от:Genuine Rat
Выглядит конечно странно, но всякое бывает, может человек лишь фотографирует, а как оно работает ему до лампочки. Хотя в целом опыт-то должен быть. Но да ладно. В целом как автор отметил L-фиксы будут дороже, выгода может быть лишь при испоьзовании родных не L-фиксов либо сигмофиксов. Сигма, конечно, лучше, но и подороже. Только сигма еще не до конца готова, надо ждать, хотя начать можно уже сейчас. Можно набрать дешевых не L сапожных USM-фиксов, но они не сильно хороши. Из дешевых выдающихся припомню только макрик 100/2,8. Все остальные сильно компромиссные. 85ка мыльная и хроматит, 20ка мыльная и кривая (хотя не замечал, мне нравится, но специально не мерял), полтинник убогий, 135ка только старинная с пленочных времен (запаса по мегапиксельности не будет) 35ки вообще нет в сколь-либо современном исполнении, есть еще 24м вроде, про него не помню, но не хвалили особо. Итого из всего остается один лишь макрик более-менее годный. Так что затея на мой взгляд обречена на провал. Единственный выход - ждать сигму и надеяться что она будет делать лучше, больше и так же дешево. Как выйдет нова 85ка сразу будет понятно, если хорошая - то брать ее + 35ку. А там если не горит можно по мере выхода подкупать другие. Этих двух на первое время должно хватить.Подробнее
Я действительно не особо скрупулёзно заморачиваюь по поводу техники, опыта предостаточно, только, как уже писал выше, не с техникой Canon.
Про все не скажу но, тот же 50/1.4 у меня выиграл по картинке у старого 24-70, была реальная ситуация, нужно было отснять в полях общие планы и средние планы, так вот, где обходился 50мм зум слил. Как минимум по параметру мыльность. Не исключаю, что не удачный экземпляр зума и удачный штатник)))
Из тех объективов которые я в любом случае беру это 100L макро и Canon TS-E 90 mm f/2.8
Выход или ждать сигму и начать с покупки 35, и обновления полтоса у кенон или брать зумы)))