Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Вот этот кадр прямо даже как будто не ты сделал
Re[valser61]:
Вернулся с Камчатки, снимать было особо некогда, работа-работа... Зеркалку с собой не брал, вот пара кадров на мыльницу Canon S30:

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Это я )))

Подробнее

Приятно познакомиться )
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Хороши все, Саша подпиши фотокарточки )
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Эта здоровская, только вроде была уже?

в в соседней ветке)))
Re[valser61]:
Озеро Рица.

Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Вернулся с Камчатки, снимать было особо некогда, работа-работа... Зеркалку с собой не брал, вот пара кадров на мыльницу Canon S30:

Подробнее

Шикарные места!
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Шикарные места!

Да, места чудесные! Жаль не получается с этими красотами потеснее пообщаться. В третий раз уже там, но можно сказать, ничего и не видел :(
Re[valser61]:
Потихоньку подбираемся к осени, уже не так жарит солнце с утра, уже хорошо, еще бы дождей поменьше ))

все та же токина 124, купив её я как то успокоился, больше нет желания искать что то новое, а ветрины фотомагаза не вызывают как раньше благоговейного трепета

Re[Bafala]:
На Камчатку самому даже захотелось.

[quot]Озеро Рица. [/quot]

Красивое фото, хотя я бы, может теплее сделал - а может и не надо теплее.
Веточки снизу лишние.

[quot]все та же токина 124, купив её я как то успокоился, больше нет желания искать что то новое, а ветрины фотомагаза не вызывают как раньше благоговейного трепета [/quot]

Аналогично - вроде как есть "хочу ФФ", "хочу стекла покруче" - но зуда нету - та техника что есть на руках позволяет снять практически все что я хочу, а косяки в композиции и постановке кадра напрягают сейчас меня больше, чем некоторое имеющееся техническое несовершенство картинки и тем более невозможность снять что-то по причине технических ограничений.

Пожалуй, не хватает сейчас только быстрой синхронизации с выносными вспышками - выдержка не короче 1/250 это конечно значительное ограничение. Когда упираешься в нее - реально бесит. Придется, наверное, разориться на ТТЛ синхронизаторы.

А у меня вот, d90+35 1.8G - распробовал я более-менее это стекло, наконец, и нашел ему для себя применение. Хотя картинка с него намного скучнее чем с 85 1.4 - тупо за счет эффектного боке уже не выехать:

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
На Камчатку самому даже захотелось.

[quot]Озеро Рица. [/quot]

Красивое фото, хотя я бы, может теплее сделал - а может и не надо теплее.
Веточки снизу лишние.

[quot]все та же токина 124, купив её я как то успокоился, больше нет желания искать что то новое, а ветрины фотомагаза не вызывают как раньше благоговейного трепета [/quot]

Аналогично - вроде как есть "хочу ФФ", "хочу стекла покруче" - но зуда нету - та техника что есть на руках позволяет снять практически все что я хочу, а косяки в композиции и постановке кадра напрягают сейчас меня больше, чем некоторое имеющееся техническое несовершенство картинки и тем более невозможность снять что-то по причине технических ограничений.

Пожалуй, не хватает сейчас только быстрой синхронизации с выносными вспышками - выдержка не короче 1/250 это конечно значительное ограничение. Когда упираешься в нее - реально бесит. Придется, наверное, разориться на ТТЛ синхронизаторы.

А у меня вот, d90+35 1.8G - распробовал я более-менее это стекло, наконец, и нашел ему для себя применение. Хотя картинка с него намного скучнее чем с 85 1.4 - тупо за счет эффектного боке уже не выехать:

Подробнее

Красивая картинка получилась. И пофигу какое стекло
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Красивая картинка получилась. И пофигу какое стекло

Спасибо!

Да я просто к тому, что на 35ку у меня до последнего времени не получалось получить картинку, которая меня устраивала бы. Регулярно ставил этот объектив, пробовал снять портреты и обычно результат мне не нравился. После покупки 85 снимал практически только на него.

А последние две съемки попробовал снимать на 35 1.8 издалека, и понял что моя ошибка была в попытке снимать на него портреты - а это объектив не для портретов - в итоге я для себя раскрыл это фокусное для таких кадров как этот.

Ну и если на Самьянг 85 1.4 можно просто подобрать более-менее подходящий фон, поставить модель по центру, размыть все в хлам - и получить неплохой портрет - главное модель хорошо поставить, на 35 1.8 приходится очень тщательно кадр продумывать - если нет композиции - даже если модель получится хорошо - кадр все равно будет УГ, т.к. с такой дистанции съемки все резко даже на 1.8 и перспектива скучная и картинкой объектив не блещет.

В целом с этого стекла резкость и цветопередача похуже чем с Самьянга в тех-же условиях, но оно мне снова начинает нравится.

