Доброго Всем времени суток! интересует мнение практикующих "НачЛюбПроф"
И предложения-советы-мысли на этот счет.
Сам я обладатель (Canon 650D+Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM) понял ,что одним объективом мне не обойтись задумался а какие объективы должны быть в арсенале? Можно конечно перебирать, но это деньги и время…ах да цели? Честно…не знаю. Просто нравится фотографировать! Думаю, соображения на этот счет любопытны не только мне! Заранее благодарен!
P.S. один объектив я уже приобрел Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Нужные-Лучшие 3 объектива для кроп CANON
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужные-Лучшие 3 объектива для кроп CANON
Re[Bazilios]:
нужные зависит от Ваших задач.
сразу для примера 10-22 нужный? Вам лично?
И еще от бюджета.
У Вас уже есть хорошее стекло. Исходите из того чего Вам не хватает.
Я бы взял 70-200/4 IS и забил на все остальное.
сразу для примера 10-22 нужный? Вам лично?
И еще от бюджета.
У Вас уже есть хорошее стекло. Исходите из того чего Вам не хватает.
Я бы взял 70-200/4 IS и забил на все остальное.
Re[Bazilios]:
Выскажу личное мнение. Если исходить из самого широкого охвата жанров в фотографии, начнем пожалуй со штатного объектива. А это Canon EF-S 17-55mm F/2.8 IS USM, либо его аналог, что так же не уступает в качестве Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM, есть такой же тамрон и со стабом и без... Но это главный и объектив на кроп-камере. И замечу, что лучших штатников для кропа!!! не найти.
Идем дальше. нужен телевик. Тут выбор пошикарнее. Если на кроп, есть Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II самый из бюджетных, дороже Тамрон 70-300/4-5.6.
Есть родные полнокадровые телевики 70-200, как и с постоянной 2.8 так и с F/4, какие то со стабом какие то нет. Тут каждый определяет для себя сам, надо ему стаб или нет. Есть опять же Sigma AF 70-200mm F/2.8 EX DG OS HSM, и цена у нее в принципе приемлемая и постоянная 2.8 и стаб и ультразвуковой мотор.
Дальше зависит от задач. Если спорт, фотоохота то двигаемся в сторону теледиапазона 300-400 мм есть и родные и сторонние и с постоянной и переменной. Если пейзаж, интерьер, ландшафт, архитектура то смотрим в сторону 10-20 мм, опять же выбор как родной Canon EF-S 10-22 mm F/4-5.6 USM,так и стороонние Sigma AF 10-20 mm F/4-5.6 EX DC HSM; Sigma AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM, есть TAMRON AF 10-24 mm f/3.5-4.5 Di II объективы именно на кроп. Угол обзора у них 102-108 градусов.
Ну, вот как то так... мои приоритеты.
Не рассматривал тут фиксы, поскольку они в своем применении узконаправленны в каком то одном-двух жанрах, их выбор, я считаю должен быть определен стоящими задачами и раскрывают они себя в руках опытного фотографа.
А дальше уже, творчество идет: макро, фишаи и т.д. и в т.ч. прочая лабуда, ай, ленсбебби вроде бы...
Млин, и все это забесплатно...
Идем дальше. нужен телевик. Тут выбор пошикарнее. Если на кроп, есть Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II самый из бюджетных, дороже Тамрон 70-300/4-5.6.
Есть родные полнокадровые телевики 70-200, как и с постоянной 2.8 так и с F/4, какие то со стабом какие то нет. Тут каждый определяет для себя сам, надо ему стаб или нет. Есть опять же Sigma AF 70-200mm F/2.8 EX DG OS HSM, и цена у нее в принципе приемлемая и постоянная 2.8 и стаб и ультразвуковой мотор.
Дальше зависит от задач. Если спорт, фотоохота то двигаемся в сторону теледиапазона 300-400 мм есть и родные и сторонние и с постоянной и переменной. Если пейзаж, интерьер, ландшафт, архитектура то смотрим в сторону 10-20 мм, опять же выбор как родной Canon EF-S 10-22 mm F/4-5.6 USM,так и стороонние Sigma AF 10-20 mm F/4-5.6 EX DC HSM; Sigma AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM, есть TAMRON AF 10-24 mm f/3.5-4.5 Di II объективы именно на кроп. Угол обзора у них 102-108 градусов.
