от:Павел И.кенко шляпа еще та)))
Всегда стоят. Фирмы разные. На репортаже и в потенциальньно опасных местах - защитный или УФ фильтр строго обязательно и может быть даже не столь важно какой фирмы, просто он должен быть не самым дешевым, хотя бы средним.
Потому что когда надо против солнца, моноблоков и вообще строго качественно, фильтр надо снимать.
Вот сделал иллюстрацию. Я эту, блин, картинку буду во все темы про защитные фильтры совать (старожилы, привыкайте)![]()
Можно, глядя на картинки, решить, все мол, никогда теперь не буду фильтры ставить. А теперь задумаемся, а почему без фильтра лучше? Правильно - потому что объектив чистый! А почему чистый? Потому что большую часть времени он работает под фильтром.Подробнее
Какие фильтры защитные стоят у вас. Вопрос - ответ.
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[Павел И.]:
Re[Meri4ka]:
никаких фильтров никогда не цеплял, для съемок пейзажей, макро и семейных портретов не вижу в них необходимости. Слава богу у нас в Беларуси хорошие дороги и нет песчаных бурь
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
никаких фильтров никогда не цеплял, для съемок пейзажей, макро и семейных портретов не вижу в них необходимости. Слава богу у нас в Беларуси хорошие дороги и нет песчаных бурь![]()
Что, даже пейзажи не норовят вами пообедать? :D
Re[Alexander46]:
Извините за оффтоп:
"Вдруг из маминой из спальни
С композицией кривой
Вылезает на пейзаже
Обломок дерева, сухой"
"Вдруг из маминой из спальни
С композицией кривой
Вылезает на пейзаже
Обломок дерева, сухой"
Re[]:
я пользую только фильтры BW
Re[MadFox]:
от: MadFox
Иначе зачем на приведенных выше ПЕЙЗАЖНЫХ снимках защита ? От чего ?
Извините, вы читаете написанное или только картинки смотрите?
Re[canon_for_people]:
от: canon_for_people
кенко шляпа еще та)))
А на вид нормальный, кстати. Контраст не сажает и в обычной ситуации незаметен. А вот с солнышком не смог справиться.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Извините, вы читаете написанное или только картинки смотрите?
Скорее стебусь. Мальчика знаю - ходит в каске и говорит что у него голова умная - он ее защищает, что-бы на голову что-то не упало, лучше каску проломит, чем голову.
Я каску тоже ношу, но только в пещерах или на стройке.
А вы ?
Re[MadFox]:
Я дал примеры бликов.
В пещерах ничего не строю, а вы в каске, бронежилете и резиновых сапогах можете хоть спать ложиться, только зачем об этом не форуме писать?
В пещерах ничего не строю, а вы в каске, бронежилете и резиновых сапогах можете хоть спать ложиться, только зачем об этом не форуме писать?
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
а вы в каске, бронежилете и резиновых сапогах можете хоть спать ложиться, только зачем об этом не форуме писать?
А вы можете фильтр носить хоть постоянно, прикрывая его вторым, более дешевым фильтром, ради пущей сохранности. Только зачем об этом на форуме писать ?
Re[Meri4ka]:
Все (УФы, НДшки, полярики) Кенки, которые Зеты.. :) Не жалуюсь!! :)
Хочу еще Кокинами (которые градиентные) обзавестись, да вот все как то мимо пролетаю.. Обычно вспоминается когда очень хотелось бы(по сюжету), но уже поздно об этом думать.. :D
P.S. Вообще как то в аэропорту ронял сумку, так вот два фильтра вдребезги.. :( А стеклам хоть бы хны!! Спасли значит!! :!:
Хочу еще Кокинами (которые градиентные) обзавестись, да вот все как то мимо пролетаю.. Обычно вспоминается когда очень хотелось бы(по сюжету), но уже поздно об этом думать.. :D
P.S. Вообще как то в аэропорту ронял сумку, так вот два фильтра вдребезги.. :( А стеклам хоть бы хны!! Спасли значит!! :!:
Re[Meri4ka]:
Не нашел в этой теме упоминания про то, что для некоторых объективов, например Canon 17-40 f/4L, сам производитель на первой же странице инструкции упоминает и необходимости фильтра, как обязательном условии полноценной пыле-влаго защиты. Я лично для себя сделал несколько тестов, и точно знаю, что при определённых условиях любой фильтр может оказывать некоторое негативное влияние на картинку. Кстати, тот же мой тест показал, что разница между разными фильтрами одной ценовой категории не так уж велика, хотя, при желании, её также можно увидеть. Имею личный опыт, когда наличие фильтра на объективе его спасло, поэтому для себя сделал выбор в пользу наличия фильтра на всех объективах, стоимостью от 10 т.р. Дополнительно, наличие в моей коллекции одного дорогого UV фильтра 77mm приятно щекочет самолюбие и повышает самооценку.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Дополнительно, наличие в моей коллекции одного дорогого UV фильтра 77mm приятно щекочет самолюбие и повышает самооценку.
Э-э, вы серьёзно?
В 46 лет вам шекочет самолюбие и повышает самооценку - наличие фильтра?
Надеюсь, это была шутка/ирония.
Re[VitaliyT]:
Забыл смайлик добавить. Рад, что вы оценили шутку.