Еще 35 1.8:

Re[KBig]:
А что тут за обработка, пресет или вручную?
Понравилось!
Re[KBig]:
ты свадьбы стал что ли снимать? (ничего, что на ты? а то я уже забыл, был ли разговор на эту тему)

я тут от безделья, ради интереса отправил десяток кадров на 35фото, собственно чудо не случилось ))) конечно не прошли, тяжело похоже оценивать свои фото со стороны, ну то, что далеко не гениальные кадры понятно, но бывает вижу ну такое на мой взгляд ни какое, а проходит, видно мы все разные и вкусы у нас разные )) а может еще рано просто понимать уже много раз попадалось мнение, что для фотографа главное уметь отсеивать плевелы от зерен, похоже этого умения пока нет, а может из сплошных плевел зерна не выбрать! :cannabis: х.з.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
ты свадьбы стал что ли снимать? (ничего, что на ты? а то я уже забыл, был ли разговор на эту тему)

я тут от безделья, ради интереса отправил десяток кадров на 35фото, собственно чудо не случилось ))) конечно не прошли, тяжело похоже оценивать свои фото со стороны, ну то, что далеко не гениальные кадры понятно, но бывает вижу ну такое на мой взгляд ни какое, а проходит, видно мы все разные и вкусы у нас разные )) а может еще рано просто понимать уже много раз попадалось мнение, что для фотографа главное уметь отсеивать плевелы от зерен, похоже этого умения пока нет, а может из сплошных плевел зерна не выбрать! :cannabis: х.з.

Подробнее

Я на 35фото тоже посылал кадры, у них вообще странное суждение, бывают зарубают шедевры, но пропускают какую-то хрень из разряда современное искусство. .... Но на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Re[KBig]:
желтовато мне кажется,
хотя и моя 35ка 1.8 похоже желтит, вот портретик 35ка на д700

Re[MadMike85]:
Цитата:

от:MadMike85
Я на 35фото тоже посылал кадры, у них вообще странное суждение, бывают зарубают шедевры, но пропускают какую-то хрень из разряда современное искусство. .... Но на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Подробнее

та х.з., я вообще иногда теряюсь, кадр мне нравится, кидаю на несколько ресурсов и тишина, похоже я один, которому вообще что то в этом кадре приглянулось, при этом смотрю на другие, иногда ну вообще по моему скромному мнению ни о чем, а плюсуют во всю, похоже я извращенец и неадекват надо найти просвященного, что бы мне глаза открыл в нужном направлении
Re[valser61]:
[quot]А что тут за обработка, пресет или вручную?
Понравилось![/quot]

Обработка - ползунки в лайтруме - ББ, оттенок, контраст немного в минус, кларити немного в плюс, вибранс и сатурейшен немного в плюс. Ну и там резкость, шумодав, виньетка и штампом/кисточками кожу подравнял.
Небо градиентом слегка проявил.

Самое долгое и сложное для каждого фото настроить ББ, скинтон и тоновую кривую - над этими инструментами я могу и полчаса просидеть.
После этого остальные ползунки выставить занимает 1 минуту.

Пресетами я почти не пользуюсь - хотя у меня их накачано несколько сотен - иногда из интереса лажу по ним и смотрю, что получится с тем или иным пресетом для конкретного фото, чтобы потом представлять - какой эффект даст комбинация определенных настроек на определенном фото.

А так накручиваю одно фото из сета фото вручную на свой вкус, затем копирую настройки на все фото для этого сета. Самое заморочное при этом - перерисовать маски.

Следующий сет - там уже немного другой свет может быть - соответсвенно там уже другие настройки.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala

Подробнее

Да это я друзьям отснял свадебную прогулку - им не понравилось что им сделала их фотограф - попросили меня переделать.
В итоге - свадьба была летом, а фото с прогулки будут осенние :) Шутим, что теперь еще зимой надо - для комплекта :)

Насчет отбора и оценок - тут вообще как повезет. И вкусы у всех разные, и на разных ресурсах по разному вообще фото оценивают, как я заметил.

И опять-же, короля делает свита.

У раскрученных фотографов есть уже шлейф поклонников, причем многие ставят оценки не фото а автору - в итоге когда не очень удачное средненькое фото вешает фотограф с именем и кучей подписчиков - ему на него наваливают кучу плюсов реков и пятерок, среди которых десяток адекватных оценок тонут в общей массе - естественно, в топ посредственное фото вряд-ли выйдет, но по сравнению с таким-же средненьким фото от никому не известного автора оценка будет на порядок выше.

И вкусы аудитории тоже разные - у меня на 500px одно фото поднялось даже до 92% и в топе висело, хотя и на 30 какой-то странице (ну так там и фотографий просто гигантский поток), а тут это-же фото, к примеру, особо не оценили.
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
желтовато мне кажется,
хотя и моя 35ка 1.8 похоже желтит, вот портретик 35ка на д700

Подробнее

35 1.8 действительно чуть желтит, но тут дело не в этом - я в ББ с желтизной пожалуй действительно переборщил, спасибо.

Хороший портрет, хотя 35 на ФФ и 35 на кропе это разные вещи.

Я вот хочу попробовать портреты на 24 или 28 мм, но надо что-то светосильное заиметь для этого.

Я бы справа больше отрезал. Тут у вас получилась весьма интересная перспектива слева между деревьями, на ней надо бы сделать акцент - хотя, на кропе такой картинки не получить, к сожалению, т.к. размытия такого на эквивалентных 24 мм даже на открытой не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта