Какие фильтры защитные стоят у вас. Вопрос - ответ.

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какие фильтры защитные стоят у вас. Вопрос - ответ.
Ищу фильтр.
Читая форумы, уже голова кругом идет не знаю что выбрать.
Главная цель - защита, естественно без потери качества изображения.
RODENSTOCK ультрафиолетовый светофильтр мультипросветленный Digital PRO MC UV-Filter M77 остановилась на этом.
Также на 85-ку - RODENSTOCK ультрафиолетовый светофильтр мультипросветленный Digital PRO MC UV-Filter M58

Если можна дайте ответ или же укажите фильтры какими позьзуетесь Вы
Спасибо!
Re[Meri4ka]:
пользуюсь B+W Schneider 010 XSPD MRC nano UV Haze (67mm), советую брать с нужным диаметром именно из этой серии, фильтр отлично показал себя в условиях сильной запыленности, куча пыли отошла полностью сама по себе через некоторое время, я был приятно удивлен плюс все эти приставки в названии греют душу - я свято верю и надеюсь что это все работает =))

советую в общем!
Re[Meri4ka]:
На трех обьективах стоят хойя про1д.
На 85-ке стоит маруми мс-ув.
Хоья не вызывают нарекания.
В маруми чуть похуже просветление (чуть больше зайцеловок он) и края стекла без чернения.
Re[Meri4ka]:
Защита линзы нужна, если вы на корабле в шторм, на яхте будете фотать или во время бури в пустыне. В остальное время лучшая защита - это глубокая бленда. Стекло только портит картинку, по этой причине не ставлю на объектив так называемых "защитных" фильтров.
А севшая пыль легко сдувается резиновой "грушей" или снимается мягкой беличьей кистью.
В общем, не делайте себе проблему из предмета, больше приносящего пользу торговцам, а не покупателю.
Re[Meri4ka]:
Цитата:

от:Meri4ka
Ищу фильтр.
Читая форумы, уже голова кругом идет не знаю что выбрать.
RODENSTOCK ультрафиолетовый светофильтр мультипросветленный Digital PRO MC UV-Filter M77 остановилась на этом.
Также на 85-ку - RODENSTOCK ультрафиолетовый светофильтр мультипросветленный Digital PRO MC UV-Filter M58

Если можна дайте ответ или же укажите фильтры какими позьзуетесь Вы
Спасибо!

Подробнее

Как говорят программеры, не стоит, а установлен ;) .
По теме, мой фильтр на полке пылится, т.к. ... читать выше, Domin всё сказал за меня.
Только в отпуск возьму его, чтоб на Зенит накрутить - ультрафиолет реально портит снимки.
Re[Meri4ka]:
На телевиках защитные КенкоПРО1Д (та же хойя). Именно защитные, без УФ. На шириках КенкоПРО1Д УФ. Есть Маруми-УФ, но он слегка мылит.
Есть один B+W, но так как разницу в картинке с тем же Кенко я не увидел, то больше их не покупаю.
Re[Meri4ka]:
Kenko Zeta, Hoya HMC Super, Hama C14.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Защита линзы нужна, если вы на корабле в шторм, на яхте будете фотать или во время бури в пустыне. В остальное время лучшая защита - это глубокая бленда.

Отчасти Вы правы, но в то же время и не правы)
Я использую бленды на всех обьективах, но при смене обьективов бленду не снимаю. Крышки не всегда, но надеваю. Вот при надевании крышки, она может выскочить и царапнуть линзу.
Второй нюанс, при надетом фильтре в сигмо-полтос и 17-40 не сосется пыль. А 17-40 еще и приобретает какую-никакую пыле-влагозащиту.

Исходя из этого, для себя я решил, что фильтры нужны. Даже вопреки их недостаткам.
Re[Meri4ka]:
Hoya HD Filter, брал исключительно для клубной фотосьёмки, что бы пьяное быдло не запливало линзу
Re[самосвалкин]:
А презерватив на корпус линзы одеваете?

Кроме путешествий, пожалуй, клубы и свадьбы - единственное место для применения защитника аккуратным человеком.
Re[Meri4ka]:
На всех линзах стоят нейтральные фильтры B+W, с первого же дня.
Re[Meri4ka]:
Никакие не стоят, не вижу смысла.
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
На всех линзах стоят нейтральные фильтры B+W, с первого же дня.
В Израиле, пожалуй, наличие светофильтров можно оправдать. Но тоже ограниченно.
http://www.porjati.net/disasters/2856-hamsin-v-izraile.html

Re[Meri4ka]:
Kenko Zeta
Kenko Zeta EX PL-C
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
В Израиле, пожалуй, наличие светофильтров можно оправдать. Но тоже ограниченно.
http://www.porjati.net/disasters/2856-hamsin-v-izraile.html

Подробнее

Ставить защитные фильтры на обьективы много лет назад посоветовал мне мой друг, фотограф с мировым именем. Тогда я пожал плечами, но поставил.
Зачем поставил понял лишь когда прямо в переднюю линзу обьектива прилетел махонький камешек из-под колес проехавшего грузовика. Фильтру - кранты.
Обьектив остался целым. С тех пор вопрос не обсуждается.

Re[Meri4ka]:
Marumi, Kenko, Hoya UV и только с многослойным просветлением.
Одеваю сразу, и никогда больше не снимаю.
Re[Meri4ka]:
Цитата:
от: Meri4ka

Во время съемки под дождем на 24L использую старый B+W Schneider 010M (не нано, когда он покупался таких не было) по рекомендации Canon;
На всех остальных объективах не блинчиках используются бленды всегда.
Re[Meri4ka]:
мне бленды всегда достаточно
все фильтры в сумке, на всякий случай
Re[Meri4ka]:
Всегда стоят. Фирмы разные. На репортаже и в потенциальньно опасных местах - защитный или УФ фильтр строго обязательно и может быть даже не столь важно какой фирмы, просто он должен быть не самым дешевым, хотя бы средним.
Потому что когда надо против солнца, моноблоков и вообще строго качественно, фильтр надо снимать.
Вот сделал иллюстрацию. Я эту, блин, картинку буду во все темы про защитные фильтры совать (старожилы, привыкайте)
Можно, глядя на картинки, решить, все мол, никогда теперь не буду фильтры ставить. А теперь задумаемся, а почему без фильтра лучше? Правильно - потому что объектив чистый! А почему чистый? Потому что большую часть времени он работает под фильтром.

Re[Павел И.]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.