от:SergeyAn
Подтверждение это одуванчик.
Да я посоветовал еще все ФФ ;)
Для ширинка аф не обязателен.
Оптикой занимался с детства. Сам из готовил две параболы диаметром 160 мм для двойного Ньютона.Да и годков мне побольше. Так, что не интересно Андрей ВС мне ваше мнение.Лучше по теме пишите.
Да автор ограничил выбор 3 объективами. Я перекрыл все нужные фокусные . Да ина ФФ всегда поставить можно.А пылесос 18-55 2,8 это прошлый век еще и за такие деньги.
Да я заметил, что у многих сложился свой набор объективов. И при появлении других мнений , их не переубедить.Подробнее
Готовить самому и разбираться во вкусе еды, очень часто две большие разницы. Вот вы оптикой в детстве занимались, сделали (?) Ньютона. Я чуть позже начал пытаться его делать, лет в 14. Не удалось кривизны и чистоты нормальной добиться (измерения ломанными бритвочками "Спутник" частично тому виной). Так вот как раз этот опыт ни какого значения для современной оптики не имеет.
Вы судите об объективах с чужих тестов, а я имею возможность проверять многие из них на практике. Собственным опытом и руководствуюсь.
Пишу я, кстати, как раз по теме и то, что предложил Олег (10-18 + 17-55 2.8 + 70-200 2.8 II + экстендер х1.4), пожалуй и будет лучшим набором на кроп. Во всяком случае, на эти объективы мало кто жаловался. Ну 17-55/2,8 можно еще на Сигму 17-50/2,8 заменить, если внимательно выбирать экземпляр (перекосы и промахи присутствуют во многих экземплярах), то же касается и Тамрона. При всем этом, я не являюсь противником сторонних объективов: Сигма 50/1,4, Сигма 35/1,4, Сигма 150/2,8 Макро имеются, поглядываю на Тамрон 150-600. Однако надо понимать, что не все из них одинаково качественны и знать их слабые стороны.