоженов. Просто по высоте видеокартинка узкая. Фотограф с его кадром 3:2 для одинаковых пропорций должен по идее бегать БЛИЖЕ. И это он бывает суется в кадр к видику, а никак не наоборот. А обычно, как я уже сказал, работа идет на одинаковом расстоянии
Re[One of us]:
Во, сам же ответил "я снимаю на широком угле", а я нет, мне люди нравятся на картинках с пропорциональными чертами лица и конечностями. В широкоугольный кадр сложнее это все уместить, а иногда и просто не возможно.
Re[N'Cat]:
[quot]Я видеограф, постоянно снимаю на широком угле (так проще не потерять из фокуса и дрожания меньше).[/quot]

Пипец. Надо наверное все фото фиксом 20мм долюить. Диафрагму на 13, фокус на 1 метр. Ни тебе проблем с резкозтью, ни шевеленки. Гениальный ход :cannabis:

Инетресно, заказчик бьет регулярно? Или они все исключительно любители видео с офисной камеры наблюдения? :D
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
а насчет света-это правильно сказали.

Среди видиков бомбил не меньше чем среди фотографов. Как то ведь люди работают с "правильными" фокусными, с правильным светом. И делают при этом хорошую картинку.

Для банкета пара строительных прожекторов на стойках по 500 Вт обойдутся всего в пару тысяч рублей! Это хватит для среднего по размерам и темного банкетного зала не только для видеосъемки, но и для фото. Будет картинка не как от вспышки в лоб.

С хорошими видеографами никогда таких проблем не возникает.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Инетресно, заказчик бьет регулярно?

Как то раз один крендель бегал почти всю свадьбу с фишаем. Особо не мешал, так как к своей постановке я его не подпускал. Но когда на банкете он начал поздравления с полу метра снимать, пришлось настойчиво попросить делать это хотя бы с двух метров.
Что потом получит пара, сложно представить.
Re[kAIST]:
Дейтсвительно, нормальное видео. как и нормальное фото, должно сниматься на разные объективы желательно с разных ракурсов. Свет это отдельная тема. А так видел на фишай бомбят и ничо. Пипл хавает.
Re[Genuine Rat]:
Если у видика фф и 16-35 с широченной блендой, как основанное стекло, то проблемы такого характера неизбежны, и надо заранее начинать договариваться о взаимодействии.
А если кроп и 24-105, то даже заморачиваться этим вопросом не стоит, в кадреу себя вы его и так не увидите.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Дейтсвительно, нормальное видео. как и нормальное фото, должно сниматься на разные объективы желательно с разных ракурсов. Свет это отдельная тема. А так видел на фишай бомбят и ничо. Пипл хавает.

Пипл действительно хавает. Пипл замечает лишь ценник у кого дороже и у кого дешевле но не качество. Не только пипл хавает но даже те кто профессионально зарабатывают на этом бабло.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat

Пипец. Надо наверное все фото фиксом 20мм долюить. Диафрагму на 13, фокус на 1 метр. Ни тебе проблем с резкозтью, ни шевеленки. Гениальный ход :cannabis:
Инетресно, заказчик бьет регулярно? Или они все исключительно любители видео с офисной камеры наблюдения? :D

Подробнее

Увы, но съемка на дслр убила репортажную составляющую видео и крупные планы. Это факт. Везде свои недостатки
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST

Для банкета пара строительных прожекторов на стойках по 500 Вт обойдутся всего в пару тысяч рублей! Это хватит для среднего по размерам и темного банкетного зала не только для видеосъемки, но и для фото. Будет картинка не как от вспышки в лоб.

Подробнее

Апплодирую стоя. Вечер сатиры и юмора удался
Re[N'Cat]:
насчет договориться заранее -это можно, если видеограф не тупое жирное быдло) В конкретном примере, он мне заявил, что он мне дал прогулку (1.5 часа) снимать как я хочу. а все остальное - он Босс... Пара очень недовольно что на всех снимках, его затылок с камерой ( Снимал он с растояния, меньше метра.. я пытался снимать и на 16-35 и на 70-200, но либо он в кадре, либо ракурс такой, что все действие в профиль проходит О_о

Сейчас пришел со встречи с потенциальными клиентами, и он тудаже приперся О_о я как его увидел, сразу поставил ультиматум, либо он-либо я :) Видимо фотографов больше, чем видеооператров и выбрали его) либо ценник у него ниже)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Увы, но съемка на дслр убила репортажную составляющую видео и крупные планы. Это факт. Везде свои недостатки

Да ладно!
Re[One of us]:
Почему нет?
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
выбрали его

Так то-МОНТАЖ! А тут-фоты))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта