В третьепятаке мало пикселей? Думаете больше будут такими же хорошими? А то может оно и не надо? Уже сейчас можете взять Никон д800 и посмотреть, годный или не годыный результат. С никоновскими же стеклами (или сигмой под никон). Также непонятно, что именно вы хотите выяснить, то ли вопрос сугубо денежный, то ли вам просто зумы не нравятся. : )
Если не секрет, правда, что сегодня сноубордиста, а завтра пиво? Как так?
топовые зумы vs оптимальные фиксы для многопиксельного Canon..[mod]
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Neoromantic]:
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
В третьепятаке мало пикселей?
Для коммерческой съемки зачастую мало.
Re[Neoromantic]:
от:Neoromantic
Не в теории, снимаю чаще всего на СФ, хочу альтернативу из многопиксельного Canon (в будущем). Сейчас третепятак. есть, по фокусным как раз диапазон 24-135 чаще всего использую, иногда нужно пошире но очень редко. 100 макро есть у друга часто беру, нравится. Основной вопрос это при прочих равных кто кому уступает топ зумы или бюджетные фиксы от canon и топ фиксы от Sigma, особенно в будущем при 40mp+.Подробнее
Никто в коммерческой съемке не смотрит на рисунок картинки, важнее другие параметры. Два зума (24-70 и 70-200 + 1,4 конвертер) закроют большинство требований. Качество с них очень высокое. Для светхширокого посмотрите на Самьянг 14мм - АФ на таком и не нужен, нужен штатив. Ну и для души я бы взял 85/1,2 позже - в студии и для съемки людей он все же очень комфортен и самое главное выдает отличный цвет.
Canon настоящее и будущее - топовые зумы vs оптимальные фиксы для многопиксельного Canon..
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
В третьепятаке мало пикселей? Думаете больше будут такими же хорошими? А то может оно и не надо? Уже сейчас можете взять Никон д800 и посмотреть, годный или не годыный результат. С никоновскими же стеклами (или сигмой под никон). Также непонятно, что именно вы хотите выяснить, то ли вопрос сугубо денежный, то ли вам просто зумы не нравятся. : )
Если не секрет, правда, что сегодня сноубордиста, а завтра пиво? Как так?Подробнее
Для коммерческой мало, чаще всего заказчики в брифах указывают от А2 до А0 на 300 dpi можно сколь угодно доказывать, что Canon тянется но только не заказчику. Сейчас могу купить D800, но не хочу, оптика у Canon нравится больше. Да и есть надежда, что Canon учтёт все огрехи D800 и выкатит бомбу, если этого не случится то тогда D800.
Вопрос денежный в том числе, не вопрос накупить топовых фиксов и радоваться, но как показывает практика на данном, этапе в коммерции топовые фиксы на 35мм не окупаются т.к. это изначально более бюджетные съёмки чем на СФ. Мне зумы вполне нравятся как класс, я не рьяный поклонник фиксов, только при условии, что зумы им не уступают))))
Про сноубордиста и пиво да, правда, если у фотографа разноплановое портфолио и он не узкопрофильный то всё бывает.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Никто в коммерческой съемке не смотрит на рисунок картинки, важнее другие параметры. Два зума (24-70 и 70-200 + 1,4 конвертер) закроют большинство требований. Качество с них очень высокое. Для светхширокого посмотрите на Самьянг 14мм - АФ на таком и не нужен, нужен штатив. Ну и для души я бы взял 85/1,2 позже - в студии и для съемки людей он все же очень комфортен и самое главное выдает отличный цвет.Подробнее
Абсолютно согласен, вот по другим параметрам и интересовало сравнение с указанными фиксами. Ну для сверхширокого может Кенон выкатит 14-24))
Мне для работы 100% нужен будет 100 макро. Вот к нему уж наверно и есть смысл прикупить как штатное и широкоугольное решение 24-70 II, а вот портретная часть или 85/1,2 или 70-200. Хотя наверно универсальнее 70-200 и по качеству я думаю не особо уступает.
Просто раньше пробовал 24-70 первой версии, реально мыло, сравнивал с тем же 50/1.4, вот вторую версию вроде хвалят мол подтянулась до 70-200 по качеству. Меня если честно в 24-70II смущает только три фактора - сигма 35/1.4, будущая 24/1.4 и перезагрузка кеноновского 50/1.4. Хотя в диапазоне 70-200 ещё сложнее, по сути это портретная область и тут вариантов масса или 135/2 и 85/1.8 или 85/1.2 или что-то из Цейса или Лейки, хотя конечно против диапазона фокусных 70-200 в одном флаконе при качестве фиксов не попрёшь)
Re[Neoromantic]:
от:Neoromantic
Абсолютно согласен, вот по другим параметрам и интересовало сравнение с указанными фиксами. Ну для сверхширокого может Кенон выкатит 14-24))
Мне для работы 100% нужен будет 100 макро. Вот к нему уж наверно и есть смысл прикупить как штатное и широкоугольное решение 24-70 II, а вот портретная часть или 85/1,2 или 70-200. Хотя наверно универсальнее 70-200 и по качеству я думаю не особо уступает.
Просто раньше пробовал 24-70 первой версии, реально мыло, сравнивал с тем же 50/1.4, вот вторую версию вроде хвалят мол подтянулась до 70-200 по качеству. Меня если честно в 24-70II смущает только три фактора - сигма 35/1.4, будущая 24/1.4 и перезагрузка кеноновского 50/1.4. Хотя в диапазоне 70-200 ещё сложнее, по сути это портретная область и тут вариантов масса или 135/2 и 85/1.8 или 85/1.2 или что-то из Цейса или Лейки, хотя конечно против диапазона фокусных 70-200 в одном флаконе при качестве фиксов не попрёшь)Подробнее
85/1,8 совсем не надо. L оптика прежде всего отличается передачей цвета.
То же касается и 50/1,4 - он резок но контраст не держит. Бюджетная оптика у кэнона как правило сильно уступает профф линейке. В этом отношении никон всегда был выигрышнее. Там бюджетные объективы выдают очень приличное качество, но профессиональная линейка стоит дороже кэнона.
135 - длинно для съемок в помещении (я продал, хотя объектив прекрасный). Но 70-200 может на 10 процентов в чем то уступал.И он универсален.
Насчет сигмы 35мм. Да, он резкий. Я сравнивал параллельно сигму и никкор 35. Сигма на открытой резче. Но много нареканий на АФ. Это уже важно. Размытие заднего плана тоже более детально, мне не очень понравилось. Элька 35мм всегда устраивала.
ПОвторюсь, два зума вам пока вполне хватит. Если читать много фоторушных мастеров то вообще снимать надо на винтаж и кинооптку цейсс.
Кстати лет 10 (с тех пор как вышел) снимал на 24-70 первой версии, сказки все это про мыло. Больше зависит от ситуации и сюжета и связки что за камера. С него прекрасный цвет. Новый конечно намного резче, это в плюс.
Так что не стоит сразу все покупать.
Насчет макро - вам решать, я кольцами всегда обходился. Но это у кого сколько таких съемок. На многопиксельных матрицах уже простой макрорежим не всегда полезен - нужен фокус-стекинг, иначе дифракция сильнее картинку бьет.
Re[Neoromantic]:
Из-за вас выставил на продажу 85/1,8. Его сильно дублирует 100/2,8 макро. Потому что 1,8 конечно интереснее, но реально там рабочая 2-2.2, да еще и ХА и фокус пляшет. Сотка как раз посередине между 85 и 135, 2.8 в целом достаточно, плюс макро, это все в одном. Стиот недорого. Присмотритесь к этому варианту, на барахаолке 14 тыр - дешево и сердито. Ну можете на 100/2,8L заменить. Полтинник в утиль, нафиг он нужен вообще? Вот например бюджетный набор оптики который я долго собирал и который позволяет решить любые задачи кроме супер-теле (думал о 300/4L, но пока забросил идею как малоприменимую к практике, хотя объектив великолепен):
- Canon EF 20/2.8 USM
- Canon 100/2.8 USM macro
- Canon EF 17-40/4 L
- Sigma 12-24/4.5-5.6 HSM
- Sigma 24-70/2.8 HSM
- Sigma 70-200/2.8 APO HSM
- Sigma 35/1.4 A
Но это не профнабор, тут экономия, ни одного "настоящего" объектива тут нет. Вам тоже надо определиться, либо экономить и собрать что-то похожее, либо купить меньше, но хорошего.
- Canon EF 20/2.8 USM
- Canon 100/2.8 USM macro
- Canon EF 17-40/4 L
- Sigma 12-24/4.5-5.6 HSM
- Sigma 24-70/2.8 HSM
- Sigma 70-200/2.8 APO HSM
- Sigma 35/1.4 A
Но это не профнабор, тут экономия, ни одного "настоящего" объектива тут нет. Вам тоже надо определиться, либо экономить и собрать что-то похожее, либо купить меньше, но хорошего.
Re[Genuine Rat]:
Полностью согласен насчет 85 1,8, тоже его в свое время продал.
Если снимать людей - зачем нужен макрик 100? Не проще ли взять 100 2,0?
Если снимать людей - зачем нужен макрик 100? Не проще ли взять 100 2,0?
Re[aleksmsp]:
Проще, но там нет макро. Ничего мельче лица им не снимешь. Вообще 85/1.8, 100/2.0, 100/2.8 макро суть один и тот же объектив с изменениями и доработками. Они похожи по поведению. Причем макрик получился достойный из-за большого хода кольца и прикрытой по-умолчанию диафрагмы. В идеале для портретов надо 85L+135L. А так портреты прекрасно можно снимать на 70-200/2,8 на любом значении из диапазона, рисует он хорошо кто бы что ни говорил про преимущество портретных фиксов. А больше 2.8 все равно смысла нет - автофокус уже работает, а ГРИП даже мала для нормального портрета. Художества в стиле "губы на фоне тумана с торчащими из него глазами" не нравятся, тут конечно полтинник 1,2 в помощь. Для рекламы может и надо такое. Короче если фиксы, то я за L фиксы, и поменьше количеством, а иначе оно все едино где-то +, где-то -.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Нуууу, так не интересно!
Если разделять объективы на фиксы и зумы, то у меня два набора.
Зумы:
16-35/2.8L II
24-105/4.0L IS
70-200/2.8L IS II
Фиксы:
14/2.8L II - бескомпромиссное качество сверх-широкого угла.
CZ 21/2.8 ZE - наверное лучший супер-ширик.
24/1.4L II - автофокусная фантастика для тех, кто понимает.
CZ 35/1.4 ZE - просто отличный ширик. 35L была - недавно продал, а цейс оставил.
50/1.0L - тут и говорить нечего.
CZ 50/1.4 ZE - пока не распробовал до конца, но интересно.
CZ 50/2.0 Makro-planar ZE - и макро, и архитектуру поснимать им самое то.
CZ 85/1.4 ZE - портретник. Интересный. 85/1,2LII продал, а этот цейс оставил.
Voigtlander APO-Lanthar SL 125/2.5 EF - супер-стекло. Красивее трудно представить.
135/2L - думаю заменить на Carl Zeiss 135/2 Apo-Sonnar T ZE
В поездки беру зумы и 50/1.0L. Фиксы больше для души что ли...
А те фиксы, которые перечислили Вы (кроме 135L и 100LIS) - ну как бы не совсем то.
Если не тянете на все лучшие, то купите один, но действительно великолепный объектив, чем кучу посредственности. Если тушка ФФ - возьмите 50/1.2L.
Потом докупите 24/1.4L II и 85/1,2LII... Или Цейсы ;)Подробнее
Наверное, лучше не скажешь - очень интересно, лаконично и убедительно.
Вопрос По 85 Цейсовскому - действительно ли он лучше по качеству картинки по сравнению с 85 1,2? Отстуствие автофокуса сильно ли напрягает?
Я в очках, не представляю как снять фотосессию "ручками"...
Re[Neoromantic]:
а можно и по сигме пройтись... 85ка уже сейчас хорошая, скоро станет еще лучше. макрик 150 со стабом есть. дешево и эффективно, будет резко и детально. ну и 12-24 для интерьерной съемки то что надо. диафрагму ей на 13 и никто не скажет что нерезко. хотя надо бы проверить ее на совместимость с многопиксельными камерами, подозреваю запаса там совсем нет.
Re[Alexey_Mo]:
Я понял, в общем все эти рассказы про то что 85/1,8 отличается от 85/1,2 только до F2.8 мягко говоря выдумки. Получается у Canon в портретном диапазоне только 2 достойных/универсальных объектива это 85/1,2II и 70-200II которые очень не значительно отличаются от 2.8 ?
В штатно-широкоугольном диапазоне получается основной игрок сейчас 24-70/2.8 II но альтернативу ему всё таки можно собрать из дискретников если к примеру новая версия 50/1.4 выйдет и будет существенно улучшена то её спокойно можно дополнить теми же сигмами если подобрать достойный экземпляр. Разве что не факт, что этот набор дискретников существенно выиграет у 24-70 кроме светосилы.
По макро нужен, работал со 100L очень нравится, разве что если Canon осенью выкатит обновление Canon TS-E 90 mm f/2.8 с макрорежимом как у Nikon то это будет супер.
Вообще, если не привязываться к стоимости то очень нравится Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 но думаю если для предметки и мужских портретов он отличный, а вот для женских думаю жестковат.
В штатно-широкоугольном диапазоне получается основной игрок сейчас 24-70/2.8 II но альтернативу ему всё таки можно собрать из дискретников если к примеру новая версия 50/1.4 выйдет и будет существенно улучшена то её спокойно можно дополнить теми же сигмами если подобрать достойный экземпляр. Разве что не факт, что этот набор дискретников существенно выиграет у 24-70 кроме светосилы.
По макро нужен, работал со 100L очень нравится, разве что если Canon осенью выкатит обновление Canon TS-E 90 mm f/2.8 с макрорежимом как у Nikon то это будет супер.
Вообще, если не привязываться к стоимости то очень нравится Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 но думаю если для предметки и мужских портретов он отличный, а вот для женских думаю жестковат.
Re[Genuine Rat]:
Ну у сигмы я пока только готов оптику АРТ серии рассматривать т.е. новую 35мм или ожидаемый 24мм если бы их не было тогда альтернатив по цена/универсальность/качество у Canon вообще бы не было 24-70II потому как 24, 35, 50 Canon L серии это уже другие деньги при не большой разнице в качестве.
Re[Genuine Rat]:
а можно и по сигме пройтись... 85ка уже сейчас хорошая, скоро станет еще лучше. макрик 150 со стабом есть. дешево и эффективно, будет резко и детально. ну и 12-24 для интерьерной съемки то что надо. диафрагму ей на 13 и никто не скажет что нерезко. хотя надо бы проверить ее на совместимость с многопиксельными камерами, подозреваю запаса там совсем нет.Подробнее
А что есть слухи, что выйдет обновленная Сигма 85 1,4 или 1,2?
Было бы здорово.
Re[Neoromantic]:
Сигмофиксы на любой вкус (кроме 135мм) есть уже сейчас, они занимают промежуточное положение между сапожными бюджетными фиксами и L-фиксами. Бери - не хочу. Вполне качественный и дешевый набор получится.
Сигма 85-ка арт по слухам будет. И 135ка в планах. Экономически смысла конечно нет в наборе L-фиксов, зум дешевле. Однако зайдите в тему про 24-70 и последите за развитием событий. Сначала он резкий, точный, прочный, а ближе к концу темы замечаем что королль-то голый: попадаются мыльные экземпляры, не такой уж точный, и, как выяснилолсь, совсем не прочный. В то время как 70-200 изготовлен получше и проверен временем, а с 24-70 не все так хорошо как хотелось бы.
Сигма 85-ка арт по слухам будет. И 135ка в планах. Экономически смысла конечно нет в наборе L-фиксов, зум дешевле. Однако зайдите в тему про 24-70 и последите за развитием событий. Сначала он резкий, точный, прочный, а ближе к концу темы замечаем что королль-то голый: попадаются мыльные экземпляры, не такой уж точный, и, как выяснилолсь, совсем не прочный. В то время как 70-200 изготовлен получше и проверен временем, а с 24-70 не все так хорошо как хотелось бы.
Re[Genuine Rat]:
Сигмофиксы на любой вкус (кроме 135мм) есть уже сейчас, они занимают промежуточное положение между сапожными бюджетными фиксами и L-фиксами. Бери - не хочу. Вполне качественный и дешевый набор получится.
Сигма 85-ка арт по слухам будет. И 135ка в планах. Экономически смысла конечно нет в наборе L-фиксов, зум дешевле. Однако зайдите в тему про 24-70 и последите за развитием событий. Сначала он резкий, точный, прочный, а ближе к концу темы замечаем что королль-то голый: попадаются мыльные экземпляры, не такой уж точный, и, как выяснилолсь, совсем не прочный. В то время как 70-200 изготовлен получше и проверен временем, а с 24-70 не все так хорошо как хотелось бы.Подробнее
интересно, что это за арт 85 будет...
24-70 у меня есть, в целом доволен
у 70-200 тоже хватает проблем с поломками - стабилизаторы ломаются, передние линзы отваливаются:)
Re[Genuine Rat]:
Ну точность от тушки то же зависит, думаю на третьих марках получше дела обстоят, прочность это уже к суровости эксплуатации в рекламе условия щадящие, резкость, действительно есть смысл смотреть несколько экземпляров. Вот фронт/бэк/шифт фокус конечно сложнее править на зумах и если он много грешит по этим параметрам то это конечно не дело. Всеми сигмами не снимал, когда-то была 24-70 на никоне, продал. И цвет сильно уводила в тёплые тона, да и вообще не впечатлял объектив. Может и не прав но слюни только потекли начиная с АРТ серии.
Re[aleksmsp]:
[quot]интересно, что это за арт 85 будет...[/quot]
Будет в новом корпусе, с поддержкой перепрошивки док-станцией и может быть чуть лучше оптически. По-моему этого уже достаточно чтобы купить не глядя : ) возможно я куплю когда выйдет. все ж это не Canon 85/1.8, такое не грех иметь на всякий пожарный.
Будет в новом корпусе, с поддержкой перепрошивки док-станцией и может быть чуть лучше оптически. По-моему этого уже достаточно чтобы купить не глядя : ) возможно я куплю когда выйдет. все ж это не Canon 85/1.8, такое не грех иметь на всякий пожарный.
Re[Neoromantic]:
24-70 есть двух версий как и все остальные