[quot]Не учите ученого. Пока на дслр зуммируешься и наведешь фокус полрегистрации или полпоздравления на банкете проходит[/quot]
эээ... ну а нам то чо? накупили говна, ваши проблемы... сытдно было бы такое говорить. вы еще клиентам скажите. вы просто обнажаете свою профнепригодность, извините.
Видеограф и ШУ..
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[N'Cat]:
Re[Владислав Гаус]:
Ну так соньки появились после марков. Я тут пробую снимать видос поупрозначным зеркалом.
Вот пример минифильма (не клипа! ) А то, как снимают дорогие видюшники, снимается именно на фф с мануалами. Там картинка рулит. При этом они дикие халявщики и не работают нихрена. Поэтому взялись снимать всё. http://m.youtube.com/watch?v=N0m6IpCxRiQ&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DN0m6IpCxRiQ
Вот пример минифильма (не клипа! ) А то, как снимают дорогие видюшники, снимается именно на фф с мануалами. Там картинка рулит. При этом они дикие халявщики и не работают нихрена. Поэтому взялись снимать всё. http://m.youtube.com/watch?v=N0m6IpCxRiQ&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DN0m6IpCxRiQ
Re[Sanderrays]:
Да, пара косяков бвла исправлена перед отдачей. Перезаливать лень:)
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Не то,что удается,а фотик для этого лучшее решение.
Все таки думаю что удается фотик сделан и эргономически и технически прежде всего для съемки фото. Все это разрабатывается не один день и оптика так же задумывалась для съемки фото, не видео (те же быстрые USM приводы так удобные на камерах Canon для фото, для видео резковаты).
Для хорошего видео есть киношная оптика. А то что в один прекрасный момент микропроцессорная начинка фотоаппаратов оказалась на столько сильна, что позволила снимать видео. Это скорее бонус чем специально заточенная функция. На самой известной камере 5D2 с которой все и началось даже отдельной кнопочки съемки видео нет, да и на новой пятерке так же кнопка совмещенная. И программные прошивки улучшающую съемку, добавляющие режимы и т.д. выпускаются сторонними компаниями (самая популярная вообще не коммерческая). Да и сейчас производителе фотокамер не смотря на популярность не спешат создавать массовый гибрид фото - видео. То что есть стоит не гуманно для рядового пользователя, и вопросы эргономики и оптики так же остаются. Ситуация с DSLR видео это как множество людей дорвались до съемки видео на фотокамеры получив огромный накопленный арсенал оптики, не всегда удобной для видео. Отсюда и пошло разные новые прибамбасы для съемок которые хоть как то приспосабливают эргономику камер для видео и т.д..
Все выше изложенное IMHO
Re[Владислав Гаус]:
Я имел в виду клипы свадебные,единицы могут себе позволить рэды.Также много бюджетной рекламы на ф\аппарат снимают.Я же не говорю про топ-индустрию))
Re[Vallerii]:
И прчём здесь usm приводы? В кино фокус ручками крутится. И у соньки есть плавнофокуснве стёкла. Копеечные.
видик
видел пару свадеб назад в загсе видика, у которого была старенькая ручная камера на кассетах, и на камере полоской жести был присабачен китайский светодиодный фонарик. Сам видик был одет как попало (это к теме об одежде), а на боку у него висела старая потертая спортивная сумка "PUMA"
вот даже страшно представить что такой оператор может выдать в результате.
Я бы с таким точно побоялся в паре работать.
вот даже страшно представить что такой оператор может выдать в результате.
Я бы с таким точно побоялся в паре работать.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
И прчём здесь usm приводы?.
Правильно,и при чем здесь USM-приводы! :D
Re[Sanderrays]:
USM при том что вот пожалуйста еще одно доказательство того что фотокамеры и оптика делалась для фотографии. На столько они удобны при фото, а для видео они бесполезны. По этому в Canon и вывели новую линейку объективов с шаговым двигателем не такую резкую при фокусировке. А ручками понятное дело можно любое стекло навести. Только вот ручками в кино и ручками на автофокусном фото объективе это совсем по разному хотя бы посмотреть и на угол хода кольца фокусировки и на внешнее устройство этих стекол. Ну а на Sony, на них опять же как и писал не встречал ни одного оператора из тех с кем снимал чтобы у кого то была сонька.
А копеечные стекла не всегда способны выдавать хорошее качество.
А копеечные стекла не всегда способны выдавать хорошее качество.
Re[Владислав Гаус]:
на 99-й соньке есть отдельная кнопка)) +куча плюшек изначально для видео. скорость фокуса можно задать в меню. стабилизация великолепная, при должной сноровке и стедик не нужен (нужен, конечно, но можно обойтись при желании). к следящему фокусу есть вопросы, но, думаю, со следущей прошивкой его допилят.
Re[Владислав Гаус]:
Вот поэтому они зенитары-фишаи туда и цепляют, там фокус можно не крутить, и всегда все видно, а если не видно, то нужно подойти вплотную и снова станет видно : ) на кроп зенитар становится отлично, выглядит как ширик с бочкой. как бонус получаем псевдогламур, присущий широкоугольникам. этот гламур правда везде нас сопровождает, но это никого не смущает.
Re[Владислав Гаус]:
Там сама система контрастного аф не работает в видео, движки не причём. Абсолютно не имеет значения, кто кого с какой техникой видел. Нормальные видюшники снимают на старые мануалы. Дешёвое стекло сонька 35 1.8 на открытой в автомате даёт шикарную киношную картину с плавными переходами бокэ.
И я никого не заставляю снимать видео на зеркалки.
И я никого не заставляю снимать видео на зеркалки.
Re[Mioro]:
от:Mioro
на 99-й соньке есть отдельная кнопка)) +куча плюшек изначально для видео. скорость фокуса можно задать в меню. стабилизация великолепная, при должной сноровке и стедик не нужен (нужен, конечно, но можно обойтись при желании). к следящему фокусу есть вопросы, но, думаю, со следущей прошивкой его допилят.Подробнее
У меня для видоса две 57-е. Отд. Кнопка, шикарный стаб в тушке, отличный стереотракт, фокуспикинг для мануалов, следящий фазовик! Я фото с них ни разу не видел и не интересуюсь.
Re[Сёмыч]:
По одежде правильно подметили,какая одежда-такой и результат
Re[Sanderrays]:
Вы спросили про USM я написал, при чем тут еще цеплять систему фокусировки. К сожалению множество видиков со старыми мануалами не наблюдается.
Re[Mioro]:
Ну отлично! Теперь скажите это же самое видикам чтобы не мучались и перешли снимать на соньку с кенона. Про это уже писал в третий раз повторять как то даже не удобно.
Re[Владислав Гаус]:
Вы не в теме. Каждый выбирает себе инструмент. У кого всё для сапога, менять не будет, это ясно. Я сразу взял автофокусные соньки. Для дорогой постановы подумываю взять д600 под мануалы. Хотя, может и обойдусь. А сапоги имеют свои преимущества. Третий марк уже хакнули под 4 k и съёмку в равах.
Re[Sanderrays]:
Ок только не я не в теме а операторы которые снимают на кенон. Большинство из моих знакомых начинали сразу с видео и системы кенон или переходили с видео камеры на кенон, или стараются использовать зеркалку и видео камеру паралельно. Вот как то так. И успешно работают в Праге. Ну зачем тут еще и 4k приплетать? Это то тут причем? Да прошивка есть, да ролики снимают, да ролики из того что видел не впечатлили. А вот на видеокамере 4k это понравилось гораздо больше. Про 4k вообще спорить бесполезно сейчас это отдельная и очень большая тема. Пересекался как то с представителем фирмы Sony был длинный и интересный разговор. Если коротко то тетя Соня фиг кому отдаст кусочек рынка пока не докажет что ее панели самые яркие, а видео камеры самые красивые.
Да каждый сам выбирает себе инструмент.
Я не про это писал вы все время уходите куда то в сторону.
Зеркальная фотокамера и оптика создана прежде всего для фотографии, а то что на них снимают видео это дополнение, побочный продукт. То что на зеркалку не так удобно снимать видео, как на видео камеру тоже спорить глупо с этим. От каких то приемов съемки пришлось отказаться. То что зеркалки в определенное время по соотношению картинка-стоимость стали существенно выгодней чем видео камеры с этим никто не спорит. Да благодаря большому парку оптики добавилась возможность применять дополнительные спецэффекты. Которые иногда уместны, но не всем нравятся.
Опять же писал свое мнение не чтобы спорить или бесконечно флудить по поводу разных фиксов киношности картинки и 4k.
Да каждый сам выбирает себе инструмент.
Я не про это писал вы все время уходите куда то в сторону.
Зеркальная фотокамера и оптика создана прежде всего для фотографии, а то что на них снимают видео это дополнение, побочный продукт. То что на зеркалку не так удобно снимать видео, как на видео камеру тоже спорить глупо с этим. От каких то приемов съемки пришлось отказаться. То что зеркалки в определенное время по соотношению картинка-стоимость стали существенно выгодней чем видео камеры с этим никто не спорит. Да благодаря большому парку оптики добавилась возможность применять дополнительные спецэффекты. Которые иногда уместны, но не всем нравятся.
Опять же писал свое мнение не чтобы спорить или бесконечно флудить по поводу разных фиксов киношности картинки и 4k.
Re[Владислав Гаус]:
На самом деле абсолютно непонятно почему большинство снимает на Кенон. Кенон валит все с диким битрейтом на карточку, не поджимая поток. Свадьба fullHD - 100 гигов! Жутко неудобно. Сони и Никон свадьба - 25 гигов
Re[N'Cat]:
Друзья, так в том-то и дело, что с видео зеркальщиками не возникает проблем! Покрайней мере, те что мне в пару попадались, все снимали на 24-105 (из за стаба) и мы хорошо уживались)..а данный индивид (и не только он) снимает на маленькую бытавую панасоник Panasonic HC-X900 , в самом широком положении!
Кстати о зеркалках..
Может на 5Дм2-видео и было больше бонусом, н ов третьей-это полноценная функция.. Есть отдельная кнопка, есть поддержка различных форматов и кол-во кадров.. И вполне неплохой автофокус!
Кстати о зеркалках..
Может на 5Дм2-видео и было больше бонусом, н ов третьей-это полноценная функция.. Есть отдельная кнопка, есть поддержка различных форматов и кол-во кадров.. И вполне неплохой автофокус!