Ну, вот как то так... мои приоритеты.
Не рассматривал тут фиксы, поскольку они в своем применении узконаправленны в каком то одном-двух жанрах, их выбор, я считаю должен быть определен стоящими задачами и раскрывают они себя в руках опытного фотографа.
А дальше уже, творчество идет: макро, фишаи и т.д. и в т.ч. прочая лабуда, ай, ленсбебби вроде бы...
Млин, и все это забесплатно...
Re[Bazilios]:
Определитесь с целями, т.е. чего снимать то будете.
Посмотрите в какую сторону по фокусным вам хочется расширить диапазон. Для этого надо не просто крутить кольцо зума, а еще и соотнести картинку с циферками фокусных. Еще вопрос по светосиле.
Для портретов и макросьемки нужны особые обьективы, как правило это светосильные телеобьективы с фиксированными фокусными.
Посмотрите в какую сторону по фокусным вам хочется расширить диапазон. Для этого надо не просто крутить кольцо зума, а еще и соотнести картинку с циферками фокусных. Еще вопрос по светосиле.
Для портретов и макросьемки нужны особые обьективы, как правило это светосильные телеобьективы с фиксированными фокусными.
Re[Bazilios]:
Вот уж чего не нужно было делать - покупать 15-85 к новому 18-135.
По поводу качества и пр. Вместо 15-85 и 18-135 можно и нужно было приобретать один 17-55.
Для того, чтобы ощутить прирост в качестве картинки нужны современные фиксы. 35mm и 85mm например. Первый можно использовать как штатник, второй как портретник.
Для широкого угла - Tokina 116, лучше ничего не придумать.
По поводу качества и пр. Вместо 15-85 и 18-135 можно и нужно было приобретать один 17-55.
Для того, чтобы ощутить прирост в качестве картинки нужны современные фиксы. 35mm и 85mm например. Первый можно использовать как штатник, второй как портретник.
Для широкого угла - Tokina 116, лучше ничего не придумать.
Re[Bazilios]:
от:Bazilios
Сам я обладатель (Canon 650D+Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM) понял ,что одним объективом мне не обойтись задумался а какие объективы должны быть в арсенале? Можно конечно перебирать, но это деньги и время…ах да цели? Честно…не знаю. Просто нравится фотографировать! Думаю, соображения на этот счет любопытны не только мне! Заранее благодарен!
P.S. один объектив я уже приобрел Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USMПодробнее
Мое личное мнение. Если нужно только фото:
15-85 и 70-200 (55-250 если денег на 70-200 нет)
А 18-135 СТМ оставить для видео.. если же видео не нужно то 18-135 смело продать
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Вот уж чего не нужно было делать - покупать 15-85 к новому 18-135.
Для широкого угла - Tokina 116, лучше ничего не придумать.Подробнее
Сигма 8-16?
По поводу 15-85 согласен, очень странное решение. А вот насчет 17-55 нужно сильно подумать. Особенно в свете появления сигмы 18-35/1,8. Она закрывает умеренно-широкий угол на кропе, а дальше можно использовать сладкую парочку полнокадровых 24-70 и 70-200. Обрастать кроп-стеклами в системе, где есть полный кадр, и где кроп-объективы ни под каким соусом не совместимы с полнокадровыми камерами (в отличии от никона), как-то опрометчиво, имхо. Захочется ФФ - и потери будут такими же, как при смене системы.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Сигма 8-16?
он рыбоглаз в отличии от токины
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
он рыбоглаз в отличии от токины
Да нет, сверхширик он, а не рыбий глаз. Другой вопрос, что речь шла о том, что Tokina - лучший вариант для кропа. По резкости и светосиле уж точно
Re[Bazilios]:
от:Bazilios
P.S. один объектив я уже приобрел Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USMПодробнее
мне очень комфортно было с тройкой
17-55/2.8
70-300/4-5,6L
100/2.8L
Re[MadDad66]:
70-200
16-35
универсал
портретник
16-35
универсал
портретник
Re[Bazilios]:
Canon 85mm 1.8
Canon 35mm 1.4L (если денег мало то 35мм 2)
Самьянг 14мм 2.8
В дальнейшем безболезненно можно перейти на ФФ, не продавая потом 1,5 раза дешевле кропнутые стекла.
Canon 35mm 1.4L (если денег мало то 35мм 2)
Самьянг 14мм 2.8
В дальнейшем безболезненно можно перейти на ФФ, не продавая потом 1,5 раза дешевле кропнутые стекла.
Re[Bazilios]:
от: Bazilios
P.S. один объектив я уже приобрел Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Очень странное и необдуманное решение... И что вы теперь с этим взаимозаменяемым "барахлом" будете делать?
Мои советы:
1. Купить один из стабнутых 70-200.
2. Присмотреться к 35L или 24-70.
3. Копить на ФФ :P
P.S.: 16-35 не смотрите. Подкупает фокусными (для кропа), но в остальном - не айс.
Re[ChaosMaster]:
c 18-135 брал 650D он только вышел и интересен был STM для видео.
15-85 знакомый отдавал с блендой и фильтром б/у 3 месяца ( решился на фф) за 14т.руб. че не взять то? будем считать это бонусом :D
15-85 знакомый отдавал с блендой и фильтром б/у 3 месяца ( решился на фф) за 14т.руб. че не взять то? будем считать это бонусом :D
Re[Bazilios]:
Взять, если в дальнейшем один из них продать или перепродать.
Сам пользовался 17-40, 50/1.8 70-200/4.
Из предложеных ранее вариантов и набор с 100/2.8 и набор фиксов лучше моего, думаю. Единственное, что к набору фиксов Вам надо будет привыкнуть.
Сам бы, правда, не покупал стекла для EF-S, но у каждого свои предпочтения и не мал тот шанс, что забросите фото до тех пор, как появятся деньги на фф. А может и из других соображений не собираетесь никогда переходить.
Сам пользовался 17-40, 50/1.8 70-200/4.
Из предложеных ранее вариантов и набор с 100/2.8 и набор фиксов лучше моего, думаю. Единственное, что к набору фиксов Вам надо будет привыкнуть.
Сам бы, правда, не покупал стекла для EF-S, но у каждого свои предпочтения и не мал тот шанс, что забросите фото до тех пор, как появятся деньги на фф. А может и из других соображений не собираетесь никогда переходить.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Да нет, сверхширик он, а не рыбий глаз. Другой вопрос, что речь шла о том, что Tokina - лучший вариант для кропа. По резкости и светосиле уж точно
Кх-м... То, что я видел с токины, сигм 10-20 старой и новой, сапога 10-22, меня весьма отвратило от идеи зума-сверхширика на кроп. Именно по резкости. Сигма 8-16 как раз наоборот убедила, что и в этом классе может быть что-то приличное. А светосила? На ширике? Пардон муа, зачем? 4,5-5,6 лично меня вполне устроят - все равно в большинстве случаев до 8 прикрываться буду.
Re[Nicholaes]:
как вы позволяете рученкам трогать сигмы, тамроны и т.п.?
Re[AAL]:
от: AAL
как вы позволяете рученкам трогать сигмы, тамроны и т.п.?
Дык у меня и камера - сигма; для нее сапог оптики не делает. И вообще, вся нынешняя оптика - от сапога ли, от никона ли - УГ. Старые роккоры, старые роккоры... Даже возникает желание переделать камеру на MD-байонет. Ну это так, в порядке холивара. ))) Как и Ваша реплика про объективы третьих производителей. Отмечу, кстати, что сапог 10-22, пожалуй, худший из кроповых сверхшириков. Даром что сапог.
Re[Bazilios]:
от: Bazilios
Я б бесплатно не взял. Нафига мусор в дом нести? Всё что больше 2.8 вообще смотреть не стоит.
Re[Sergaldo]:
[quote=Sergaldo]Я б бесплатно не взял. Нафига мусор в дом нести? Всё что больше 2.8 вообще смотреть не стоит.[/quot]
это - зря, имхо
зачетный объектив получился
это - зря, имхо
зачетный объектив получился