Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[KBig]:
ну если что то понравилось, уже хорошо!
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Если как в камерном жипеге не нравится - тогда да, Adobe Stsndart, но бывает так, что с настройками жипег коррекции и не требуется, или почти не требуется. У меня программа для просмотра на Виндовс 7 показывает РАВы с настройками жипег, а Picasa как Adobe Standart, т.е. ещё до проявки видно где лучше (заодно брак сразу в корзину покидать можно). Д80 очень любит (любил)* выбить небо, особенно когда оно светло-серое. Понимаю, что опыта у меня мало, из Adobe Standart не всегда получается даже к жипегу подогнать, поэтому мне легче когда есть в запасе вариант "как снято". Вычитал, что бороться с пересветами лучше замерив экспозицию по яркой точке, т.к. тени подтянуть можно, а в дырках на небе уже ничего нет.

*Продал 80-ку за 12т.р. с 18-55, на замену рассматривал д600 и д700. Решил что точный и быстрый автофокус, магниевый корпус и не сжатый РАВ мне важнее видео, поворотного экрана, кол-ва пикселей и возможно ещё чего то. Заказал д700 . Обещают в идеальном состоянии с пробегом до 20000, ждать недели две ещё :(

Подробнее

Замерять экспозицию по самой яркой точке неправильно, за исключением случаев когда вы хотите показать ее нейтрально по яркости. В этом случае гистограмма уйдет влево, в тень - вы просто не используете весь ДД камеры.

Можно замерить экспозицию по самой яркой точке, а потом сделать поправку примерно на минус 3.
Тогда и пересвета не будет, и яркая область будет в правой части гистограммы, где ей и положенно быть и сцена будет равномерно распределена во всем ДД.

Это если яркую ообласть вы хотите показать на грани пересвета, но не выбитую.

А вообще - детали из светов (естественно не выбитых в пересвет) тянутся лучше чем из теней

P.S. d700 по мне так отличный выбор, поздравляю! Я бы между d600 и d700 тоже брал его.
Re[valser61]:
Наконец-то я добрался до форума. Вот ездил недавно в Абхазию, а потом командировки и только вчера стал фотографии разбирать. Вот несколько панорам с Абхазких вершин, высота где-то 2500 м. над уровнем моря.

Re[MadMike85]:
Цитата:

от:MadMike85
Наконец-то я добрался до форума. Вот ездил недавно в Абхазию, а потом командировки и только вчера стал фотографии разбирать. Вот несколько панорам с Абхазких вершин, высота где-то 2500 м. над уровнем моря.

Подробнее

высоко забрался! просторы красивые
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
ну если что то понравилось, уже хорошо!

А у меня тут пичалька - упала моя фотосумка (выпала из багажника машины при открытии- неудачно привалилась к крышке).

Упала правда невысоко совсем и сумка хорошая - аппаратуру защитила. Почти.
Вспышка лежала ЖК экраном прижатая вплотную к фотику (а у Сигмы 610 экран большой)и в итоге массой фотоика от удара экран похоже продавился - снаружи ни царапины, но информация стала пропадать.

Вот урок - стоило единственный раз пойти против принципа не класть ФА в багажник - и поплатился. Хорошо что малой кровью.
Re[MadMike85]:
Цитата:

Подробнее

Первые две очень нравятся (первая особенно). Третья несколько менее интересно вышла на мой вкус.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Первые две очень нравятся (первая особенно). Третья несколько менее интересно вышла на мой вкус.

Может быть, у меня ведь самого мнение субъективное, там вообще хотелось фотографировать все подряд. :)

В этой поездке получилось, что я хоть и брал весь фоторюкзак, но снимал в основном на 20 мм.
Re[MadMike85]:
Цитата:

Подробнее

еще фото с Абхазии. менее высоты

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
токина 124

Подробнее

Первая
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
токина 124

Подробнее

Первая очень понравилась
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
еще фото с Абхазии. менее высоты

Подробнее

Голубое озеро. Я там так и не смог поснимать, народу было очень много. :(
Re[valser61]:
Павел 1, MadMike85 спасибо!
Re[valser61]:
Это я )))
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Понравилось! Какое фокусное?

14мм)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
14мм)

Блин, думал больше. Хочется еще шире...
Re[valser61]:

Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
Голубое озеро. Я там так и не смог поснимать, народу было очень много. :(

а мы рано там были в 8 по местному утра.. народа еще не было, вот еще, зенитар фишай тоже:

Re[valser61]:
а это с выходных...

и вид с хребта Карака

на самом хребте, вот такая растительность, немного жутковатая

Re[valser61]:
Вчера наснимал:

Так, хрень конечно вышла - пытался найти интересное положение для света и ракурс, но без обработки вообще уныло смотрится.

Ну и добрался таки до свадеб:
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
а мы рано там были в 8 по местному утра.. народа еще не было, вот еще, зенитар фишай тоже:

Подробнее

Эта здоровская, только вроде была уже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта