Цитата:от:Sejoga
Да вроде не плохие машины корейцы делают сейчас... У другана был новый "I30", вполне доволен был етим пепелацом - не ломался, ехал прилично и т.п., в том году сменил его на "IX35", и также даволен им. Я ездил на обеих машинах и по ощущениям они не уступают немецким или японским аналогам.
Китайцы тоже различия имеют - те кто клипает под "брендом", типо для огрызка, кенона и т.п., те работают под чудким руководством и скорее всего на станках и машинах заказчика. Есть те, кто работает сам, на том что есть под рукой - на коленке, на списанном б/у-шном оборудовании и т.п.
Я както заказывал в китае крестовины для карданных валов. Нашол производителя, договорился по цене, сроках поставки, упаковки и т.п., скинул ему технические данные изделия, а он мне его назад в изменённом виде для подтверждения - оказываетца такие маленькие зазоры как в оригинале он сделать не мог, не было на столько точных станков.
Но китайцы учатца и со временем они сам смогут делать и не хуже оригинала, но при етом и цена будет соответственно выше. Выгодно ли будет тогда гнать етот продукт из китая - посмотрим.Подробнее
Те, кто работает под брендом - стоят дороже, причем намного, потому, что брак выкидывают. Те, кто без бренда - дешевле, потому чтобрак продают. Разница в качестве материалов и отк, конечно.
Корейские авто. Ну как сказать..... давайте сравнивать не качества для офпланктона по наличию мухобоек и блютуп в магнитоле, а по техническим характеристикам на износ и надежности в эксплуатации. Я вижу пару корейцев 5тилетних. Так по ломучести эти варианты очень расстраивают. Для сравнения тойота в 2 раза старше не вызывает таких проблем.
Если , конечно, выяснять кто прав, кто виноват на первых 30-50 тысячях пробега, то , может быть, корейцы что то и выиграют.
я знаю мало людей, которые покупают новую машину для того, чтобы откатать половину гарантийного периода.